[發問]為什麼耳機要這麼貴~?! XD

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[發問]為什麼耳機要這麼貴~?! XD

文章全是狼 發表於 週五 5月 18, 2007 4:25 pm

先說...我不是來亂的 :D
我只看到這幾個月來...
一堆"新手"對這個問題一直絞盡腦汁而不得其解...
So...
我想經由這篇
聽聽大家對高級耳機的看法
如果回覆夠多...我會把他貼在索引
(供站上大大們在遇到這種"新手"時可以引用 :ho: )

先說說我的看法好了
高級耳機...就舉HD25-SP/PROline2500
當初....
我只是個在家閒閒的高中生
每天把自己喜歡的音樂當背景...
直到由SP入了門...
才發現到所謂的音樂是怎麼一回事
音場/定位/解析.....etc
原來我的CD的訊號是這麼的好聽乾淨
之後....閒錢就又慢慢多了起來
又漸漸覺得SP的聲音不再讓我覺得驚豔
所以買了PROline2500
單看定價...C/P"或許\"普普
但幸運的是.....我有趕上之前的6900特價潮

現在我對我的2500很滿意...
雖然當初把6900從錢包拿出來的時候有點遲疑
但現在我不覺得有虧欠了什麼...
縱使這隻耳機可以買好幾個排骨便當...
但是要講耐用....要講保值...
可以說是"超值"阿~

其實...
我也不是什麼有錢人...
不過我懂得找便宜...
價值我也覺得值得...

給 對這有問題的"新手":
多爬文多試聽...
如果覺得沒價值
衝10元耳機吧...(我想5年可能連1K都花不到吧... :ho: )
可以說是省錢又省事呢(10元專賣店到處都是不用跑到耳機專賣店 8) )
而如果實際試聽後覺得不錯
那就多多注意便宜消息...
如果試聽也沒試聽
爬文也懶得點搜尋...
一註冊就發無聊的言論
那我只能說....."你是人才!!!" :ho: :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 5月 18, 2007 7:13 pm

有能力有興趣就玩
不想玩也不必囉唆

要比的話那些上酒店玩女人路上飆的不花的更兇?
酒店一晚上的花費就旗艦任你買了

至少玩耳疾還比較不傷身(不過使用過度會傷耳朵啦 :P

真的硬要比到最後大家都去深山裡住山洞種馬鈴薯來吃就好 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 5月 18, 2007 10:44 pm

我倒是很想知道耳機成本到底是花費在哪裡...

曾聽說某牌耳機的單體震膜都是一樣的, 只是調音不一樣...

但是... 一樣的東西從3000到2萬都有...

這... 我想不透...

還有對高階單體的成本很好奇...

有人知道進一個料要多少錢嗎?

對我來說, 因工作有接觸一些部份...

我想一般大耳罩的整個外殼包括模具應該不會超過NT$1000

好一點的也不會超過NT$3000

(Grado應該不到NT$200 :ale: )

線才或許貴了點... 但也不可能貴到哪去...

那單體... 到底是什麼? 真的是非常精密的一個部位嗎?

耳道式的也是... 裡面到底裝了什麼寶~

為啥要那麼多錢才買的到兩個小小的豆?!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 5月 18, 2007 11:22 pm

這種問題可以套到所有的商品上面...
你看看那些精品皮包or衣服 :ho:
尤其是衣服,我發現很多人愛提LV、Gucci之類的精品皮包不是沒原因的
因為衣服貴的太離譜了...包包比較買的起
那些品牌的服飾有個特點,布料越少的越貴 :P
啊就是有人買啊
買的不只是衣服,還有買時尚
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 5月 18, 2007 11:30 pm

很多東西的價值,
並不能只看物料成本呀...
不然一片CD壓片5元硬殼10元紙張5元,
賣300根本就是坑錢嘛... :mad:

我想一隻耳機絕大部分的成本,
應該是花在研發調音上面,
當然部份零件需要精密儀器組裝可能也滿貴的.

