鬼束千尋5月30要發新單曲了 來回味一下

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

鬼束千尋5月30要發新單曲了 來回味一下

文章ws1204 發表於 週一 4月 23, 2007 2:11 pm

1.ダイニングチキン http://www.badongo.com/file/2830005

這是收入在單曲sign裡面的歌 我很想買這張單曲 可惜我愛上鬼束的時間太晚 買不到了

這首歌在我心情低落時聽到 我就整個覺得她唱出我的心聲了 就變成我的最愛了

2.月光 http://www.badongo.com/file/2830436

這跟上面的不一樣喔 這是在 2002 - Live At 武道館 鬼束ちひろ唱現場時更有那種感染力

強烈推薦鬼束ちひろ的現場版
ws1204
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 4月 23, 2007 8:07 pm

幫忙補充 :D

everyhome [LIVE]
http://www.youtube.com/watch?v=oJEOuflnhT0

裡面還有其他的
lls613
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週一 4月 23, 2007 10:24 pm

等了兩年半
希望鬼束樣能風光回來壓
rongrong
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 4月 23, 2007 10:45 pm

rongrong 寫:等了兩年半
希望鬼束樣能風光回來壓

推~~~~ 只有他有才有的獨特感染力!!!

我一定搶先買日版~!!
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ws1204 發表於 週一 4月 23, 2007 11:24 pm

lovesho19 寫:
rongrong 寫:等了兩年半
希望鬼束樣能風光回來壓

推~~~~ 只有他有才有的獨特感染力!!!

我一定搶先買日版~!!

我也是 都等了兩年多了 實在是等不及了
ws1204
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 4月 24, 2007 1:03 pm

今天有託同事,因為要去日本,請她幫我看看有沒有單曲精選 2000-2003這一張CD。
lls613
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 5月 13, 2007 9:10 pm

單曲封面出來了
圖檔

期待ちひろ的完全復活! 8)

lls613 寫:今天有託同事,因為要去日本,請她幫我看看有沒有單曲精選 2000-2003這一張CD。

這張是ちひろ的 CD 中音質最好的一張,所有樂器的質感都 power up,低音明顯增強飽滿許多,同時以往錄音粗糙的毛邊都不見了。
但是我覺得,聲音修飾得太完美了!反而把ちひろ的聲音的一種激烈的能量給修掉了,聽起來就是很柔和,很美聲,但是就不是ちひろ了 :(
所以我反而覺得另一張被歌迷嫌的「The Ultimate Collection」反而做得比較好。
也許這張選的並不是ちひろ最佳的歌曲,但是有選到的,在提升音質的同時,也兼顧了原本樂曲,或者說原本ちひろ創作、歌詞、演唱所表現的那種感情。
我覺得「The Ultimate Collection」的後製工程師反而有抓到原本的那種「神髓」。
譬如說「infection」這首歌我覺得差異就很明顯,我切了副歌轉調後越來越激烈的那一小段,很短的一段,我切這個的目的是讓大家比較不同版本音質的差異,同時在音質差異以外,還有很重要的,藉由這個比較可以讓我們更清楚的發現,歌曲中所蘊含的能量,ちひろ那種彷彿可以穿透任何堅強的心防,粉碎所有武裝的盔甲,讓淚水潰決而出的力量,藉由對比之後會更加突顯出來。
The Ultimate Collection
http://www.sharebig.com/d/svwxwmmuo/0Bx ... n(ultimate).ape.htm
SINGLES 2000-2003
http://www.sharebig.com/d/sxqwxbryo/018 ... ion(single).ape.htm

比較之後,你覺得哪一個版本比較有「感染」力呢? ;)

ps. 這首歌其實不該切的,這首最精彩的地方就是從平靜的前半段慢慢轉入最後的高潮 :keep:

另外 Universal 放出新單曲 30s 的試聽
everyhome
MAGICAL WORLD
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 5月 13, 2007 10:22 pm

