板上有騎自行車的同好嗎 ?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章can't 發表於 週一 5月 14, 2007 8:58 pm

各位請問一下
騎車的時候有戴安全帽的習慣嗎?

我原本也沒有
前幾天去騎...摔車
怕到了...

就開始去找
找了老半天...沒一頂我可以帶的下
操~!...不信邪
找了台北10多家
總算在張勝凱那邊找到
恩...還有點卡卡的...算了~可以帶就好
一問價錢...吐血!..4500! 打完哲3800!
雖然心痛..但還是買了
畢竟..心痛總比頭痛好~

買完後我就在想
我的頭式左右比較寬
前後沒比較長
沒想到外面賣的都是前後比較長的...

各位如果有看到左右寬的
麻煩留一下地址...小弟馬上殺過買
can't
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 5月 14, 2007 9:18 pm

我當初也是這樣....

建議你跟店家打好交情(盡量同家買∼常去喇滴賽∼沒事一起騎之類的)...有很多東西都可以拿到很好的價錢(基本上都是建議售價8.5折起跳了..)

那時候看也是有比較便宜可以戴的下的(約2千)
不過還是敗了一頂CRATONI TREMOR TRIBAL :mad: (實際入手才3K加一百)

便宜一咪咪的CRATONI XENON可以找看看(應該是2.5K左右)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: ~

文章eddie0817 發表於 週一 5月 14, 2007 9:24 pm

can't 寫:
阿榮 寫:
ljvalue 寫:小弟現在騎的是平把公路車
念書的時候騎登山車去環島以後
就覺得騎登山車很累
車身重(當年的老車)爬山也不見得比較省力
走平地時踩到死也追不到公路車
心裡那個鬱悶啊
現在的感覺是只要不騎off road
公路車騎起來還是比較爽啦

不過現在的公路車還真是貴啊
隨便一台入門車都要破萬 :mad:

GIANT還是有R800跟R1000... 應該沒有破萬... :ho:

報告!
我這還有一台R800...代步用
價錢約3500
R800實際出貨..暫時停產
R1000還有...價格有上揚

不過大大有傳說中的R2000
這台是神車阿~
我在陸上看到...10台有8台改成有休息把~怪現象...
大大你有改嗎?

我也記得R800 與R1000好像在上去沒多少型號就是

R2 ~最好是R1 記得是這樣 R800很久以前就有了~ :ho:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章優雅的世界 發表於 週一 5月 14, 2007 9:27 pm

eddie0817 寫:
can't 寫:
阿榮 寫:
就覺得騎登山車很累
心裡那個鬱悶啊

GIANT還是有R800跟R1000... 應該沒有破萬... :ho:

報告!
價錢約3500

這台是神車阿~
大大你有改嗎?

R2 ~最好是R1 記得是這樣 R800很久以前就有了~ :ho:

R2000
R3000
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 5月 14, 2007 11:06 pm

優雅的世界 寫:
can't 寫:
阿榮 寫:
就覺得騎登山車很累
心裡那個鬱悶啊

報告!
價錢約3500

這台是神車阿~
大大你有改嗎?

R2000
R3000

R3000是很夢幻的車
我幾乎沒看過
唯一的一次是在YAHOO賣場
大家可能認為...買R3000到不如去買10多K的入門級跑車~

不過...板上有人騎過R3000嗎?
如果有...可否大概說一下他貴在哪裡~
can't
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週一 5月 14, 2007 11:09 pm

can't 寫:
優雅的世界 寫:
can't 寫:
阿榮 寫:
就覺得騎登山車很累
心裡那個鬱悶啊

報告!
價錢約3500

這台是神車阿~
大大你有改嗎?

R2000
R3000

R3000是很夢幻的車
我幾乎沒看過
唯一的一次是在YAHOO賣場
大家可能認為...買R3000到不如去買10多K的入門級跑車~

不過...板上有人騎過R3000嗎?
如果有...可否大概說一下他貴在哪裡~

我只在型錄上看過 :x
剛好型錄又被我媽丟了...... :mad:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 5月 15, 2007 12:39 am

can't 寫:不過大大有傳說中的R2000
這台是神車阿~
大大你有改嗎?

我只有改成平把... 平把應該不是你說的休息把吧?

你說的休息把應該是三鐵那種是不是?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 5月 15, 2007 12:45 am

can't 寫:大大那邊有幾台車阿?
可否寫出來讓大家摻考一下~
如果可以...可否寫一下是登山車還是跑車~

我的腳踏車只有一台啦.. 就是R2000這台公路車...

