關於電動吸錫槍

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於電動吸錫槍

文章rx119tw 發表於 週三 5月 30, 2007 12:41 am

今天別人送給了我一把真空吸錫槍
老實說 挺爽的
不過這版吸錫槍是有些問題的
那就是 吸錫頭好像是壞掉了
堵在裡面的席 我怎麼清都清不掉
如果清不掉 這把跟壞掉沒啥兩樣
雖然可以當焊槍
但是是很不好用的焊槍 :ale:
我這把是[url=http://w1.cpu.com.tw/cgi-bin/hse/HomepageSearchEngine.cgi?url=http://w1.cpu.com.tw/kh/iron/smt/sc-7000.html;geturl=d+highlightmatches+gotofirstmatch;terms=sc-7000;enc=sc-7000;utf8=on;lang=zh-tw#firstmatch]DESOLDERING TOOL SC-7000 日製
[/url]
查了一下 錫槍頭要價900~1200 大小各有不同價錢

我想問的是 有沒有大大有使用過的經驗壓
電動吸錫槍好用嗎 不知道有沒有用過的大大可以分享一下
不裝吸錫頭的時候 感覺吸力不是很強說
吹力也沒有說很強 (這把也可以當熱風槍用)
不知道是不是真得值得我錢去再買一個新的吸錫頭壓
我怕買了後 會浪費錢 可能因為不好用

另外 這把報價新的一把居然要12699(歪拍)
好貴... :mad:
送我的人 真是一個好人~

來些圖片吧
圖檔
圖檔
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週三 5月 30, 2007 6:43 am

圖檔

你可以先用這個工具通一下頭的部位(上電的情況下),如果可解決,就不用花錢了!

要買全新品,可在廣華買,價錢比你說的少了有二千元哦!

這一台比HAKKO貴了二千元,但是....發熱体的瓦數高了二十瓦,達一百瓦,可是咧......馬達部位小很多,應該是很好用的東東。
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章rx119tw 發表於 週三 5月 30, 2007 2:54 pm

感謝大大
我已經清好久了說
都穿不過去
用兩把銲槍加熱也是
今天帶吸錫槍去電子街廣華問看看好了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章AD 發表於 週三 5月 30, 2007 4:03 pm

既然插不過去.有沒有試過用鑽的(用手轉的那種)?
頭像
AD
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週三 5月 30, 2007 10:02 pm

AD 寫:既然插不過去.有沒有試過用鑽的(用手轉的那種)?

感謝大大 小弟已經去買新的吸錫頭了
鑽的話 倒是沒試過說 改天再來試試看
電動吸錫槍真的是好用
建議常常解焊的人準備一把
會方便很多 :D
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週四 5月 31, 2007 11:50 am

把頭拆出來, 通常是整隻的(頭含管)

用火焰噴槍加熱, 在用壓縮空氣通一下....
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章rx119tw 發表於 週四 5月 31, 2007 12:19 pm

idle_newbie 寫:把頭拆出來, 通常是整隻的(頭含管)

喔喔 感謝大大
我爸工廠有乙炔焰(應該會融掉吧XD)跟空氣槍
這週末拿去給他看看有沒有辦法好了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 5月 31, 2007 12:39 pm

rx119tw 寫:
idle_newbie 寫:把頭拆出來, 通常是整隻的(頭含管)

喔喔 感謝大大
我爸工廠有乙炔焰(應該會融掉吧XD)跟空氣槍
這週末拿去給他看看有沒有辦法好了

用乙炔焰會把頭融掉吧XD
用idle_newbie兄建議的瓦斯噴槍火焰才不會融啦 :)
springnet26
SR40
SR40

文章hbuck83 發表於 週一 6月 11, 2007 4:50 pm

應該是頭塞住了
我以前用常常都是塞住
hbuck83
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客