TMNEXT 寫:單曲封面出來了
圖檔

期待ちひろ的完全復活! 8)

lls613 寫:今天有託同事,因為要去日本,請她幫我看看有沒有單曲精選 2000-2003這一張CD。

這張是ちひろ的 CD 中音質最好的一張,所有樂器的質感都 power up,低音明顯增強飽滿許多,同時以往錄音粗糙的毛邊都不見了。
但是我覺得,聲音修飾得太完美了!反而把ちひろ的聲音的一種激烈的能量給修掉了,聽起來就是很柔和,很美聲,但是就不是ちひろ了 :(
所以我反而覺得另一張被歌迷嫌的「The Ultimate Collection」反而做得比較好。
也許這張選的並不是ちひろ最佳的歌曲,但是有選到的,在提升音質的同時,也兼顧了原本樂曲,或者說原本ちひろ創作、歌詞、演唱所表現的那種感情。
我覺得「The Ultimate Collection」的後製工程師反而有抓到原本的那種「神髓」。
譬如說「infection」這首歌我覺得差異就很明顯,我切了副歌轉調後越來越激烈的那一小段,很短的一段,我切這個的目的是讓大家比較不同版本音質的差異,同時在音質差異以外,還有很重要的,藉由這個比較可以讓我們更清楚的發現,歌曲中所蘊含的能量,ちひろ那種彷彿可以穿透任何堅強的心防,粉碎所有武裝的盔甲,讓淚水潰決而出的力量,藉由對比之後會更加突顯出來。
The Ultimate Collection
http://www.sharebig.com/d/svwxwmmuo/0Bx ... n(ultimate).ape.htm
SINGLES 2000-2003
http://www.sharebig.com/d/sxqwxbryo/018 ... ion(single).ape.htm

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

無法下載耶??? 被網站刪掉了嗎
??
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 5月 13, 2007 11:10 pm

lovesho19 寫:無法下載耶??? 被網站刪掉了嗎
??

應該可以喔。不能直接點(因為被括號中斷的關係),要把連結文字整行 copy 下來,另外開視窗貼上,download 的位址在開啟的網頁當中,偏下方的地方,連結位址的文字 "download" 有點小,要找一下。

聽了之後記得說一下心得 ;)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 5月 13, 2007 11:18 pm

TMNEXT 寫:
lovesho19 寫:無法下載耶??? 被網站刪掉了嗎
??

應該可以喔。不能直接點(因為被括號中斷的關係),要把連結文字整行 copy 下來,另外開視窗貼上,download 的位址在開啟的網頁當中,偏下方的地方,連結位址的文字 "download" 有點小,要找一下。

聽了之後記得說一下心得 ;)

@_@ 我忘了 什麼軟體可以直接播放
foobar2000要設定嗎 我有裝標準版 沒加外掛 可以嗎 ??

喔 ....剛剛聽聽 因為電腦喇叭實在太爛.... 重低音 動作太大 嗡嗡叫.... 聽的真累

但是很奇怪 single 版的 聽感比較類似 我放喇叭系統的聽感說 :ale:

所以倒過來說 single 版的比較清新亮麗的感覺? 感覺有被加強過
最後由 lovesho19 於 週日 5月 13, 2007 11:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 5月 13, 2007 11:21 pm

lovesho19 寫: @_@ 我忘了 什麼軟體可以直接播放
foobar2000要設定嗎 我有裝標準版 沒加外掛 可以嗎 ??