我不騎登山車的... 尤其是有避震(不管是前或後)的車都不會想買..

因為我覺得效率會比公路車差...

而我其他的車就都是機車了...

一台迅光FUZZY 125

一台KTR 150

一台VESPA 150

一台KAWASAKI Z1000....

機車環島應該還好... 可是還是要花時間囉...

除非學一些瘋子.. 騎重機十小時環島... :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 5月 15, 2007 12:47 am

can't 寫:各位請問一下

我現在的安全帽是當初買R2000時一起買的BELL...

也好幾年了... 有點想要換LAS或是GIRO...
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 5月 15, 2007 12:52 am

eddie0817 寫:我也記得R800 與R1000好像在上去沒多少型號就是

最近R2000後輪鋼絲斷了兩根..

想說可不可以請GIANT幫我換新鋼絲全部重編...

結果他們建議我乾脆買一個新的R1000後輪框...

說現在的R1000跟以前的R2000相容...

所以就買了... 一千塊一組.. 包含花鼓鋼絲及輪框...

飛輪快拆跟內外胎還是得要用舊的... 就這樣.. :D
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 15, 2007 1:01 am

阿榮 寫:我的腳踏車只有一台啦.. 就是R2000這台公路車...
我不騎登山車的... 尤其是有避震(不管是前或後)的車都不會想買..
因為我覺得效率會比公路車差...
而我其他的車就都是機車了...
一台迅光FUZZY 125
一台KTR 150
一台VESPA 150
一台KAWASAKI Z1000....
機車環島應該還好... 可是還是要花時間囉...
除非學一些瘋子.. 騎重機十小時環島... :mad:

卡哇沙奇z1k 8)
重姬耶!而且是川崎的←沒研究
我要圖~伸手
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週二 5月 15, 2007 1:03 am

頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 15, 2007 1:11 am

喔喔喔~
倒叉+雙碟煞
帥氣呀 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eddie0817 發表於 週二 5月 15, 2007 1:10 pm

我的1996年CFM1現在躺在地下車庫裡,3-4年前還有想過

拿去捷安特修理,不過前避震已經壞了沒作用(記得那時後買也要

8K),避震當時好像有分油壓跟彈簧的~

以前小時候在騎時也是慢慢玩上來,先買台約3-4千的12段變速小行

車先在自家附近社區騎再來升級7千多的21段變速登山車慢慢騎,

開始玩比較兇買碼表,很貴的大燈,參加幾次練習賽,發現車身太重

買了一台當時台灣只有兩台限量的CFM3~還是M2 很開心的騎

結果中秋節烤肉時停在家裡樓下上去拿香腸下來車就不見了.. :mad:

不見後被臭罵一頓~~那時才國中XD 罵很慘

上高中後就買了台現在的M1

那時每天沒事的時候就喜歡把車子解體每個零件上油保養

跟一群有玩車的朋友還有捷安特老闆~每天都會小練車

假日早上六點就會起來一直爬~

那時後練車心得是調節呼吸,訓練肺活量,還有腳力,隨身攜帶巧克

力,放在衣服後面的小帶子~~

參加兩次環島而已,我講的都是6-7年前的事情XD

之後上大學就沒在騎了,也沒那麼熱衷

看看現在腿 腰 跟屁股都肥起來了 現在騎一定穩死XDDDDDD

台北中永和的車友有人要救我嗎?拉我出來騎~~~ :(
最後由 eddie0817 於 週三 5月 16, 2007 12:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週二 5月 15, 2007 1:48 pm

阿榮 寫:
palchiu 寫:你不是都騎另一台? 新新的1xxx? :ho:

你說的是Z1XXX?

不過這台很久沒騎了... 前幾天好不容易帶它上街兜了一下子...

又放回車庫去了... :mad:

有點想賣掉... 換成COLNAGO的MASTER... :twisted: :twisted: :twisted:

換Monster吧! 好好騎喔~ :twisted:
輕巧俐落, 殺一點根本不輸仿賽車.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週二 5月 15, 2007 5:58 pm

登山車前避震應該是分
全油壓∼可鎖死
全氣壓
氣油壓∼可鎖死
優力膠(怪怪的膠= =)

彈簧應該是普通代步車等級用的 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 5月 15, 2007 7:46 pm

阿榮 寫:
can't 寫:各位請問一下

我現在的安全帽是當初買R2000時一起買的BELL...

也好幾年了... 有點想要換LAS或是GIRO...

