中華電信的(FTTB)網路服務...真相如何?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

中華電信的(FTTB)網路服務...真相如何?

文章steel 發表於 週二 5月 29, 2007 5:35 am

昨天接到一通電話:
中華電信打來問要不要升級光纖網路
下傳速度高達10M...每月費用才9百多...光纖耶 :o
還可以附加影音服務...也就是看影片(部份免費)
還有卡啦OK...等等

乍聽似乎不錯...就同意安裝...留下手機號碼等候安裝通知
說是會換掉目前數據機...並加裝電視連線及遙控器

上中華電信網站查看...並未看到此項服務!
搜尋新聞...有一則:NCC通過中華電信(FTTB)網路服務 新聞

有沒有人知道更詳細的狀況?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 中華電信的(FTTB)網路服務...真相如何?

文章狂人 發表於 週二 5月 29, 2007 8:03 am

steel 寫:昨天接到一通電話:
中華電信打來問要不要升級光纖網路
下傳速度高達10M...每月費用才9百多...光纖耶 :o
還可以附加影音服務...也就是看影片(部份免費)
還有卡啦OK...等等

乍聽似乎不錯...就同意安裝...留下手機號碼等候安裝通知
說是會換掉目前數據機...並加裝電視連線及遙控器

上中華電信網站查看...並未看到此項服務!
搜尋新聞...有一則:NCC通過中華電信(FTTB)網路服務 新聞

有沒有人知道更詳細的狀況?

正在用,很爽... 無聊的NCC在那邊亂搞才會這樣啦。美其名說是保護消費者,其實是沒有讓他們在那裡亂,在那裡當老大才在那邊不爽來要罰中華電信 (難得我覺得中華電信完全沒有錯)

該死的政治鬥爭組織,死吧~~~
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週二 5月 29, 2007 8:25 am

早該這麼做了吧

現在不管是不是用種花電信都還是要給種花電路費...
反正其他民營固網就是不肯拉線 :x

話又說回來
看看香港的收費和頻寬
http://www.hkbn.com.hk/bb1000/offer_basic_bb100.html

......
種花電信那什麼10M鬼光纖...囧
比較像是VDSL吧
離FTTB似乎還差的遠
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2007 8:48 am

昇級光纖好久了, 跟之前2M差了一個便當的錢但是速度差不少.

蠻值得的. :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章xxkiki1999 發表於 週二 5月 29, 2007 10:11 am

第一年不是880嗎??
印象中好像第一年880~第二年990
第三年依照公告價
目前公告好像1300的樣子
話說中華電信不知道何時才要把我帶到未來 :eeh:
我要上下相等的光纖
xxkiki1999
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 5月 29, 2007 1:41 pm

竟然都有人裝好了 :o
那為什麼中華電信 or Hinet 網站上都找不到相關資訊
費率?
配套優惠?...等等

不過應該是沒有問題...期待安裝了 :)

請問狂人 , 豬腳大
會拉一條光纖到家
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2007 1:55 pm

報告教官,

光纖應該是柏油下的管線部分, 到家裡還是電話線.

數據機變好大一台... 試過加墊材, 速度不會變快. :x

順便問一下, 純銀的電源座真的不好焊嗎?
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章zzz201 發表於 週二 5月 29, 2007 2:04 pm

[quote="steel"]竟然都有人裝好了 :o
那為什麼中華電信 or Hinet 網站上都找不到相關資訊
費率?
配套優惠?...等等

不過應該是沒有問題...期待安裝了 :)

請問狂人 , 豬腳大
會拉一條光纖到家
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 5月 29, 2007 2:34 pm

palchiu 寫:數據機變好大一台... 試過加墊材, 速度不會變快. :x

墊材可能要多試幾種... :D

純銀的電源座...
首先要先插上一個母頭固定銀Pin...以免過熱變形導致銀Pin移位
焊接時溫度要足...時間要短...擺好位置一次完成
多買幾顆...經驗值就會增加 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Cychalen 發表於 週二 5月 29, 2007 3:25 pm

palchiu 寫:數據機變好大一台... 試過加墊材, 速度不會變快. :x

好發燒. :ho:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 5月 29, 2007 5:29 pm

steel 寫:

