~耍寶3號~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章rx119tw 發表於 週五 6月 08, 2007 3:08 am

最近聽了一陣子
發現了一個問題
那個要解決的問題便是散熱了

聽太久 居然會破音 :eeh:
會破音的是小提琴跟鋼琴那部份的低頻
關機等他冷掉後 在開機 就不會了
所以推斷是散熱問題

目前這樣的散熱外加冷氣開26度
似乎還是嚴重不足 :mad:

圖檔
多貼個散熱片
---------
圖檔
下面墊3大塊散熱片
----------

目前唯一可行的作法是
把機殼前面板根上蓋拆掉
然後吹電風扇

想個鋁製後底板
但是...
兩顆大水塘已經要頂到上蓋了

看來 換個又大又厚的鋁製機箱是無可避免的 悶
再來想看看有沒有什麼辦法好了
最後由 rx119tw 於 週一 1月 21, 2008 1:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 08, 2007 7:57 am

我的建議是:

把底下的兩片善熱片挪到裡面給耍寶的晶體用,晶體給他立起來(我的作法, 也是很多人的作法)
耍寶的晶體不要靠機箱散熱
然後兩側的此兩片散熱的底部在跟機箱底部做結合(例如用螺絲固定在年上散熱貼紙或試塗摩散熱膏,利用機箱底部在增加散熱面積)

您參考看看
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 6月 08, 2007 1:07 pm

nettyu 寫:我的建議是:

把底下的兩片善熱片挪到裡面給耍寶的晶體用,晶體給他立起來(我的作法, 也是很多人的作法)
耍寶的晶體不要靠機箱散熱
然後兩側的此兩片散熱的底部在跟機箱底部做結合(例如用螺絲固定在年上散熱貼紙或試塗摩散熱膏,利用機箱底部在增加散熱面積)

您參考看看

感謝N大建議~
n大的做法是我最初的方案壓
之前那台耍寶就是這樣做
不過 塞不進去機箱 :x
除非把穩壓換成體積較小的穩壓

機箱裡的空間很小說

真的要搞 可能還是要換個機箱

其實我在每對晶體底下其實還有鎖一片散熱片
並不是單單靠機箱散熱
現在是想在底板下面那邊 每對在鎖兩塊散熱片

然後在晶體上面 找記憶體散熱片貼天在上面

穩壓部分 可能也要加些散熱片
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 6月 08, 2007 10:59 pm

學弟,根據我接手你的耍寶心得和我將來自己要做的一般版外接特別版晶體計畫,散熱片直接找片大的就好,不要用小片散熱片去一直接起來那樣效果其實有限,因為自己在設計機殼和自己做可以不用管預算,等過陣子我這台應該有機會亮相吧....
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章rx119tw 發表於 週五 6月 08, 2007 11:08 pm

CSW 寫:學弟,根據我接手你的耍寶心得和我將來自己要做的一般版外接特別版晶體計畫,散熱片直接找片大的就好,不要用小片散熱片去一直接起來那樣效果其實有限,因為自己在設計機殼和自己做可以不用管預算,等過陣子我這台應該有機會亮相吧....

喔喔 感謝學長建議
看來很有可能要換機箱了壓 悶~

很期待看到學長的作品呀
機箱長怎樣 可以先來幾張讓學弟我聞香一下嗎XD
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週五 6月 08, 2007 11:14 pm

rx119tw 寫:
CSW 寫:學弟,根據我接手你的耍寶心得和我將來自己要做的一般版外接特別版晶體計畫,散熱片直接找片大的就好,不要用小片散熱片去一直接起來那樣效果其實有限,因為自己在設計機殼和自己做可以不用管預算,等過陣子我這台應該有機會亮相吧....

喔喔 感謝學長建議

很期待看到學長的作品呀

如果是我自己要用的機箱重量一定會超過10公斤.....這點可以預期
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週六 6月 09, 2007 8:42 pm

CSW 寫:
rx119tw 寫:

喔喔 感謝學長建議

很期待看到學長的作品呀

如果是我自己要用的機箱重量一定會超過10公斤.....這點可以預期

真的是很期待您自製的機箱 :bs:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客