有關於1212m的數位同軸輸出那個rca頭好像頗爛的!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章mimic 發表於 週三 5月 23, 2007 11:39 am

狂人 寫:
kmg 寫:昨天買了一顆WBT 0210 銀的回來
打算裝在CEC 3300 CDP上

如果DAC有AES/EBU,就盡量用喔... 聲音真的明顯好一截啊 :D

最近正在測試兩台機器... X5000 跟水王 HifiDIY 高階轉盤 :P AES/EBU不管怎樣就是狂贏同軸...

兩台機器,兩個DA,都是一樣的變化,換上AES/EBU,垂直方向的空間感馬上拉開 :ho:

很好玩啊

真心動~~:p
不知道有沒有DVP 是有AES/EBU的數位輸出的@@
想拿台DVP來當CDP還可以順便看電影^0^
mimic
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 5月 23, 2007 11:47 am

AES/EBU之前配合CEC DA53的時候有試過
也是配合Kharma的同軸線AES/EBU頭
但DA53太薄了一點,終於還是用回我的KECECS 1739
也用回RCA

現在看看...CEC3300的AES/EBU輸出
好像也蠻陽春的
而聽到換了WBT 銀座的輸出表現
我想等今天裝好,應該也不算太差了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 5月 23, 2007 11:34 pm

kmg 寫:AES/EBU之前配合CEC DA53的時候有試過
也是配合Kharma的同軸線AES/EBU頭
但DA53太薄了一點,終於還是用回我的KECECS 1739
也用回RCA

現在看看...CEC3300的AES/EBU輸出
好像也蠻陽春的
而聽到換了WBT 銀座的輸出表現
我想等今天裝好,應該也不算太差了

AES/EBU 因為設計的關係,不用多好的頭也會很猛... Neutrik 的平衡端子好歸好也是很廉價的東西。

不過怎麼會是同軸線接AES/EBU的頭??? AES/EBU就是要用絞線啊。而有興趣也可以改1739啦,翻一下8414的datasheet就會知道怎麼樣把1739/1793改成AES/EBU輸入嚕... 基本上就把光纖跟同軸取消就可以嚕。 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週四 5月 24, 2007 1:09 am

狂人 寫:

如果DAC有AES/EBU,就盡量用喔... 聲音真的明顯好一截啊 :D

最近正在測試兩台機器... X5000 跟水王 HifiDIY 高階轉盤 :P AES/EBU不管怎樣就是狂贏同軸...

兩台機器,兩個DA,都是一樣的變化,換上AES/EBU,垂直方向的空間感馬上拉開 :ho:

很好玩啊

@_@ 請教一下什麼是垂直方向的空間感....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 5月 24, 2007 2:22 am

lovesho19 寫:
狂人 寫:

很好玩啊

@_@ 請教一下什麼是垂直方向的空間感....

聲音聽起來有上下的空間感,而不只是有左右而已。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 5月 24, 2007 7:18 pm

還不知道出了什麼事情

不過我的3300已經送回德錩急救了

師傅拆開之後,大概會干攪很久吧... :eeh:

出來攪...早晚要還........
頭像
kmg
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週四 5月 24, 2007 8:30 pm

k大大, 改機要小心.

改過原廠也修嗎?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週四 5月 24, 2007 9:50 pm

沒改也不會修阿
頭像
foo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 24, 2007 10:46 pm

哈...不知道能不能修好
因為要找出問題也不簡單

不過這跟改不改沒什麼關係吧
只是要花多少錢...還要不要修而已... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 5月 31, 2007 10:41 pm

記得亦舒的小說中說過
"當你知道一個技巧而又不使用,手會癢癢的"

圖檔

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週二 6月 05, 2007 5:22 pm

右邊那顆0210的內線注意一下.........
用了75ohm的數位線 , 用了75ohm的頭....
別忘了最後一段75ohm的機內線 :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 05, 2007 6:39 pm

那是Oyaide的數位線
雖然只用內芯的部份...也沒辦法了
不過我想...原廠的端子座...用"鐵片"一體成型
應該也不是75ohm的

反而色差的輸出部份用的是昕樂1.0純銀線
因為比較好彎...比Oyaide好彎太多了
到現在我還是覺得"棒呆了"
那個畫質我已經再無怨無求.....
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 有關於1212m的數位同軸輸出那個rca頭好像頗爛的!

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 25, 2007 10:43 pm

pcvhaha 寫:有關於1212m的數位同軸輸出那個rca頭好像頗爛的!

因為我本來的頭有點秀抖 就隨便找顆30-50的鍍金頭給它焊上 配線是1mm的純銀線

圖片來自diysong
圖檔

換完我覺的聲音變好飽滿 低頻超有力 音場大開...細節刻畫更深...還多了一點韻味 xd 好像是幻覺

ps:我在想是不是接觸面的關係 1212m原廠rca頭裡面接觸面只有一小條..而30元的是包圍式的鍍金面...而且比原廠頭更緊!!!!

不知有換過1212數位同軸輸出那個rca頭的網兄有何心得??

最近發現雅瑟DA20st也是用上面規格的頭......所以經過西寧也買了兩顆來替換原來的舊頭(舊到鍍金層都不見了xd)

換好後 幻覺再度發生

換完我覺的聲音變好飽滿 低頻超有力 音場大開...細節刻畫更深...還多了一點韻味 xd 好像是幻覺

所以家有舊頭(舊到鍍金層都不見)網兄 可以試試 小小錢 大大還原本色阿....
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客