0.9.x 版好像要加這個外掛
http://www.foobar2000.org/components/fo ... monkey.zip

下載回來解壓縮放在 foobar 目錄下的 components 裡面就可以了。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 5月 14, 2007 7:15 am

TMNEXT 寫:所以我反而覺得另一張被歌迷嫌的「The Ultimate Collection」反而做得比較好。

這張專輯小弟每天下班後必聽

我很喜歡 CROW & BACK DOOR & FLY TO ME :)

簡言之整張都喜歡 :D
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 5月 14, 2007 11:13 am

lovesho19 寫:喔 ....剛剛聽聽 因為電腦喇叭實在太爛.... 重低音 動作太大 嗡嗡叫.... 聽的真累

但是很奇怪 single 版的 聽感比較類似 我放喇叭系統的聽感說 :ale:

所以倒過來說 single 版的比較清新亮麗的感覺? 感覺有被加強過

SINGLES 2000-2003 的版本音質比較好 :)
.... 不過我是希望能聽到歌曲裡面的情緒和力量,這個很難形容,因為它不是音質本身,而是音色整體所帶給人的感覺,這裡面有很多包括呼吸、延伸、轉折等等的細節所共同組成的....
換一個方向來解釋的話,從數據上來看,SINGLES 2000-2003 的動態壓縮比較大,所以會比較飽滿,給人一種塞滿緊緻的感覺。同時平均音量會比較大,給人一種明亮凸顯的印象。
不過也因為這樣,音樂上下起伏呼吸的空間就比較小,沒有那種凝聚後慢慢向上爆發的衝擊力,到高潮的地方有種聲音被壓住了上不去的壓抑感、沈悶感。
反映在壓縮上,很有趣的,你會發現同樣用 APE 壓縮,Ultimate 版的流量需要比較高,表示 Ultimate 版多了一些東西是比較不能省略的,潛藏的資訊量比較大,有比較多的變化。
雖然用 APE 壓縮的流量來判斷不一定很準,例如說破音也會讓流量變大 :ale: 不過也是一個蠻有趣的觀quote="husky03623"]ky03623"]
TMNEXT 寫:所以我反而覺得另一張被歌迷嫌的「The Ultimate Collection」反而做得比較好。

我很喜歡 CROW & BACK DOOR & FLY TO ME :)

簡言之整張都喜歡 :D[/quote]
這張我也很喜歡 :)
不過如果音質能再更好一點就好了 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 5月 14, 2007 1:02 pm

TMNEXT 寫:
lovesho19 寫:喔 ....剛剛聽聽 因為電腦喇叭實在太爛.... 重低音 動作太大 嗡嗡叫.... 聽的真累

SINGLES 2000-2003 的版本音質比較好 :)
.... 不過我是希望能聽到歌曲裡面的情緒和力量,這個很難形容,因為它不是音質本身,而是音色整體所帶給人的感覺,這裡面有很多包括呼吸、延伸、轉折等等的細節所共同組成的....
換一個方向來解釋的話,從數據上來看,SINGLES 2000-2003 的動態壓縮比較大,所以會比較飽滿,給人一種塞滿緊緻的感覺。同時平均音量會比較大,給人一種明亮凸顯的印象。
不過也因為這樣,音樂上下起伏呼吸的空間就比較小,沒有那種凝聚後慢慢向上爆發的衝擊力,到高潮的地方有種聲音被壓住了上不去的壓抑感、沈悶感。
反映在壓縮上,很有趣的,你會發現同樣用 APE 壓縮,Ultimate 版的流量需要比較高,表示 Ultimate 版多了一些東西是比較不能省略的,潛藏的資訊量比較大,有比較多的變化。
雖然用 APE 壓縮的流量來判斷不一定很準,例如說破音也會讓流量變大 :ale: 不過也是一個蠻有趣的觀quote="husky03623"]ky03623"]

簡言之整張都喜歡 :D

這張我也很喜歡 :)
不過如果音質能再更好一點就好了 :P[/quote]

問個不相干的問題,什麼軟體轉APE比較合適??
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週二 5月 15, 2007 11:39 am

