還是不要亂試聽的好...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

還是不要亂試聽的好...

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 3:15 am

首先, 感謝各位在這裡聽我發牢騷

打從我逛了AA到現在提高了不少預算去敗耳機, 也不過是短短

幾個月而已, 期間也學了不少東西, 雖然在高手眼裡, 這些只是冰山

一角而已, 不過對小弟而言, 真是受益良多! :ya:

話說我身在北美德州大沙模, 看到了這麼AA魔人的勸敗, 難免自己也

想去敗一副音質"尚可"的好耳機。 不過自嘆人在江湖, 身不由己,

在這種地方怎麼可能會有音響視聽嘛 :mad:

於是期間又逛了好多好多間的mall......

在一次偶然的際遇下, 看見了大大的, 閃閃發亮的"Bose"招牌,

我不疑有他, 走了進去...

恩......價位真的都很高。 裡面提供了一些家庭劇院的試聽,

還有幾款自家耳機的試聽...

這對以前沒試聽過耳機的小弟當然算是進了天堂阿 :ale: ...

除了聽過自己的MX550之外就沒聽過別的了... :mad:

說實在, 其實我還蠻喜歡這個耳機的, 雖然說沒什麼音場, 不過聲音

溫暖, 音樂性也不錯, 但是聽久了總是覺得哪裡不足, 所以就踏上了

AA的不歸路了........................................

話說回來看到了這些耳機不試聽真是對不起自己,

有在展示的幾款分別是Quiet Comfort2, 3

Triport 還有 On ear.......(型號命名的真奇怪...)

in ear的似乎沒辦法聽, 鎖起來了 :aa:

沒多少款.............................都是耳罩的

從最低階的Triport開始聽好了, 不過不便宜, 也要13X美金 :mad:

比起MX550多了一些些音場, 但是很悶, 一整首歌下來也不知道

在唱什麼 :mad:

Triport......音場稍大一些, 聲音亮一點

整首歌聽下來...........沒感想 :ale:

後來聽了Quiet Comfort2, 3

印象中就是3的低音好一點, 其他的好像沒比其他耳機好多少...

可能是沒辦法接自己的隨身器材聽吧, 所以才說不出個所以然......

自此之後, 耳罩耳機在我心中被蒙上了一層陰影... :ale:

剛剛又去爬了AA的耳機索引區, 裡面有討論到了耳道旗艦跟

耳罩旗艦, 其中說到了要好聲又要省錢耳罩會是個較好的選擇,

小弟可能被洗腦了吧, 真的覺得這些耳罩的聲音只能用不堪去形

容... :mad:

到現在都還有一點難想像好耳罩的聲音會是怎樣

請問各位大大, 是小弟木耳嗎? 為什麼3百多塊美金的耳罩

給我如此的感想 :ale:

是小弟我木耳嗎 :aa:

真想趕快飛回台灣

請各位踴躍發言 :ya:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

Re: 還是不要亂試聽的好...

文章toscanini 發表於 週三 5月 30, 2007 5:51 am

Jonathana 寫:首先, 感謝各位在這裡聽我發牢騷

打從我逛了AA到現在提高了不少預算去敗耳機, 也不過是短短

幾個月而已, 期間也學了不少東西, 雖然在高手眼裡, 這些只是冰山

一角而已, 不過對小弟而言, 真是受益良多! :ya:

話說我身在北美德州大沙模, 看到了這麼AA魔人的勸敗, 難免自己也

想去敗一副音質"尚可"的好耳機。 不過自嘆人在江湖, 身不由己,

在這種地方怎麼可能會有音響視聽嘛 :mad:

於是期間又逛了好多好多間的mall......

在一次偶然的際遇下, 看見了大大的, 閃閃發亮的"Bose"招牌,

我不疑有他, 走了進去...

恩......價位真的都很高。 裡面提供了一些家庭劇院的試聽,

還有幾款自家耳機的試聽...

這對以前沒試聽過耳機的小弟當然算是進了天堂阿 :ale: ...

除了聽過自己的MX550之外就沒聽過別的了... :mad:

說實在, 其實我還蠻喜歡這個耳機的, 雖然說沒什麼音場, 不過聲音

溫暖, 音樂性也不錯, 但是聽久了總是覺得哪裡不足, 所以就踏上了

AA的不歸路了........................................

