[請益]請推薦一組喇叭適合看電影

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]請推薦一組喇叭適合看電影

文章fierce 發表於 週四 6月 07, 2007 3:29 am

版上好像大部分都是組來聽音樂.....文章是越看越模糊....所以想直接請教各位大家......
小弟想要組一組喇叭用來搭配液晶電視看電影...希望能組一組看電影可以很震撼...聽音樂也不會太差的喇叭...
所以不知在買擴大器和喇叭上有什麼該注意的...如果有大大可以推薦整組的話就太感激不盡了.....
訊原是電腦......希望價錢可以在20000以內.....五聲道的話應該沒什麼希望.....如果可以當然是最好....
若不行想說先從一對喇叭加擴大器開始組裝....以後有錢還可以再加一顆重低音.....請大家給我點建議好嗎..謝謝
fierce
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 6月 07, 2007 3:54 am

去雅瑟音響看看吧。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週四 6月 07, 2007 8:46 am

用電腦當訊源接到電視上看?那不如花點錢買台DVD機還比較方便點,目前的音訊卡是哪一張?有什麼輸出界面?多大的觀賞空間?現有的喇叭與你期望的對照組是?
5.1聲道的效果看電影絕對打死兩聲道,但是要看你主要的使用習慣,聽音樂就要求多很多,你是打算一次到位還是慢慢升級?喇叭部份,中置與重低音優先投資吧,電影這兩部份比重佔最大,amp可以找台雙解碼規格的二手av amp先頂著用。 :)
個人建議,分兩組使用比較好。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章fierce 發表於 週四 6月 07, 2007 2:01 pm

你好...會用電腦當訊源是因為在網路上抓了許多HD的電影...所以想直接用電腦接液晶電視必較方便...
至於音效卡方面目前是用creative audigy 2 zs...都是接阿爾卡特的2.1聲道喇叭使用....
但是由於之後要接擴大機...所以應該會換一張有光纖輸出的音效卡...可能會考慮ONKYO或是creative的吧...
至於觀賞空間大約六到八坪左右.....希望可以在兩萬五以內可以一次到位....如果不行的話請教大大我該先往哪部分下手比較好....
若是直接到雅瑟跟他說我的需求請他推薦會不會比較好....請大家不吝指教....謝謝
fierce
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 6月 07, 2007 2:52 pm

喇叭﹕
雅瑟S520 $3900 ($4900鋼烤) 電影音樂都不錯﹐不過聲音比較“直接“所以搭配要花點心思。

如果願意多花一點錢可以買 AE EVO-1 (我有問到新的 $9,000) 絕對是萬元內首選。

擴大機﹕
亞瑟AU-7500/8500 綜合擴大機﹕新的$8-9000吧﹐ 外面二手一堆大概半價﹐推力強﹐可前後級分離

二手的Onkyo Integra 系列﹐ Pioneer Elite 系列﹐Denon PM 系列, Marantz PMA 系列不要太舊也可以考慮。

USB DAC (有這個就不用買音效卡了﹐ KECES﹖電光石火 Spitfire﹖$5000-6500

加線材就差不多兩-三萬可以搞定吧。

或者參考下面的連結閱讀前輩的入門器材介紹(小心中毒)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章fierce 發表於 週五 6月 08, 2007 7:31 am

謝謝大大的指教...
那請問在高雄有哪些店家評價較好的....想去店面直接聽看看...謝謝
fierce
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 08, 2007 11:09 pm

http://www.usheraudio.com.tw/usher%20shop.html

雅瑟高雄店
地址: 高雄市 建國二路 139-1 號
電話: 07-236-8288
傳真: 07-236-8169
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 6月 08, 2007 11:35 pm

多聽幾家比較好,雅瑟除了便宜之外,聲音不見得會是你要的,AMP好好挑,對看電影會有很大的幫助。
忘記說,25K打算一次到位的話,雅瑟不是很好的選擇,可能進去之後被店員洗腦一下,你的預算馬上就爆了。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 09, 2007 12:04 am

如果是想組2.1
要注意AMP有沒有前級輸出
可以用AMP一併控制重低音的音量...這個會方便很多

20000~25000就先衝SP跟AMP吧
其他線材都暫時不要動了
想震撼...買個預算內的重低音
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fierce 發表於 週六 6月 09, 2007 1:45 am

感謝大家的指教....這幾天一直在看板上的文章....最模糊的地方就是擴大機了....
各式各樣的都有....像kmg大提到要注意有沒有前級輸出也看過很多討論提到堆力不夠的問題....
厚著臉皮的請教大家...以我的需求請問萬元上下的擴大機有哪台可以推薦的嗎....
因為預算有限...所以可能先組2.1聲道...以後有錢再陸續增加...請指教...謝謝
順便在請問一下...重低音動不動都要四五萬以上...請問有一萬多又不錯的重低音嗎....該如何挑選呢...謝謝
fierce
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週六 6月 09, 2007 2:10 am

唉.....提供你兩點思考的方向:
1、你預定使用的空間並不大,推力部份說真的沒你想的那麼嚴重,細節表現也跟推力沒有絕對的關係。
2、不管你是打算組2聲道系統還是純劇院用環繞系統,你的預算範圍內都有辦法處理,但是,你到底聽過哪些系統?你想要的是什麼樣的感覺?有沒有參考的系統可以告訴大家?

