新機入手炫耀文~~ (X5000)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新機入手炫耀文~~ (X5000)

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 2:01 am

話說最近剛剛入手了一台 SONY CDP-X5000,這台可是哈了許久,聽聞了許\多傳說的知名CD唱盤。

既然是整天看到機子就會手癢想改,那這台入手就算不怎麼改也要好好的脫光看看吧?

於是就將機子打開來...........

這是SONY的機子嗎??????????????????????????????

怎麼裡面一堆 Nichicon MUSE FA, ELNA for Audio, Elna Silimic, ERO MKP/MKT, Dralorics SMD 電阻(就是他們家的腳殘電阻嗄XD),AD 712 OP等等的燒料啊??? 不是SONY聽說都很理性的用一般零件嗎???????

而且機殼結構,怎麼不像一般廠機,而像是DIY機用的結構,但卻又設計得很結實堅固?

然後就突然看到兩顆很眼熟,在電料行看到都不想鳥的黃色大龍炮電容 :o.... 位置看起來是在OP之前的交連電容,0.47uF...

我根據我幾點的看法,我合理懷疑這台機器當初被設計與生產出來的原因...

#1 Sony 內部有一至多位工程師玩發燒音響玩很大,然後想搞個外觀不錯又燒的機器。
#2 機器裡面必須要把他們想用的燒料統統裝上去,省得找料備料麻煩
#3 機器要做好市場區隔,所以從垃圾桶裡面撿兩顆大龍炮裝上去來過濾掉一些音樂中的細節 (機器今天剛到,不知道有沒有閒置很久,有點不透明???)

有沒有人改過這台機器的啊,尤其是換那兩顆電容?? UCC 大?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週日 5月 20, 2007 2:12 am

MKP2000 0.47uf 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 2:22 am

X5000 入手後看到這個討論就格外有意思 (圖片就是SONY的X5000廣告照)

http://www.diyzone.net/modules.php?op=m ... 98&forum=3
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Lionson 發表於 週日 5月 20, 2007 2:25 am

狂兄:我有改過 XA50ES :ale:
Lionson
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 2:26 am

nettyu 寫:MKP2000 0.47uf 8) 8)

要看看,搞不好手上剛好有 :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 2:32 am

Lionson 寫:狂兄:我有改過 XA50ES :ale:

結果如何? :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Lionson 發表於 週日 5月 20, 2007 3:04 am

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=214487&highlight=xa50ES

有點丟臉,是換總成,稍微會拿焊槍時就動手。

聲音其實還不錯,從平衡線接到 ECI-3, 解析度不會差新的 DAC 太多 :aa:
Lionson
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 3:13 am

Lionson 寫:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=214487&highlight=xa50ES

有點丟臉,是換總成,稍微會拿焊槍時就動手。

聲音其實還不錯,從平衡線接到 ECI-3, 解析度不會差新的 DAC 太多 :aa:

喔喔喔,感謝... 零件配方很像 X5000 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週日 5月 20, 2007 8:37 am

:o 那我那台躺在旁邊的LD也是發燒集團開發的喔! 一堆Muse耶. :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 11:27 am

palchiu 寫::o 那我那台躺在旁邊的LD也是發燒集團開發的喔! 一堆Muse耶. :ya:

MUSE是小咖,我覺得這臺的輸出端讓我最驚訝啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chouette 發表於 週日 5月 20, 2007 3:56 pm

上網查了一下,這台滿漂亮的耶
冒昧請問一下狂人大,這台聲音如何呢?
chouette
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 5:05 pm

chouette 寫:上網查了一下,這台滿漂亮的耶

目前測試中,還不錯耶。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chouette 發表於 週日 5月 20, 2007 5:21 pm

狂人 寫:

目前測試中,還不錯耶。

是呵,真引起小弟的好奇了~
小弟目前拿SONY DVP S7000當轉盤,聲音不錯
打破小弟對SONY只有華麗外衣的刻板印象 :P
chouette
SR40
SR40