話說回來看到了這些耳機不試聽真是對不起自己,

有在展示的幾款分別是Quiet Comfort2, 3

Triport 還有 On ear.......(型號命名的真奇怪...)

in ear的似乎沒辦法聽, 鎖起來了 :aa:

沒多少款.............................都是耳罩的

從最低階的Triport開始聽好了, 不過不便宜, 也要13X美金 :mad:

比起MX550多了一些些音場, 但是很悶, 一整首歌下來也不知道

在唱什麼 :mad:

Triport......音場稍大一些, 聲音亮一點

整首歌聽下來...........沒感想 :ale:

後來聽了Quiet Comfort2, 3

印象中就是3的低音好一點, 其他的好像沒比其他耳機好多少...

可能是沒辦法接自己的隨身器材聽吧, 所以才說不出個所以然......

自此之後, 耳罩耳機在我心中被蒙上了一層陰影... :ale:

剛剛又去爬了AA的耳機索引區, 裡面有討論到了耳道旗艦跟

耳罩旗艦, 其中說到了要好聲又要省錢耳罩會是個較好的選擇,

小弟可能被洗腦了吧, 真的覺得這些耳罩的聲音只能用不堪去形

容... :mad:

到現在都還有一點難想像好耳罩的聲音會是怎樣

請問各位大大, 是小弟木耳嗎? 為什麼3百多塊美金的耳罩

給我如此的感想 :ale:

是小弟我木耳嗎 :aa:

真想趕快飛回台灣

請各位踴躍發言 :ya:

Bose....don't trust thier taste.
Ebay will be your good friend....300$ you can buy HD650 from AMAZON.
toscanini
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 5月 30, 2007 6:02 am

其實您有這樣的反應是正常的...
因為耳朵是自己的...
不見得每種類型的聲音都適合自己....

有人天生喜愛輕鬆浪漫的古典樂....
有人喜愛流行,重金屬.....
有人喜愛.....之類

隨著喜愛音樂類型的不同....
自然對耳機的喜好也不同....

聽不出來耳機高下優劣,不代表自己是個木耳....
有時候只是您不喜歡這類型的聲音罷了....
或許這廠牌的走向和您的喜好不搭....
(像鐵三角走女聲....海森就稍微偏冷....)
也有可能是訊源本身的問題....(剛接觸新專輯...還沒摸透)
零零種種的問題,也有可能導致您判斷上的誤差....
總而言之...
別灰心....
耳朵是訓練出來的...
木耳有朝一日會變成金耳....

(在下是新手....希望以下建議對你有幫助....)
題外話:
在下這麼早就來回覆文章....在下說不定是AA最早起的大學生呢~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 6:11 am

xlsh0131 寫:其實您有這樣的反應是正常的...
恕刪......
題外話:
在下這麼早就來回覆文章....在下說不定是AA最早起的大學生呢~~

6:02分, 真的是很早 :aa:
我來美國之後變得越來越慵懶了, 因為課的時間比較晚一點,
又不用穿制服, 現在一有時間就趴在床上了▔
頭像
Jonathana
SR40
SR40

Re: 還是不要亂試聽的好...

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 6:15 am

toscanini 寫:Bose....don't trust thier taste.
Ebay will be your good friend....300$ you can buy HD650 from AMAZON.

nice suggestion. I'll list it as part of my choice.
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 5月 30, 2007 9:25 am

在美國... :ale: 還不去head fi報到...
隨便網聚出現的東西都比AA還新奇. :D

現在AA神器不像以往囉, 大家都去潛水羨耀文也變少囉.(應該是沒有吧)

哈哈! 我繼續偷偷買
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 9:35 am

palchiu 寫:在美國... :ale: 還不去head fi報到...

現在AA神器不像以往囉, 大家都去潛水羨耀文也變少囉.(應該是沒有吧)

哈哈! 我繼續偷偷買

恩...我已經開始成為Headfi潛水員之一了

Headfi也有網劇? 這我就沒注意到囉...不過美國這麼大,
網聚應該都在大城市吧 :ale:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 5月 30, 2007 9:57 am

Jonathana 寫:
palchiu 寫:在美國... :ale: 還不去head fi報到...

