板上有騎自行車的同好嗎 ?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章eavan_cloud 發表於 週三 5月 09, 2007 1:38 am

剛剛夜騎回來 , 從六張犁->福和橋->大稻埕->台北橋->二重疏洪道->八里->關渡->北投焚化爐->承德橋->台北車站->大安森林公園->六張犁 , 總共51.8km跑了3hr , 果然晚上騎比較舒服 :D

(白天跑熱到快要中暑了@@ , 不過晚上三重那邊的河濱公園的狗好多 ... 一路都在跟狗比氣勢 :ale: )

我是習慣早上大概0830運動 , 從六張犁->福和橋->社子島->中山橋->大佳河濱公園->饒河街水門->市政府->六張犁 , 大約40km , 有興趣的可以一起跑歐 :)

不過我的車車是快要20kg重的高碳鋼老捷安特 , 幾乎都是鐵製的:ale:
(不過1hr從六張犁->社子島還是可以完成:aa:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 板上有騎自行車的同好嗎 ?

文章eavan_cloud 發表於 週三 5月 09, 2007 1:43 am

優雅的世界 寫:
eavan_cloud 寫:考完研究所後開始把家裡的老捷安特拿出來大翻修 , 自己學著維修保養調教 , 把一些該換的零件買一買自行跟換. 現在幾呼天天跑福和橋 -> 社子島 這段的河濱公園 .
蠻好奇的不知道板上有沒有也是自行車的同好呢 :bs:

喔喔! 你也住永和嗎? 我也喜歡騎鐵馬喔 要不要改天一起約騎呀?
雖然我的車也很爛說
:x

yukon disc比我的車來說輕很多了:x

我住在永和的對岸 , 靠近公館的六張犁附近 .
有空可以約騎阿 , 我現在為了暑假的環島幾乎天天都在騎 :ya:
(雖然還是跑不快:ale: , 所以現在只是練負重續航力@@)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: 板上有騎自行車的同好嗎 ?

文章優雅的世界 發表於 週三 5月 09, 2007 6:52 am

eavan_cloud 寫:
優雅的世界 寫:
eavan_cloud 寫:考完研究所後開始把家裡的老捷安特拿出來大翻修 , 自己學著維修保養調教 , 把一些該換的零件買一買自行跟換. 現在幾呼天天跑福和橋 -> 社子島 這段的河濱公園 .
蠻好奇的不知道板上有沒有也是自行車的同好呢 :bs:

喔喔! 你也住永和嗎? 我也喜歡騎鐵馬喔 要不要改天一起約騎呀?
雖然我的車也很爛說
:x

yukon disc比我的車來說輕很多了:x

我住在永和的對岸 , 靠近公館的六張犁附近 .
有空可以約騎阿 , 我現在為了暑假的環島幾乎天天都在騎 :ya:
(雖然還是跑不快:ale: , 所以現在只是練負重續航力@@)

那這星期6方便約騎嗎? :bs:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 5月 10, 2007 3:33 pm

六張犁以前很常去說
跑步騎單車、機車都有
穿過公墓到中華工專這條路線蠻不錯的
有坡度有里程車輛又少
來回大約18k
練環島應該也不錯
啊~~~(鬼叫)
好想騎車啊
ljvalue
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 5月 13, 2007 9:58 pm

哈...有同好了

目前因為很忙...比較少騎了
不過6月初後幾可以好好的騎上一年~

本身住在中正橋旁邊
我因為時間不太購
所以都從螢橋國小上去(沒記什麼河濱公園...反正就在中正橋旁邊)
騎到大稻成...喝個寶況力...直接殺回來
這樣的話約40分鐘(風不大的話)
半年前幾乎是每天騎這一段
如果有時間當然騎到淡水~

不過...看各位的描述...各位好像都是登山車
有公路車友嗎?
can't
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 13, 2007 10:01 pm

can't 寫:不過...看各位的描述...各位好像都是登山車
有公路車友嗎?

