大家遇到這種事情會怎麼做?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家遇到這種事情會怎麼做?

文章Jonathana 發表於 週二 5月 29, 2007 8:51 am

不才的我目前在美國德州大沙模留學,

台灣有一個家, 家有一母, 老爸住香港

就我媽一個住台灣, 家裡不大不小, 樓中樓,

樓下是客廳, 鬱卒的時候有電視可以看,

樓上是不才我還有我小妹跟家母的房間,

日前收到了一個噩耗,

小弟的跟小妹的私房錢, 林林總總的都被搜括光了?

怎麼會這樣, 記得小弟我在出國前把錢收的好好的,

從小到大錢跟鑰匙都沒丟過, 在出國前我還

把錢收在一個上面印有皮卡丘圖案的錢包裡,

我還跟皮卡丘講說錢要好好保管喔, 我回國之後還要用的,

結果這些私房錢連跟我道別的機會都沒有就不見了!?

沒想到還有人比我到高一尺, 魔高一丈, 此事非同小可,

除了偷兒之外我想不到別的了, 但我媽又說沒遭小偷,

但是聽說她今年有很多客人有來我們家作客, 參觀,

據說還有不少的...................."死小孩"?

而且小弟出國期間據說還有修馬桶, 水電工來過,

這麼一來嫌疑犯就變多了, 那麼不就讓犯人逃走了嗎,

我這辛辛苦苦存了好幾年的1萬多塊私房錢就不見了 :ale:

而且除了錢以外我還難保其他東西沒有不見, 小弟私藏多年的

遊戲王卡, 謎片, ACG不知道還在不在,

不知道我抽屜裡的鋼煉OST還是不是活得好好的,

怎麼辦...這些錢是等著我今年暑假回台灣之後拿來

敗耳擴跟耳機的耶, 爬了這麼久的AA我才知道人生是多麼的精采,

謎片是多麼的不值錢, 如今我連敗耳機的錢都沒了, 這叫我情何以堪?

唉...人生苦短 :mad:

各位大大們有沒有好的建議阿?

要跟我媽請款嗎? 還是認倒楣算了? 我的耳機耳擴飛了 :aa:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 5月 29, 2007 10:06 am

樓主,您如果要出國遊學這些錢就不該壓在房間內啊
如果待在身上怕花掉就另外去一個銀行開戶頭,提款卡留在國內就好
這樣雖然利息只有1%,至少銀行不會隨便拿你的錢,你跟他要錢他也會給你 :ho:

如果可能的話請款吧,下次請注意錢不要隨便放喔
請節哀順變,這次當買經驗吧 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 5月 29, 2007 10:38 am

恩...下次我會注意 :eeh:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 5月 29, 2007 12:53 pm

你們家客人實在太多了,也對客人也太大方了,隨便跑、隨便玩、隨便摸 :ale:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 29, 2007 3:15 pm

建議買個櫃子可以上鎖的
為了敗耳機所以乾脆買防潮箱?
把蒐藏品放入的同時
順便把家當所在裡面 :D ;)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Jonathana 發表於 週二 5月 29, 2007 11:41 pm

ileedan 寫:你們家客人實在太多了,也對客人也太大方了,隨便跑、隨便玩、隨便摸 :ale:

所以說我媽那時候也沒跟我講太多, 大概是覺得自己的做法有些失當吧...
之後我還問他說妳怎麼讓別人進去我房間, 她竟然回我說"我不知道阿, 客人來的時候我有時候都不在家"...... :mad:
有水電工來了家裡也沒人 :bs:

wgundamcustom 寫:建議買個櫃子可以上鎖的
把蒐藏品放入的同時

不錯不錯 :ho: , 不過小弟人在德州大沙模, 所以氣候真的很乾,
防潮箱不知道用不用得上 :aa:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 29, 2007 11:47 pm

Jonathana 寫:
wgundamcustom 寫:建議買個櫃子可以上鎖的
把蒐藏品放入的同時

不錯不錯 :ho: , 不過小弟人在德州大沙模, 所以氣候真的很乾,
防潮箱不知道用不用得上 :aa:

我是說放台灣 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週三 5月 30, 2007 1:07 pm

Jonathana 寫:
ileedan 寫:你們家客人實在太多了,也對客人也太大方了,隨便跑、隨便玩、隨便摸 :ale:

所以說我媽那時候也沒跟我講太多, 大概是覺得自己的做法有些失當吧...
之後我還問他說妳怎麼讓別人進去我房間, 她竟然回我說"我不知道阿, 客人來的時候我有時候都不在家"...... :mad:
有水電工來了家裡也沒人 :bs:

有誇張到,媽媽真的該打打屁股了 :eeh: :eeh: :eeh:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週六 6月 02, 2007 4:30 pm

家裡沒人,居然放水電工在家,這也太不合常理了

謎卡是什麼呀??
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 6月 03, 2007 12:38 pm

xmangioo 寫:家裡沒人,居然放水電工在家,這也太不合常理了

謎卡是什麼呀??

謎卡??? 在哪??? 不是謎片嗎 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客