哈哈! 我繼續偷偷買

恩...我已經開始成為Headfi潛水員之一了

Headfi也有網劇? 這我就沒注意到囉...不過美國這麼大,

Actually the HF international meeting was "just" over... held in Canada this time (or somewhere i believe... :x )

and you really SHOULDN'T put on those Bose in the first place. 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsuan0329 發表於 週三 5月 30, 2007 10:09 am

恩 對阿 基本上 這樣說對BOSE 很不好意思 不過在Head fi群的眼中 BOSE 真是哀..........
至於網聚 最近好像都有阿 5月26在西雅圖 就有阿 還有其他小型聚會ㄅ
多注意就有了 可惜我沒車車阿 不然就去看看囉 哀 悲哀
hsuan0329
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週三 5月 30, 2007 10:40 am

正常的啦.....因為你長時間聽耳塞聽習慣了.....
第一次聽耳罩會覺得聲音很怪.....跟以前不一樣.......
耳罩式的聲音變立體一點......就是變的更實體感...

像我聽習慣GRADO的耳罩在聽ATH的耳罩也是會不習慣...
樂器的聲音變了.....怪怪的......

對了.......你們那邊沒有GRADO的耳罩式耳機嗎....
我覺得聽一下GRADO不錯的阿........ :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 5月 30, 2007 10:48 am

Jonathana 寫:恩...我已經開始成為Headfi潛水員之一了

我隨便在 Head-Fi 晃過幾次,
就很清楚的感覺到他們對 Bose 的敵意說....
並不是音質不好, 但同價位裡算最差的吧......:ale:

我記得那邊有個網聚版,
有空注意看附近有沒有辦吧...
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 11:53 am

熱血剛腕 寫:正常的啦.....因為你長時間聽耳塞聽習慣了.....
第一次聽耳罩會覺得聲音很怪.....跟以前不一樣.......
耳罩式的聲音變立體一點......就是變的更實體感...

像我聽習慣GRADO的耳罩在聽ATH的耳罩也是會不習慣...
樂器的聲音變了.....怪怪的......

對了.......你們那邊沒有GRADO的耳罩式耳機嗎....
我覺得聽一下GRADO不錯的阿........ :ho:

目前只有找到一間專門賣音響器材的店, 好像有賣的耳機牌子不多,
而且沒有Grado的 :ale: ... 這家店離我們家車程大概1個多小時吧...
我要今年底才會拿到駕照, 所以......
不知道附近有沒有同好或朋友有興趣可以帶我去的▔
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 5月 30, 2007 1:15 pm

美國的耳機好像跟我們所認識的不太一樣啊
等您飛回來去聽聽我們所說的各家旗鑑,再做評斷吧 :ya:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章seanl 發表於 週三 5月 30, 2007 8:24 pm

我上個月也在美國試聽了一陣子的Quiet Comfort2, 3(在Apple專賣店,IPOD 直入),感覺音質輸同價位的許多,細節也少了(也許是IPOD直入的關係)。不過降噪的效果是真的不錯,還滿神奇的,但真的太貴了!!
Proline750/HD595/SR80/PX100/K314P
只差耳掛了…
seanl
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 5月 30, 2007 10:27 pm

ileedan 寫:美國的耳機好像跟我們所認識的不太一樣啊
等您飛回來去聽聽我們所說的各家旗鑑,再做評斷吧 :ya:

:)

seanl 寫:我上個月也在美國試聽了一陣子的Quiet Comfort2, 3(在Apple專賣店,IPOD 直入),感覺音質輸同價位的許多,細節也少了(也許是IPOD直入的關係)。不過降噪的效果是真的不錯,還滿神奇的,但真的太貴了!!
:)
降噪效果是不錯, 初聽的時候會有點小小的驚訝
不過我後來拿起其他Bose的大耳罩時, 發現隔音是一樣的 :ale:
不知道是不是只差在降噪可以消除周圍的人聲...
有機會再來試試...
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週三 5月 30, 2007 11:18 pm

^now that you have visited head-fi forum.
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=46759&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
did your view on Bose change any at all? my view on bose hasn't changed. and why can't you continue from that thread?
Kaotic
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 5月 31, 2007 12:55 am

不過小弟耳機越換越多後...
感到CP值不是重點,走向才是王道!

寧願龜久一點花多點錢買到合自己口味的耳機。
也不要玩購入貌似評價一流卻沒多久就拋售掉的遊戲= ="
頭像
kyoujin
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客