登山車。改 算嗎 :ale:

宜蘭山比較多玩登山車的人比較多 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 13, 2007 10:25 pm

kuo53067 寫:
can't 寫:不過...看各位的描述...各位好像都是登山車
有公路車友嗎?

登山車。改 算嗎 :ale:

宜蘭山比較多玩登山車的人比較多 :ho: :ho:

有電車車友(癡漢之類的)同好嗎?? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 5月 13, 2007 10:41 pm

有公路車友嗎?

我騎的是GIANT舊舊的R2000.. :D

不過我在新竹.... 應該沒有人可以約吧... :ho:

友站有個新竹單車聚會.. 不過我都沒有去參加過... :oops:

我都是自己騎比較多... :)
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 5月 13, 2007 10:43 pm

nettyu 寫:有電車車友(癡漢之類的)同好嗎?? :ho: :ho: :ho:

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

應該是收集癡漢系列的同好會比較多吧...

:twisted: :twisted: :twisted:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 5月 13, 2007 10:51 pm

阿榮 寫:
有公路車友嗎?

友站有個新竹單車聚會.. 不過我都沒有去參加過... :oops:

我們則是禮拜日都有活動 :D
以前都可以跟...所以少自己騎(其實是不認得路)只有偶爾禮拜六會自己去

現在只能休息一年等考上大學啦 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 5月 14, 2007 11:00 am

阿榮 寫:
有公路車友嗎?

你不是都騎另一台? 新新的1xxx? :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章ljvalue 發表於 週一 5月 14, 2007 11:15 am

小弟現在騎的是平把公路車
念書的時候騎登山車去環島以後
就覺得騎登山車很累
車身重(當年的老車)爬山也不見得比較省力
走平地時踩到死也追不到公路車
心裡那個鬱悶啊
現在的感覺是只要不騎off road
公路車騎起來還是比較爽啦

不過現在的公路車還真是貴啊
隨便一台入門車都要破萬 :mad:
ljvalue
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 5月 14, 2007 12:20 pm

阿榮 寫:
有公路車友嗎?

新竹阿 , 我朋友還在邀我過兩天從台北騎腳踏車下去新竹的說 :oops:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 5月 14, 2007 12:23 pm

ljvalue 寫:小弟現在騎的是平把公路車
就覺得騎登山車很累
心裡那個鬱悶啊

糟糕 , 我現在就打算拿當年的車(17年前的登山車)去環島 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 5月 14, 2007 12:39 pm

eavan_cloud 寫:糟糕 , 我現在就打算拿當年的車(17年前的登山車)去環島 :ale: :ale:

eavan_cloud兄保重
不過當時也是有高檔車的(不知道eavan_cloud兄的是不是)
同行的同學有一個就是買捷安特八千多的高檔車
(當年的高檔車跟現在的價位實在沒得比)
其他人都騎三千多的拼裝車,只能在後面吃塵
爬山的時候比較沒感覺,大家都差不多
到平地就很煩了,總覺得路好長~好長~~好長
想打人
ljvalue
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 14, 2007 12:44 pm

阿榮 寫:
nettyu 寫:有電車車友(癡漢之類的)同好嗎?? :ho: :ho: :ho:

阿榮兄想必也是同好吧 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 5月 14, 2007 1:51 pm

原來也有人在騎單車~~想以前國高中時,一群愛騎單車住附近的朋友,與捷安特車行老闆

們組了一個業餘小車隊,那時每個人都全副武裝,每個星期六一早都騎到陽明山爬山路練車

對車子的保養與零件換新都花了很多功夫,衣服,褲子,安全帽,手套,專用鞋,開銷很大

,當在太陽底下留著汗水在爬陽明山山路時,早起農夫的加油聲,少年耶,加

油,水淋過身上的舒服,與隨身攜帶巧克力補充體力~~都入人難忘 ~~~~~~~~~

還記得有一次國中時跟職業車隊比賽(都成年人)....比賽一開始我一衝出去..直線......

