這篇好玩

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這篇好玩

文章mourning 發表於 週六 6月 01, 2002 6:00 pm

在myav看到的可以去看看紓解一下
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
:D
mourning
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週日 6月 02, 2002 2:32 pm

真是太爆笑了..:ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章y845133y 發表於 週一 6月 03, 2002 12:11 am

我也來轉貼一下吧!:bow:
Baby
我不笨所以我有話要說
解決 文化問題的快樂小寶貝
*請問第二集小豬出國的那片是否叫:
「促進兩岸交流的和平小寶貝?」

一零一忠狗
一零一隻黑白斑點 狗
*乾脆叫「101隻長老人斑的狗」算了…

spice girls
辣妹合唱團
香料姑娘
*果然是很有地方色彩的名字….

Take That
接招合唱團
"拿那個"合唱團……
*國一期中考中翻英,答對五分

Top Gun
悍衛戰士
好大的一把槍
*好有文化的翻譯員喔~~幹嘛不叫「放在最上面的那把槍」…

Golden Eye
007系列之黃金眼
鐵金剛之火眼金睛
*黃俊雄暨聖石傳說後2000年布袋戲最新力作---百變超人part 2

Jerry Maguire
征服情海
香港譯:甜心先生< BR>          
*真驚訝沒翻成「馬怪兒」牌果醬….

mouse
滑鼠          
鼠標
*姊妹品---虎標萬精油、牛頭牌沙茶醬

free rider
經濟學所講的白搭便車
自由騎?

post-modernism
後現代主義
郵政現代主義

chewing gum
口香糖
口膠?!
*街上賣口香糖的大嬸,咧著嘴、露出一口黃牙問
 道:先生,要口膠嗎?…噁噁心到了極點喔~~~

morning call
叫床?!
*年輕姣好的櫃臺小姐笑 意盈盈的說:
 先生,明兒個需要我親自為您叫床嗎?

狀況題:
 一、 如果我們要用大陸翻譯的話,那:
A.我要(買)"口香糖"
B.我要"MORNING CALL"
要怎麼說出口?!
   Ans:A.「老闆,我要口膠? A快一點….我趕時間…..」
B.「小姐,請您明兒個早上來叫床,要準時!
       知道嗎?」

二、想像一下…..當你走到戲院票口,對著窗口的售票
   小姐說: 「小姐, 我要2張"解決文化問題的快樂小
        寶貝"... ...」

三、 為了請女友去看場電影,又想給他驚喜……
   無辜男:「愛人同志 ,為了慶祝澳門回歸我們偉大的
        祖國,我要給你一個驚喜…你猜我口袋裡有
        什麼東西」(從口袋掏出兩張電影票……)
   渴望女:哇~~~「好大的一把槍」……這是我夢寐以
        求、想看很久的…..走!現在就去!
y845133y
SR40
SR40

文章bigjyh 發表於 週一 6月 03, 2002 3:12 am

y845133y兄,聽大陸那邊的人說這些名稱好像不是真的∼∼
這些我之前也看過,也笑到快翻了,不過對岸的人說他們的
電影名稱不是那樣的,不知道這些名稱哪來的.....
例如「捍衛戰士」,他們好像翻成「壯志凌雲」,覺得
翻的比我們好說∼∼:D:D:D

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客