在抱怨物料成本低廉之前,
先想想自己買零件組裝的出來嗎?
我們是花錢買成品, 不是買原物料阿!!

其實到頭來, 還是以市場機制決定價錢的....:ale:
一隻10000的耳機既然能被顧客接受而不會滯銷,
那就代表他擁有10000的價值......
也許你並不同意, 但市場並不是你一個人能改變的,
不過如果大多數人都不認可那當然另當別論....

講了一堆廢話, 總而言之:
你如果認為太貴不划算就不要買吧
掏錢包以前請三思而後行...

頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章derekyu 發表於 週六 5月 19, 2007 12:55 am

一個東西不能只看到它的有形成本
不然同樣的頭戴....同樣的耳罩....同樣的線材
為何成品的價格會有差異???

一個東西的研發...製程...品管...安檢...甚至是售後服務
這些都是廠商的無形成本
derekyu
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週六 5月 19, 2007 1:27 am

基本上
剛剛我也才想到關於版上這種人的問題
只能說這些人真是太過閒
很多東西的價值不能從金錢面來看
特別是聲音或是藝術
不然說真的
那些名畫到底值多少?
如果說真的要說要浪費
那基本上
除了維持基本的食衣住行之外
而且都不要花錢的話
那賺錢幹嘛?
睡起來也不見得比名貴床舒服
不過大概又會有人說床買那麼貴幹嘛
當然清心寡欲是最好
知足常樂
但是你也管不到別人吧?
不要把自己的價值觀加在別人身上
就算是神父或是牧師也沒辦法強制人信教吧
只能說如果只是單純想釣魚
奉勸那些人閒事少做
早點睡覺去吧
hipposr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 5月 19, 2007 2:20 am

這只是主觀價值觀的不同,
也不必說別人是不是無聊發言了,
就算是業代或是親人被耳機線吊死有深仇大恨,
別忘了各人有不同的立場,

我看到最近版友的回應實在是有失風度。

音樂能陶冶心性,我相信大家都比一般人接觸的更多,
文章適不適合出現在AA就讓版主決定吧。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週六 5月 19, 2007 2:32 am

如果有一天,LV的價錢跟地攤貨一樣
如果有一天,HD600的價錢只比物料成本多一些些
如果有一天,世界上的所有商品都不考量附加在上面的品牌價值
如果有這一天,人類就不叫人類了 :D
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 5月 19, 2007 2:49 am

oScARSr 寫:這只是主觀價值觀的不同,

問題是....

各大版主呢??

多久才出現一次 :ale:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 5月 19, 2007 9:28 am

我的感覺是....
買的起又聽的高興才是最重要的吧 :oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 19, 2007 11:33 am

歡迎正反2面的都來討論阿
(只要不筆戰都OK)

也因此我發了這篇...
用意就是讓大家在這裡盡情的討論
而當同樣的狀況又再度發生的時候
直接就引用這篇就好
反正在這裡....該講的我們都已經給了答覆
就不用多費唇舌...講出那些有失形象又沒有內容的謾罵

而無不無聊....
我是沒有資格說...沒錯...
但是....我始終不知道一位剛剛註冊的人
一進來就到耳機版發這種言論的用意為何
就和我之前說的...
這種文我覺得應該要發在哈啦版...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 5月 19, 2007 1:05 pm

JEFF大是很忙...那其他的版主??

(還有可以砍文的只有jeff大嗎?)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 5月 19, 2007 1:24 pm

Symphony 寫:我倒是很想知道耳機成本到底是花費在哪裡...

曾聽說某牌耳機的單體震膜都是一樣的, 只是調音不一樣...

但是... 一樣的東西從3000到2萬都有...

這... 我想不透...

還有對高階單體的成本很好奇...

有人知道進一個料要多少錢嗎?