我猛力的騎.按著碼表顯示時速48公理~我很得意,已是我直線時速最快了....但...在那一瞬

間我感覺我沒在前進..一台一台車重我旁邊呼嘯而過... ...到第一個上坡已經只剩我

一個人在騎..不過還是有勇氣跑完全程... .之後因為課業又搬家到永和就沒在騎了..

看著昌庫裡得1995年出廠的 CFM1 大部分零件都生鏽..也沒動力去整

理..好歹當初也買了40幾K,國中不懂只知道把煞車變速器等零件換成XTR就很好

想過要賣掉,卻又不捨....如今已過6年多沒騎,與大家分享...騎單車的感覺真的很

棒!!! 別人的加油更棒!!! 一起騎單車吧~~~~~~

我的單車記憶還停留在約8-9年前那時較頂的越野車碳纖維的代號是

CFM 1~ CFM2 ~CFM3~與類推 彎把是MCR 1?? R2..等等

不知道現在是怎麼分類的?現在老了 不適合了XD
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章gn000488445 發表於 週一 5月 14, 2007 3:52 pm

目前的鐵馬是A_BIKE,不怎麼好騎,要花點時間熟悉.
可說是運動成份大於實用價值.
不過很炫,騎在街上,保證讓人側目.
官網
http://www.a-bike.co.uk/store/home.php
gn000488445
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 5月 14, 2007 6:59 pm

palchiu 寫:你不是都騎另一台? 新新的1xxx? :ho:

你說的是Z1XXX?

不過這台很久沒騎了... 前幾天好不容易帶它上街兜了一下子...

又放回車庫去了... :mad:

有點想賣掉... 換成COLNAGO的MASTER... :twisted: :twisted: :twisted:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 5月 14, 2007 7:00 pm

就覺得騎登山車很累
心裡那個鬱悶啊

GIANT還是有R800跟R1000... 應該沒有破萬... :ho:
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 5月 14, 2007 7:03 pm

eavan_cloud 寫:糟糕 , 我現在就打算拿當年的車(17年前的登山車)去環島 :ale: :ale:

最近為了一部"練習曲".. 好像想要單車環島的人激增.. :ho: :ho:

巨大的標董也去環了.. 小馬哥也意思一下的環一半....

我也正在想要去環...

可是要騎哪一台車還在頭痛... :mad:

還是乾脆每個車種都給它環一次.. :D :D :D :D :D
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 5月 14, 2007 7:06 pm

nettyu 寫:
阿榮 寫:

可是癡漢系列我不喜歡欸... :P :P :P :P :P
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 5月 14, 2007 7:36 pm

阿榮 寫:
nettyu 寫:
阿榮 寫:

可是癡漢系列我不喜歡欸... :P :P :P :P :P

通常演員對自己的作品都不會很滿意
這樣才有進步的空間 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

~

文章can't 發表於 週一 5月 14, 2007 8:44 pm

阿榮 寫:
就覺得騎登山車很累
心裡那個鬱悶啊

GIANT還是有R800跟R1000... 應該沒有破萬... :ho:

報告!
我這還有一台R800...代步用
價錢約3500
R800實際出貨..暫時停產
R1000還有...價格有上揚

不過大大有傳說中的R2000
這台是神車阿~
我在陸上看到...10台有8台改成有休息把~怪現象...
大大你有改嗎?
can't
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 5月 14, 2007 8:50 pm

阿榮 寫:

最近為了一部"練習曲".. 好像想要單車環島的人激增.. :ho: :ho:

巨大的標董也去環了.. 小馬哥也意思一下的環一半....

我也正在想要去環...

可是要騎哪一台車還在頭痛... :mad:

還是乾脆每個車種都給它環一次.. :D :D :D :D :D

大大那邊有幾台車阿?
可否寫出來讓大家摻考一下~
如果可以...可否寫一下是登山車還是跑車~
can't
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客