文章Lionson 發表於 週日 5月 20, 2007 6:10 pm

狂人 寫:

目前測試中,還不錯耶。

狂兄:找一天帶來我這跟改過的 50ES 切磋一下如何? :new002:
Lionson
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 6:22 pm

Lionson 寫:
狂人 寫:

目前測試中,還不錯耶。

狂兄:找一天帶來我這跟改過的 50ES 切磋一下如何? :new002:

可以啊,剛剛還弄了一台CDP-XE700來看看廉價的固定頭如何,呵呵。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 5月 20, 2007 11:33 pm

光線不佳
圖檔

沒光線改用閃光燈
圖檔

雙獨立DAC
圖檔

機芯旁邊的濾波電容
圖檔

機芯
圖檔

礙眼的大龍炮1
圖檔

礙眼的大龍炮2
圖檔

礙眼的大龍炮3
圖檔
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週一 5月 21, 2007 12:48 am

Lionson 寫:
狂人 寫:

目前測試中,還不錯耶。

真好 我都不敢動我的CDP.....
有人幫我免費改嗎 ㄏ哈阿 (材料錢我出) :ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 21, 2007 10:52 am

後來將數位平衡輸出啟動,然後接上我的DAC之後立刻發現整個音場馬上有了立體感 (感覺不是左右擴張而是上下擴張...)

:D 我買這台而不買其他SONY或其他類似價位的機器就是為了這個啊,AES/EBU 萬歲 :D

不過那是剛接上去的感覺,這台機器的AES/EBU看來從來沒用過,我的Apogee平衡數位線也是從來沒用過,DAC的AES/EBU輸入也是從來沒用過... 所以還要再跑跑吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Lionson 發表於 週一 5月 21, 2007 12:35 pm

我現在用線,如果可以盡量都用 AES/EBU , s/pdif 的線同個牌子還是有點差。

apogee 的線覺得比較清麗, Mogami 3173 感覺中庸,在我的系統上表現可圈可點,昨天跟 midimall 買了 vovox 的平衡線,這家是瑞士公司,連 weiss 都有推薦他們的線,主要是價格不貴 :new002:
Lionson
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 21, 2007 12:43 pm

Lionson 寫:我現在用線,如果可以盡量都用 AES/EBU , s/pdif 的線同個牌子還是有點差。

apogee 的線覺得比較清麗, Mogami 3173 感覺中庸,在我的系統上表現可圈可點,昨天跟 midimall 買了 vovox 的平衡線,這家是瑞士公司,連 weiss 都有推薦他們的線,主要是價格不貴 :new002:

下次拿Belden的鐵福隆同軸給你玩玩吧,秒殺 Canares 跟 Apogee 的同軸,真是不錯的玩意。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Lionson 發表於 週一 5月 21, 2007 12:45 pm

狂人 寫:
Lionson 寫:我現在用線,如果可以盡量都用 AES/EBU , s/pdif 的線同個牌子還是有點差。

下次拿Belden的鐵福隆同軸給你玩玩吧,秒殺 Canares 跟 Apogee 的同軸,真是不錯的玩意。

Belden? 89259 嗎?那個我有喔,也是 C/P 頗高的東西。
Lionson
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 5月 21, 2007 1:10 pm

Lionson 寫:
狂人 寫:

Belden? 89259 嗎?那個我有喔,也是 C/P 頗高的東西。

哇哈哈哈,看來大家都玩過了,呵呵。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週一 5月 21, 2007 2:14 pm

VOVOX, 看起來不錯的東西. 不知道多少銀兩? :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Lionson 發表於 週一 5月 21, 2007 7:00 pm

palchiu 寫:VOVOX, 看起來不錯的東西. 不知道多少銀兩? :)

兩張小朋友加減幾個玩具 :new002:
Lionson
SR40
SR40

Re: 新機入手炫耀文~~ (X5000)

文章j49409 發表於 週三 7月 22, 2009 1:57 pm

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
j49409
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客