隨便擺都很好聽的喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章lovesho19 發表於 週一 5月 28, 2007 11:08 pm

EX-S 寫:
chutolo 寫:600塊這個價格是還可以接受拉
不過想到一塊17kg& x3=51kg就覺得頭昏
房間放這麼重的東西 :mad:

話說回來空心磚除了水泥的還有陶瓷的
有人用過嗎?
謝謝!!!

鄰近工地的磚頭... :ho:

c/p值不知怎麼算?

能怎麼利用??? 再蓋一間視聽室的話 那真的還蠻不錯的 CC
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週三 5月 30, 2007 7:41 pm

不好意思!
跟板上有買空心磚的人問一點問題
請問你們:
1.空心磚和地板之間墊什麼東西
2.如果是磁磚地板的話會不會有問題ㄚ(5X KG)

我對這方面不太清楚
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 5月 30, 2007 9:06 pm

chutolo 寫:不好意思!
請問你們:
我墊木頭地磚~

磨到不好看~
低頻共振!?

我對這方面不太清楚
謝謝
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週三 5月 30, 2007 10:31 pm

EX-S 寫:
請問你們:
我墊木頭地磚~

磨到不好看~
低頻共振!?

我對這方面不太清楚
謝謝

謝謝

剛剛架好
左右各三塊
不過又有點太高了
現在底下先用報紙墊著
還有右邊搖的有點厲害 :ale:
不曉得
EX-S大你怎麼解決搖晃的問題

謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 5月 31, 2007 9:54 am

最近聽到一款主動式喇叭, 相當不錯, Focal Solo6 BE.
感覺比之前很喜歡的 BM6A 更細膩, 不過也是又貴上一點.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 5月 31, 2007 9:59 am

chutolo 寫:
EX-S 寫:
請問你們:
我墊木頭地磚~

磨到不好看~
低頻共振!?

我對這方面不太清楚
謝謝

謝謝

剛剛架好
左右各三塊
不過又有點太高了
現在底下先用報紙墊著
還有右邊搖的有點厲害 :ale:
不曉得
EX-S大你怎麼解決搖晃的問題

墊報紙易搖晃
我墊木頭地磚
地板是平的嗎?

我只墊過兩塊....
哇.....妳都擺直的嗎?
--------------------

喇叭是有擴散性的
記得離桌面遠一點喔~

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 5月 31, 2007 2:34 pm

直的?不懂
我拍了兩張圖看看吧
還有會晃並不是因為報紙好像是底部的空心磚中間有一點凹的關係
我塞了一張cd後就比較不會搖了
謝謝
this
http://i59.photobucket.com/albums/g283/ ... C00096.jpg
&this
http://i59.photobucket.com/albums/g283/ ... C00097.jpg
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 5月 31, 2007 3:59 pm

真是太發燒了! :ho:

後牆最好擺些東西吸音喔!

把你的擺位距離跟大家說一下吧~

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 5月 31, 2007 4:02 pm

J@ck 寫:最近聽到一款主動式喇叭, 相當不錯, Focal Solo6 BE.
感覺比之前很喜歡的 BM6A 更細膩, 不過也是又貴上一點.

THIS
http://www.timelord.co.jp/pro-audio/Pro ... solo6.html
定価¥110,250(税込/1本) :mad:
chutolo
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 5月 31, 2007 4:38 pm

EX-S 寫:真是太發燒了! :ho:

後牆最好擺些東西吸音喔!

把你的擺位距離跟大家說一下吧~

大概就是邊長120cm的三角型
然後參考喇叭說明書裡的以寧聽者為中心
向外各30度吧
不過因為我有右邊比較靠牆所以感覺比較實一點
高度剛好是氣孔對耳朵中心(應該差不多啦 :) )
就說明書的圖來看
耳朵中心點剛好在高低音中間 :ho:
chutolo
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 6月 02, 2007 6:13 pm

chutolo 寫:
J@ck 寫:最近聽到一款主動式喇叭, 相當不錯, Focal Solo6 BE.

THIS
http://www.timelord.co.jp/pro-audio/Pro ... solo6.html
定価¥110,250(税込/1本) :mad:

連Focal也出主動式喇叭??
看來我的升級選擇又多了一款,不過.....
那是不知哪一年以後的事了 :P
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週日 6月 03, 2007 1:07 am

來顆新的創新也有出監聽喇叭了
http://tw.creative.com/products/product ... 4280&nav=2
這裡有評論
http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1027
大陸參考售價
4999~5199 人民幣
chutolo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週日 6月 03, 2007 10:25 am

創新的那組監聽喇叭,我有去光華的全創問過,
全創老闆說之前有問過創新,說不打算引進台灣 :o

不過既然DH那裡測試,理論上台灣應該會販售才是,
重點在於價錢吧∼台灣要多少 :twisted:
最後由 小阿拉 於 週二 6月 12, 2007 11:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小阿拉
SR225
SR225

