我迷惘了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我迷惘了

文章cloudl 發表於 週一 5月 14, 2007 2:41 am

最近音樂聽著聽著,
網路上的文章看著看著, 就出現了一個疑問.
小弟我現在的小小系統是一台二手的philips cd920 + RS2.
一直以來都有聽人跟我說, rs2要有好的音源才可以充分發揮.
加上rs2本來阻抗就不高,所以初期只要找好音源餵它就足夠.
所以座機就找來一台philips cd920.
不敢說他是什麼好座機, 不過在預算以及能力範圍內,他是一個很滿意的選擇.
這樣的組合也就很高興的一直聽下去.
不過好奇心加上網路很多前輩寫的精彩文章多多少少會引起我對其他器材的好奇心.
所以問題來了,
常常看到很多人提到一些sony的老隨身聽音質會勝過一些座機.
加上小弟我心知肚明,cd920並不是什麼名機, 所以在沒機會去試聽那些sony的隨身明
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 5月 14, 2007 5:48 am

肯定的
飛利浦的低價機… 應該說大多數的低價機
設計都極盡 costdown 之能事
畢竟那麼便宜 一台能賺你多少錢

當然 也是有佛心設計的低價機
但肯定不會是飛利浦

你可以打開機蓋 看看它的類比電路
唔… 這這這 有類比電路可言嗎?
搞不好比一些隨身聽還陽春
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 5月 14, 2007 10:58 am

聽的滿意就好, 不然越換越不滿意.

聽說DAC大大又要搞恐怖計畫, 嚇死人的訊源... :twisted:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週一 5月 14, 2007 12:04 pm

palchiu 寫:聽的滿意就好, 不然越換越不滿意.

聽說DAC大大又要搞恐怖計畫, 嚇死人的訊源... :twisted:

明明是退隱計畫

錢存一存
隨便挑座小山攻個頂
然後收山不玩了
最好連 AA 都別上了 :mad:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版