要比勸敗的話,錢砸下去就是了,在這裡很容易看到各種勸敗文,請記得一件事,別人心目中的美聲不見得是你要的,從你的發文當中,我覺得你在劇院方面的需求比純兩聲道來得多,那你把錢花在兩聲道系統為主意義就不大,日後可以慢慢升級沒錯,一旦踏入升級的路,你將會花掉大筆金錢與時間在器材方面,忽略當初最基本也是最重要的需求:影片,別忘記,帶給你樂趣與享受的重點是在軟體,而不是硬體,器材只是把享受的等級提升而已。

環繞聲道可以創造的影片效果絕對不是兩聲道辦得到的,兩聲道花再多錢,也沒辦法讓你聽到其他方向來的聲音,更別說是臨場感的表現,但是聽CD為主就完全不一樣了,各有所長,先想清楚你要的是什麼,多聽幾組系統,你自然就會有答案,把你聽到的系統,型號與價格PO在這裡跟大家討論,一定會找到更適當的資訊,不然大家再怎樣建議,都會超過你原本的預算,也不見得達到你心中的理想目標。

希望你早日解決你的問題。 :bs:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週六 6月 09, 2007 6:46 am

fierce 寫:感謝大家的指教....這幾天一直在看板上的文章....最模糊的地方就是擴大機了....
各式各樣的都有....像kmg大提到要注意有沒有前級輸出也看過很多討論提到堆力不夠的問題....
厚著臉皮的請教大家...以我的需求請問萬元上下的擴大機有哪台可以推薦的嗎....
因為預算有限...所以可能先組2.1聲道...以後有錢再陸續增加...請指教...謝謝
順便在請問一下...重低音動不動都要四五萬以上...請問有一萬多又不錯的重低音嗎....該如何挑選呢...謝謝

如果那麼在乎劇院效果﹐ 就直接買多聲道AMP+多聲道喇叭組合﹐ 不要想要兩者兼得。 看電影跟聽音樂用的器材要求差很多。

要是我就會直接使用兩種獨立的組合。
pachilla
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 6月 09, 2007 1:55 pm

推薦雅瑟最主要是品質有一個水準, 飛天遁地是沒有, 但是中等左右是大概有的. 而且二手比較沒有問題脫手, 找了太冷門偏僻的廠牌別人可能不懂欣賞.
我是建議前面兩隻用落地式, 推薦雅瑟 V602. 如果覺得低音不夠, 再加一個主動重低音(也就是目前市面上大部分的重低音 subwoofer).
如果用電腦看的話, 多聲道音效卡輸出, 一個優勢就是擴大機比較好找, 甚至可以考慮管機 (若是考慮管機, 10瓦左右, 推挽 PP 機, 小空間就夠了).
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週六 6月 09, 2007 5:59 pm

小弟最近也跟樓主有一樣的需求,不過假如是用電腦,
小弟感覺可以考慮直接買主動式喇叭就好了,
因為假如用途主要在看電影,再升級的可能性比較小,
頂多升級成多聲道.
小弟原本是看上Acoustic Energy Aego M,
但聽說這比較適合比較大的空間,
所以後來決定購買PM2.1... :ya: (特殊管道取得)
不過網兄可以考慮AEGO M,這款的評價非常不錯
音效卡有錢的話可以考慮Creative Sound Blaster X-Fi Elite pro,
不然也可以考慮Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty 或者是Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro.
小小建議...
ashin
SR40
SR40

文章fierce 發表於 週日 6月 10, 2007 1:20 am

感謝大家的指教....因為我主要還是用在看電影...所以還是以5.1聲道為主...
最近會多跑幾間店家詢問....詢問結果在來請教各位大大...謝謝
fierce
SR40
SR40

文章ashin 發表於 週日 6月 10, 2007 2:41 am

那可以考慮去PCDVD買Klipsch ProMedia 5.1
平價的好選擇...
不過我沒用過5.1聲道不知道,
大部分的網兄是說,
假如使用電腦看電影,
第一是擺位問題
再來這個價位還不如直接買個好一點的2.1聲道就夠了
僅供參考^^
ashin
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 10, 2007 2:45 am

ashin 寫:那可以考慮去PCDVD買Klipsch ProMedia 5.1
平價的好選擇...
不過我沒用過5.1聲道不知道,
大部分的網兄是說,
假如使用電腦看電影,
第一是擺位問題
再來這個價位還不如直接買個好一點的2.1聲道就夠了
僅供參考^^