大大~容我跟你推薦一下~
我現在買的這牌是OQK
應該是日本的
相當好戴...很適合亞洲人的頭型

形狀還不錯~
內部海棉墊可以替換(它附兩組)
後方扣具是用轉的調鬆緊...市面上大部分都是壓拉式
左右頭帶有專利調整器...不過...沒什用~

帶起來很舒服...不過價錢....4500~
我買是3800拉

---------------------------
大大摩托車真多...
我沒再研究啦...
我這邊也只是VP125而已(重點是完全沒改)

看到大大的摩托車那麼多...佩服佩服~
can't
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週二 5月 15, 2007 11:41 pm

小弟也來貢獻一下
第一台BOULDER目前在二手版等有緣人 :D
第一次騎自行車到是從景美開始到社子島,2:41分 56Km,回來後發現最累的是屁股
昨天牽了新車MERIDA MATTS TFS 500-V,雖然覺得跳級很大但在很多人眼中應該算是入門車吧 :eeh:
大部分零件都用DEORE,後變XT,加上重的要死的前叉(可線控鎖死),顏色是很特別的消光紅喔 :D
話說小弟我覺得美利達歐洲車系的車架跟塗裝比台灣車系的好看多了 :aa:
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 15, 2007 11:45 pm

OQK? OGK?

鐵馬帽我只有Bell :ale:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章eavan_cloud 發表於 週二 5月 15, 2007 11:50 pm

lu7371 寫:小弟也來貢獻一下
第一次騎自行車到是從景美開始到社子島,2:41分 56Km,回來後發現最累的是屁股
昨天牽了新車MERIDA MATTS TFS 500-V,雖然覺得跳級很大但在很多人眼中應該算是入門車吧 :eeh:
大部分零件都用DEORE,後變XT,加上重的要死的前叉(可線控鎖死),顏色是很特別的消光紅喔 :D
話說小弟我覺得美利達歐洲車系的車架跟塗裝比台灣車系的好看多了 :aa:

恭喜新車入手 , 剛剛看了一下圖果然比510A的塗裝好看太多了 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週二 5月 15, 2007 11:56 pm

eavan_cloud 寫:
lu7371 寫:小弟也來貢獻一下

恭喜新車入手 , 剛剛看了一下圖果然比510A的塗裝好看太多了 :ale:

謝謝~這個車架越看越喜歡,不是單純的原型管,要我510a的話我寧願繼續用BOULDER或買冠二(雖然也不是很喜歡它的塗裝)吧~
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 5月 16, 2007 1:27 am

palchiu 寫:
阿榮 寫:
palchiu 寫:你不是都騎另一台? 新新的1xxx? :ho:

你說的是Z1XXX?

不過這台很久沒騎了... 前幾天好不容易帶它上街兜了一下子...

又放回車庫去了... :mad:

有點想賣掉... 換成COLNAGO的MASTER... :twisted: :twisted: :twisted:

換Monster吧! 好好騎喔~ :twisted:
輕巧俐落, 殺一點根本不輸仿賽車.

我想換的那一台MASTER是"自行車"喔... :D

重車騎到現在... 唉..... 有點心灰意冷了.... :(
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 16, 2007 11:39 am

阿榮 寫:我想換的那一台MASTER是"自行車"喔... :D

重車騎到現在... 唉..... 有點心灰意冷了.... :(

我家對面就是高級自行車店... 每天都在看... :poorcry:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週三 5月 16, 2007 2:09 pm

palchiu 寫:
阿榮 寫:我想換的那一台MASTER是"自行車"喔... :D

我家對面就是高級自行車店... 每天都在看... :poorcry:

買自行車比買重車的價格低喔.. palchiu兄要不要也來一台呀?

一台MONSTER的價格至少可以買五到十台MASTER....

而且騎自行車的運動量比重車大多了.. 有益身心健康喔!! :ho: :ho: :ho:

如果要買的是公路車, 我幫你介紹新竹的一家店.. 保證專業喔!!
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 16, 2007 3:03 pm

阿榮 寫:
palchiu 寫:

買自行車比買重車的價格低喔.. palchiu兄要不要也來一台呀?

一台MONSTER的價格至少可以買五到十台MASTER....

而且騎自行車的運動量比重車大多了.. 有益身心健康喔!! :ho: :ho: :ho:

如果要買的是公路車, 我幫你介紹新竹的一家店.. 保證專業喔!!

:twisted: 那我先準備一下隨身配備, 邊騎邊聽音樂. ^^
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客