當初The Ultimate Collection我是買台版
聽了一次就被我封了起來
我單純覺得後製修得太誇張,太柔了

但是會不會跟台壓版音質有關,因為我沒買日版所以不敢說

single2000-2003入手後
有拿手上日版單曲來比
老實說,我聽不出差異
但是個人比較喜歡single2000-2003的表現

但,如果是要我陷害朋友的話
我都是拿The Ultimate Collection給我朋友聽
因為羽毛田在選曲跟前後編排順序上有他的理由跟堅持
http://www.emimusic.com.tw/pop/ChiroOnitsuka/
所以這張專輯在整體性上相當完備
聽下去就真的覺得非常順非常舒服

single2000-2003呢
就是標準的"精選集"
就這方面而言真得是拿來騙錢的

TMNEXT 兄
我對不起你
反覆聽了幾次你切的檔
實在寫不出東西來分享
繼續往木耳方向前進中........ :(
rongrong
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週二 5月 15, 2007 11:54 am

用HD-650反覆聽了幾遍聽不出差異
換上DT-880舊版

Ultimate版一開始就把人聲拉的很後面
果然音場還是比HD-650大
聽起來沒那麼衝擊(大家說的中頻凹陷?)
不過倒是聽到鬼束特有略帶沙沙得聲音
這是用HD-650聽不出來的

Single版人聲就比較近
不過在每次轉折處,似乎Single版沒那麼加重或有衝擊性
但是人聲跟樂器聲都是Single版比較飽滿是真的
rongrong
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 5月 15, 2007 3:36 pm

lovesho19 寫:問個不相干的問題,什麼軟體轉APE比較合適??

我都是用 Monkey's Audio
http://www.monkeysaudio.com/

:)

rongrong 寫:用HD-650反覆聽了幾遍聽不出差異
換上DT-880舊版

Ultimate版一開始就把人聲拉的很後面
果然音場還是比HD-650大
聽起來沒那麼衝擊(大家說的中頻凹陷?)
不過倒是聽到鬼束特有略帶沙沙得聲音
這是用HD-650聽不出來的

對對,就是那種聲音,rongrong 兄形容得真是太精確了 :ya:

Single版人聲就比較近
不過在每次轉折處,似乎Single版沒那麼加重或有衝擊性
但是人聲跟樂器聲都是Single版比較飽滿是真的

就是這種衝擊性,這是我覺得差異最大的地方。

感謝心得分享 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週二 5月 15, 2007 11:39 pm

感謝TMNEXT兄不嫌棄小的亂評

下班後已經去++預定鬼束的新單曲囉

題外話
回台北工作後
雖然器材有小升級,但是耳朵急速木化
耳機掛在耳機架上的時間比在頭上多
就算在頭上也沒在聽
離開台北六年再回來
卻發現連悠閒聽音樂的時間都變少了
何時才能坐在太師椅上一邊品嚐紅酒一邊聽鬼束呢 :aa:
rongrong
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 5月 15, 2007 11:47 pm

rongrong 寫:感謝TMNEXT兄不嫌棄小的亂評

下班後已經去++預定鬼束的新單曲囉

題外話
回台北工作後
雖然器材有小升級,但是耳朵急速木化
耳機掛在耳機架上的時間比在頭上多
就算在頭上也沒在聽
離開台北六年再回來
卻發現連悠閒聽音樂的時間都變少了
何時才能坐在太師椅上一邊品嚐紅酒一邊聽鬼束呢 :aa:

用喇叭...回家就放歌.... 就解決啦
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ws1204 發表於 週五 5月 18, 2007 4:01 pm

在CIA鬼版看到的
http://www.youtube.com/watch?v=cEdla3wSUso

PV出來摟
ws1204
SR40
SR40

文章Chuan 發表於 週一 5月 21, 2007 10:28 pm

網路搜尋到的...

鬼束グチボ - everyhome 封面公開 + everyhome pv 下載

圖檔
圖檔

http://www.megaupload.com/jp/?d=I3X7XK78
http://www.sendspace.com/file/454pej
頭像
Chuan
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客