我現在電腦就是接這個看片

不錯啦
臨場感跟震撼度都夠

聲音表現也不差(絕對對得起他的價錢了)

多省下的錢在另外弄一組兩聲道聽音樂就夠了

算是很不錯的選擇

不過要注意他音量旋鈕做的不好 :ale:
會跳躍 :mad:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 6月 10, 2007 3:29 am

Klipsch ProMedia 5.1不良率太高,要碰點運氣。
樓主您的預算並非不夠,直接找家用AV系統的吧,電腦喇叭再怎麼做還是跳不出那個框框的。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 10, 2007 3:32 am

danadio 寫:Klipsch ProMedia 5.1不良率太高,要碰點運氣。
樓主您的預算並非不夠,直接找家用AV系統的吧,電腦喇叭再怎麼做還是跳不出那個框框的。

不過換貨真乾脆...

我一來重低音就掛了 :mad:
保卡還沒寄勒

不過隔天就拿到一組新的+保卡... :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 6月 10, 2007 3:45 am

Klipsch ProMedia 5.1現在是由JS代理的嗎?很久沒注意它的消息,只曉得變便宜之後,品管大不如前,問題多多,PCDVD曾經討論過一陣子,服務再好,東西過保固後再出問題就欲哭無淚了。自從買了ACS48到641上市購入之後,現在我已經不再買電腦用的喇叭,怎樣買差距都不大。641最大的敗筆就是只有4聲道,可運用的方式不多,其他方面都ProMedia 5.1好多了,聲音則是互有特色。

25K的預算,花大約15K~20K已經有很多選擇,剩下的錢可以先買一對書架型喇叭,用環繞AMP暫時頂一下,過一陣子再找台合適的AMP純聽音樂用,分兩套系統應該是沒問題的。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

文章haha8887 發表於 週一 6月 11, 2007 12:28 pm

其實BOSE的 Companion 5也不錯有沒有考慮過呢?主動式的..直接接USB不用擔心音效卡的問題(應該是這樣吧)

圖檔

不然Logitech Z5500一萬多一點再加一張 X-Fi的音效卡保證震撼十足

圖檔
haha8887
SR40
SR40

文章fierce 發表於 週一 6月 11, 2007 3:53 pm

感謝大家的推薦....小弟這次可能不考慮買電腦喇叭....狠下心來花個兩萬塊就是希望能組一組劇院式的喇叭....享受看電影的震撼力....
目前有兩個方向...第一就是找時間直接到店家試聽...請店家推薦...再來請教各位大大....第二就是直接看像yamaha出的5.1聲道劇院...或是KENWOOD或是ONKYO這類的組合...
不知道這種整組的好不好...有大大可以指教一下嗎....謝謝...
fierce
SR40
SR40

文章chariots 發表於 週一 6月 11, 2007 5:15 pm

我也推薦雅瑟,畢竟價錢透明化也公道些
聲音表現至少也在水準之上
二手脫手也很方便加上有也一定的價位在,不會難脫手
新手試聽也不會有被強迫購買的壓力
高雄雅瑟徐老闆人很親切,可以去聽看看

另外,可惜的是S520已經漲價囉! :mad:
3900→4800
4900→5800

fierce兄,弟也住高雄,如果不棄嫌的話
可以約個假日來寒舍聽聽、交流
不過只有兩聲道,都是雅瑟家的 :ya:

不太推薦大賣場ALL IN ONE的機種
電腦喇叭可能都比它們有效果 :ale:
chariots
SR40
SR40

文章marksu22 發表於 週日 6月 17, 2007 12:31 am

我不懂的是您抓的HD電影是多聲道的嗎?

要考慮加重低音為2.1
我更建議2支落地型喇叭
重低音等要有環繞時再一併考慮

不過扣掉2支落地型喇叭後
20000的預算就剩不多了

所以
1. 確定不久的將來要多聲道的話
先挑一款能滿足將來需求的環繞擴大機
加2支以後可挪作環繞用的書架型喇叭
2. 如果2聲道就夠了或很久以後才會是環繞
一對落地型的喇叭
加上立體聲擴大機

這兩條路還蠻不同的
因為立體聲擴大機通常沒數位輸入
因此也沒環繞解碼down-mix之類的功能

還有一個題外話
就是電腦接液晶電視看HD的效果不知道如何?
印象中如果效果要不錯的話
液晶電視恐怕也不便宜吧?
marksu22
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週五 6月 22, 2007 6:46 pm

可以試試亞瑟V601 聽起來感覺也還不錯 價位也很合理
ppjay
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客