對我來說, 因工作有接觸一些部份...

我想一般大耳罩的整個外殼包括模具應該不會超過NT$1000

好一點的也不會超過NT$3000

(Grado應該不到NT$200 :ale: )

線才或許貴了點... 但也不可能貴到哪去...

那單體... 到底是什麼? 真的是非常精密的一個部位嗎?

耳道式的也是... 裡面到底裝了什麼寶~

為啥要那麼多錢才買的到兩個小小的豆?!
我覺得應該是在技術的研發....
當然....如何可以調出正確/好聽的音...其過程
我想也是一個錢坑 :sing:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 5月 19, 2007 2:21 pm

全是狼 寫:我覺得應該是在技術的研發....

是阿,
專業技術與品質是很值錢的,
不然新竹科學園區賺什麼錢,
全部去第三世界國家代工就好啦....
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章govince 發表於 週一 6月 11, 2007 4:28 pm

剃頭師父手上的剪刀有到十幾萬的,
大部分的人還不只一把....
但是就是花的下這樣的錢去買...
每個人注重的地方不一樣吧我想...
去問藍心湄買個 八十萬的便當包幹麻..
我想他也可以有一串理直氣壯的理由可以解釋.
("老娘買的起就是了" 可以是第一個理由... :ale: )
頭像
govince
SR40
SR40

Re: [發問]為什麼耳機要這麼貴~?! XD

文章pcu38159 發表於 週一 6月 11, 2007 5:55 pm

我是覺得耳機貴有時後除了用料以外
大部分都是技術成本吧

畢竟同樣的零件,假設沒有一定的組裝技術
你照樣沒辦法做到那樣的聲音

這也是高價位耳機高貴的部分
另一個特殊因素也許就是限量吧
限量是殘酷的XD
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 6月 11, 2007 7:01 pm

darkavatar1470 寫:
全是狼 寫:我覺得應該是在技術的研發....

是阿,
專業技術與品質是很值錢的,
不然新竹科學園區賺什麼錢,
全部去第三世界國家代工就好啦....

所謂的"高科技"產業用在原物料上的錢和其他比起來都是少少少...
(不然也不符合高科技的定義了 :D )

總之就是一個願打,一個願挨
廠商覺得應該賣那麼貴...
客戶覺得應該有那麼貴...
於是就那麼貴了... :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 11, 2007 7:07 pm

大腸麵線成本多少,一碗多少。

呵呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 7:18 pm

狂人 寫:大腸麵線成本多少,一碗多少。

呵呵呵。

服務費:每碗5~10元
碗筷帶子:1元左右
大腸:1元不到
麵線:1元不到
店租人事:10元左右

成本最多23元....
上次看到有人賣40元

:mad: :mad: :mad: :mad:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 6月 11, 2007 7:34 pm

xlsh0131 寫:服務費:每碗5~10元

成本最多23元....
上次看到有人賣40元

不同意 :D

水費,電費,瓦斯費等都要算進去,才會比較準確。
lls613
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 7:37 pm

lls613 寫:
xlsh0131 寫:服務費:每碗5~10元

成本最多23元....
上次看到有人賣40元

不同意 :D

水費,電費,瓦斯費等都要算進去,才會比較準確。

修正:
+水費電費瓦斯費:
7元
變30元

嘿嘿嘿
應該正確了吧~~~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 7:42 pm

大家都是混口飯吃的 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 6月 11, 2007 7:50 pm

kuo53067 寫:大家都是混口飯吃的 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

恩.....
話說那家麵線店肉粽一粒賣50元
嚇死人了~~~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 6月 11, 2007 8:15 pm

這種事情都是姜太公釣魚,願者上鉤,不願者回頭 :ale:

如果東西好吃,賣50元"也許\"不會覺得貴;但不好吃的話,賺10元而已,卻做到流汗被"嫌到流口水"(台語) :aa:
lls613
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客