大發現

文章keenf5 發表於 週二 6月 12, 2007 9:35 pm

就開門見山的直說好了 有PM0.4的大大們........
不要再用它的RCA輸入了 今天買了2條(平價)訊線(一條時AA上某大大推荐的那條) 和兩個10塊最爛的RCA轉6.3MM的頭

我想就規格上來說RCA因該不會大輸6.3MM(要不就不會很多HI END線都是RCA端了) 那我想不是PM0.4的6.3MM輸入端做的太好就是另一RCA輸入做的太......爛 同一條訊線加上10塊轉接 和不要轉接
"AB TEST ONLY一次" 不用太用心聽 都知道結果 之前店家還說都一樣沒差......ORZ (我試了3條 可轉接的訊線 結果都一樣)
keenf5
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 6月 12, 2007 11:47 pm

爛是爛在那兩個10元轉接頭吧 :mad:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

REE

文章keenf5 發表於 週三 6月 13, 2007 1:35 am

不是啦 文章是說 我本來是用RCA對RCA的
今天去買了 兩條訊號線 再買了2個RCA轉6.3MM的頭試(因想升一級 故先買線 TRY)
發覺同一條線(先不論那幾條線誰好誰壞) 用6.3MM就算加了轉接這手續和干擾(10塊杯)還是明顯的 和RCA有差距 因為PM0.4有兩組輸入可選

所以推薦有PM0.4的大大們可以試試看 或許是我錯了也不一定@@ 
keenf5
SR40
SR40

Re: REE

文章chutolo 發表於 週三 6月 13, 2007 10:17 am

keenf5 寫:不是啦 文章是說 我本來是用RCA對RCA的
今天去買了 兩條訊號線 再買了2個RCA轉6.3MM的頭試(因想升一級 故先買線 TRY)
發覺同一條線(先不論那幾條線誰好誰壞) 用6.3MM就算加了轉接這手續和干擾(10塊杯)還是明顯的 和RCA有差距 因為PM0.4有兩組輸入可選

所以推薦有PM0.4的大大們可以試試看 或許是我錯了也不一定@@ 

你指的是trs的輸入嗎?
那個不是平衡輸入嗎?
那麼你的訊源端也是平衡輸入
還是rca的非平衡輸入阿

我現在是rca轉3.5非平衡輸入
然後昨天換了一條pureav的信號線(特價100$):ya:
整個都不一様了
之前的聲音高音是不錯
我想是因為我還有一條鍍銀轉接線吧
不過低音時在有點糊而且鬆鬆的
整個就不太自然 :aa:
換了那條線後
聲音的層次感出來了
低頻的q度和殘響也聽到了
最重要的是整個聲音變的比較均衡
之前的聲音有點像是樂團的各聲部人數不對
那出來的聲音就覺的好像不怎麼和諧 :mad:
現在就好像配的剛剛好 :ya:
是我比較喜歡的聲音

以上純感想!
非專業評論 :D
&因為我沒有用過更高級的線材所以我也不知道會差多少
chutolo
SR40
SR40

TRY IT

文章keenf5 發表於 週三 6月 13, 2007 11:19 am

就我所知trs的輸入 =6.3MM輸入 所以之前就只用RCA而不用TRS
而PM0.5則是同一個孔 可以平衡也可6.3MM輸入
訊源的話 我的卡是3.5MM 和RCA都有 所以不是用平衡的

PS.敢問C大之前用的訊線是哪一條
keenf5
SR40
SR40

Re: TRY IT

文章chutolo 發表於 週三 6月 13, 2007 1:05 pm

keenf5 寫:就我所知trs的輸入 =6.3MM輸入 所以之前就只用RCA而不用TRS
而PM0.5則是同一個孔 可以平衡也可6.3MM輸入
訊源的話 我的卡是3.5MM 和RCA都有 所以不是用平衡的

PS.敢問C大之前用的訊線是哪一條

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=290158
這一條
不曉得有沒有打廣告的嫌疑 :aa:
chutolo
SR40
SR40

一些疑問

文章keenf5 發表於 週一 6月 18, 2007 2:45 am

近兩天 升級購入了PM0.5 恩
4吋和5吋 果真有所差距 體積也大了不少 大體來說很滿意
現在的苦惱是聲音的"質感"或者說是"中頻在保滿度"一些 低頻我可以接受(因為直接放置桌上 所以在大尺寸感覺會很不搭 也沒位子了)
想請問榜上的大大們(已有爬文了)改善上述我不滿足的地方的方法 (我音效卡為HD2 有換了OP8620了)