試看看換電源線,也許速度會變快
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 29, 2007 5:44 pm

brushguy 寫:
steel 寫:

試看看換電源線,也許速度會變快

可以試試水晶調速
不同的顏色可以調整成不同的頻率
家中如果有多台電腦同時上網
可以在自己的電腦放藍色的水晶(速度快)
在別人的電腦旁放紅色水晶(速度慢)
然後ATUR旁放七色天晶
我試過
確實有提升的效果

大家不妨試試看 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 29, 2007 5:50 pm

魔神!!魔神回來灌水啦 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 5月 29, 2007 5:51 pm

最近在玩RPG,看到你們的討論,
還以為自己還在逛巴哈姆特勒 :ale:

我……沒走錯地方吧 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章NyQuist 發表於 週二 5月 29, 2007 7:19 pm

palchiu 寫:報告教官,

我想... 沒試看看沾板嗎...
實際上.. 再網路線上加個EMI濾波磁環可能較具效果(硬體上)
當然也可換個作業系統LINUX(軟體上)
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 29, 2007 7:21 pm

NyQuist 寫:
palchiu 寫:報告教官,

我想... 沒試看看沾板嗎...
實際上.. 再網路線上加個EMI濾波磁環可能較具效果(硬體上)

換成DOS 3.1或是6.22更快 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2007 7:26 pm

NyQuist 寫:我想... 沒試看看沾板嗎...

曾試過放在音響架上, 金屬, 木質, 膠質的都試過...

不過墊高有好處, 散熱比較好. 新的數據機好熱喔... :x

網路線加濾波環? 回家試看看.
順便問一下, 有沒有人用過便當網路線? 不知道有沒有比較好呢?
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週二 5月 29, 2007 7:56 pm

我數據機不是墊高..
直接在機殼後方放一個面紙盒然後疊上去讓技嘉3D AURORA 570的兩顆12CM風扇幫我散熱 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 29, 2007 7:59 pm

kuo53067 寫:我數據機不是墊高..
直接在機殼後方放一個面紙盒然後疊上去讓技嘉3D AURORA 570的兩顆12CM風扇幫我散熱 :ale:

放個冰塊啦 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 29, 2007 8:02 pm

nettyu 寫:

放個冰塊啦 8) 8)

這樣數據機不是熱死是被"淹"死....

果然是水王才會出的主意
問一下放什麼顏色水晶散熱比較快阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 5月 29, 2007 8:04 pm

kuo53067 寫:
nettyu 寫:

放個冰塊啦 8) 8)

這樣數據機不是熱死是被"淹"死....

果然是水王才會出的主意
問一下放什麼顏色水晶散熱比較快阿

藍色

屬於短波長
頻率高
傳導率快
適合散熱 8) 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 5月 29, 2007 8:07 pm

nettyu 寫:藍色

屬於短波長
頻率高
傳導率快

其實.............乾脆用油冷算了
要不然水冷也行

藍色不行啦
要用薔薇水晶 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週二 5月 29, 2007 8:09 pm

wgundamcustom 寫:
nettyu 寫:藍色

屬於短波長
頻率高
傳導率快

其實.............乾脆用油冷算了
要不然水冷也行

藍色不行啦
要用薔薇水晶 :ale:

薔薇水晶會有副作用
容易吸附空氣中的漂浮雜物
所以不適合散熱
但是做為音響調音倒是不錯的選擇 8) 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週二 5月 29, 2007 8:41 pm

嗯... 來點不一樣的... :ho: 我的數據機
圖檔
還有.. 我的電腦
http://i132.photobucket.com/albums/q9/i ... CT0283.jpg
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 5月 29, 2007 8:43 pm

你很誇張的阿............... :mad: :mad: :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客