1.加個TUBE HEAD調音&控制音量(怕因為音效卡的關西改變不大或.....)
2.換掉原附的電源線(一次要兩條&怕顧此"中頻厚度"失彼"含糊")
3.再.....升級NF 01A(@@在賣ㄚ 真是錢坑 也怕價差沒有所值 )
4.RUN完後中頻和質感會自己跑出來(如果可以跑出來的話 那大約是幾小時呢? 也好在那時再比較)
5.再音效卡和喇叭連接的訊號線 換對好的訊號線 (還是說改用平衡線會有差)

PS.另外 為了調整高度 喇叭下面是墊書 ORZ 是不是兩者中間需要加 角錐或石墨呢 請問醬會改善什麼地方呢? 對不起問題超多的@@
keenf5
SR40
SR40

Re: 一些疑問

文章EX-S 發表於 週一 6月 18, 2007 11:48 am

keenf5 寫:近兩天 升級購入了PM0.5 恩
4吋和5吋 果真有所差距 體積也大了不少 大體來說很滿意
現在的苦惱是聲音的"質感"或者說是"中頻在保滿度"一些 低頻我可以接受(因為直接放置桌上 所以在大尺寸感覺會很不搭 也沒位子了)
想請問榜上的大大們(已有爬文了)改善上述我不滿足的地方的方法 (我音效卡為HD2 有換了OP8620了)

1.加個TUBE HEAD調音&控制音量(怕因為音效卡的關西改變不大或.....)
2.換掉原附的電源線(一次要兩條&怕顧此"中頻厚度"失彼"含糊")
3.再.....升級NF 01A(@@在賣ㄚ 真是錢坑 也怕價差沒有所值 )
4.RUN完後中頻和質感會自己跑出來(如果可以跑出來的話 那大約是幾小時呢? 也好在那時再比較)
5.再音效卡和喇叭連接的訊號線 換對好的訊號線 (還是說改用平衡線會有差)

PS.另外 為了調整高度 喇叭下面是墊書 ORZ 是不是兩者中間需要加
角錐或石墨呢 請問醬會改善什麼地方呢? 對不起問題超多的@@

先別急著換設備!
您的線材,電源,擺位,空間處理,source...等先都去試試看吧....

EX-S
SR40
SR40

RE MR.E

文章keenf5 發表於 週一 6月 18, 2007 5:19 pm

E大是說先不考慮3(是想說再升一級看會不會 把問題一次解決) 先弄1.2.4.5嗎 想問的事者幾個方案因該先由哪一個下手 對質感和中頻厚度改變較大

現在我是有亂試 向拿CORDA耳擴來充當前級&調音 是變的有比較細緻 但人聲問題還是沒解決(所以才會考慮TUBE HEAD) 訊號線的話 我之前買PM0.4時就試了很多(都低價位的啦)現在所用這條是較合乎我口味的 已有壁插 很久前也有調過EQ 但一聽就是一整個覺得不自然 也不知為啥緣故
keenf5
SR40
SR40

Re: RE MR.E

文章EX-S 發表於 週一 6月 18, 2007 5:37 pm

keenf5 寫:E大是說先不考慮3(是想說再升一級看會不會 把問題一次解決) 先弄1.2.4.5嗎 想問的事者幾個方案因該先由哪一個下手 對質感和中頻厚度改變較大

現在我是有亂試 向拿CORDA耳擴來充當前級&調音 是變的有比較細緻 但人聲問題還是沒解決(所以才會考慮TUBE HEAD) 訊號線的話 我之前買PM0.4時就試了很多(都低價位的啦)現在所用這條是較合乎我口味的 已有壁插 很久前也有調過EQ 但一聽就是一整個覺得不自然 也不知為啥緣故

1.前級!?主動式喇叭不用在卦前級了吧?

2.source是什麼呢?

3.最好壁插一條線直接給兩支喇叭喔~
關於原廠附的線不會太好
所以不用擔心!
只是要徵兩條一樣的不大容易~

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 6月 18, 2007 5:46 pm

4.直接擺在桌上,靠後牆,都是主動式喇叭很怕的!

喇叭是友擴散性的,擺在桌上馬上就打到桌面囉~~~
如此擺法就算60k的主動式喇叭也不會好聽喔.

請爬前面我建議的文~
還有搜尋擺位八法~

一些基本的處理是系統的基本
沒做好的話再高階的器材也是惘然~
尤其喇叭是靠環境生存
不当的空間擺位會大打折扣!

EX-S
SR40
SR40

RE E

文章keenf5 發表於 週一 6月 18, 2007 5:48 pm

1.是想說用前級來調音色&方便控制音量 但還沒買所以就先用耳擴看看 ORZ

2.來源就是音卡 HD2 換了雙OP 8620

3.對阿 一次兩條電源線 真的有難度 也不知道大家監聽巴都用什麼電源線 來全面提升

4.喇叭離桌面還有20公分的距離(我用大本書 提升高度)是想說書和叭之間要用啥電教適合 石板 或橡膠錐 OR木錐
最後由 keenf5 於 週一 6月 18, 2007 5:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
keenf5
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客