試聽萬元以上隨身訊源的心得(真不該聽B9)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

試聽萬元以上隨身訊源的心得(真不該聽B9)

文章pcu38159 發表於 週日 6月 10, 2007 8:54 pm

昨天跑去Y拍某家店試聽
幾個禮拜思考之後,決定買V401這台
但是仍然想知道K牌的機器到底有多強
所以除了當對照組的V30E以外,B7和B9也都聽了
由於這篇應該算閒聊性質,我就不貼在專版了
等我的V401到在去隨身訊源版好好PO文XD
------------------------------------------------
B7的質感真的很棒
小小的一台,外加鋼琴烤漆
真的是很吸引我
音質基本上很不錯
人聲的解析力蠻棒的
不過可能是因為內建的是WAV檔
所以開SP好像沒啥感覺@@"

B9還蠻令我驚訝的
看很多敗入者都說蠻大台的
但是實際拿起來我覺得真的沒有說很大
(well,可能我手大)
聽了跟B7同樣的內建曲
果然驚為天人,開了SP-EX整個就很棒
EQ也超棒,開了BASS之後
EW9超弱的低頻也被修飾的好棒...

V30E麻....
聲音蠻清晰的,不過跟上兩台比起來真的有落差
畢竟V系列的影片功能比較強悍
26萬色的螢幕就已經蠻漂亮了
因為是微軟寫的介面,用起來蠻親切的

最後思考許久,我還是受不了V系列那漂亮螢幕的誘惑
就訂了最新的V401...@@"
老闆還蠻驚訝的,他很意外有人聽了B9竟然不敗~囧
其實我也想敗B9阿!!!
看來我得走向雙機的宿命了嗎...
可是小朋友都走光了 :poorcry:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 6月 10, 2007 11:33 pm

請問你是跟Y拍哪個賣家買的呢?
自於店面我很好奇在哪裡, 因為我也想試聽 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 10, 2007 11:35 pm

Y拍有賣得只有兩家@@

能試聽的就是那一家了 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 6月 10, 2007 11:42 pm

恩...我大概知道是哪家了

但是他們店面的地址我怎麼都找不到 :aa:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 6月 10, 2007 11:50 pm

寫信
MSN
電話

過去問吧 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 6月 11, 2007 12:08 am

呵呵~

對了, 請問K大一下

你的D2都搭配什麼耳機來聽呢?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 12:14 am

我是小啦 :ho: :ho: 不是三小喔

SR125阿...
就直接掛出門咩 :mad:
反正每天被看看到我都習慣了...

不過為了集氣買RS1家用有在想換個K12P之類就好(座機耳擴都敗了) :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 12:17 am

走在路上一直被看其實很好玩....... :mad: :mad:

只是有的真的是露出這是個怪人的眼神 :x :P

久了就會習慣喔... :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 6月 11, 2007 12:27 am

其實我還考慮過要不要HD595耶...雖然說我還沒買

不過不知道線會不會太長......

話說我訂的D2一直沒來 :ale: ...考慮要不要轉手貼錢

買GB9......這樣以後的隨身訊源就不會有升級的困擾了 :ho:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 12:31 am

卷一卷塞口袋...
GRADO線又長又粗 :mad:
所以我都塞口袋..

不然就是綁電線那種黑色鐵絲阿拿去綁就好

D2對我來說夠用了啦 :aa: (因為我家裡就另一套囉)
至少有時候還可以放放片子
而且外面聆聽環境也不是那麼的好...

不過若是你會在家
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 6月 11, 2007 12:46 am

kuo53067 寫:我是小啦 :ho: :ho: 不是三小喔

SR125阿...
就直接掛出門咩 :mad:
反正每天被看看到我都習慣了...

sr125應該還好拉 , 我帶K181DJ出門倒是沒有太多人看 :ho: :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 1:00 am

宜蘭小地方...
戴耳罩跟外星人差不多了 :eeh: 更何況還多兩隻天線勒

阿!我今天去台北看到正妹戴518走在路上 :D :D (沒相機不要跟我要真相..)

台北果然是好地方 :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 6月 11, 2007 1:08 am

怎麼大家都還沒睡阿@@

今天就星期一了耶, 會不會隔天爬不起來 :)

這裡夜貓子還真多
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 11, 2007 1:14 am

因為我在看F1轉播.... :eeh: :eeh:

8000TV又給我掛點 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 6月 11, 2007 1:17 am

Jonathana 寫:其實我還考慮過要不要HD595耶...雖然說我還沒買

不過不知道線會不會太長......

話說我訂的D2一直沒來 :ale: ...考慮要不要轉手貼錢

買GB9......這樣以後的隨身訊源就不會有升級的困擾了 :ho:

其實沒有看影片的需求,就衝B9吧!! :ya:
I audio的部份,最近好像會出L2(7吋螢幕@@")
然後5月上市的PMP機皇Q5也是超強...

不過本人討厭韓貨 :x
所以就選了Toshiba V系列的最高階機種
其實看影片的話,V30E的螢幕真的蠻漂亮的,也比D2大
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: 試聽萬元以上隨身訊源的心得(真不該聽B9)

文章pcu38159 發表於 週一 6月 11, 2007 1:20 am

話說那個賣家服務態度蠻不錯的
老闆說話很客氣,價格也很好談

很好笑的是,我說要買V401的時候
老闆還一直勸敗B9~XD

話說接待小姐還蠻漂亮的 :twisted:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 6月 11, 2007 1:42 am

pcu38159 寫:話說那個賣家服務態度蠻不錯的
老闆說話很客氣,價格也很好談

很好笑的是,我說要買V401的時候
老闆還一直勸敗B9~XD

話說接待小姐還蠻漂亮的 :twisted:

哈哈...原本想等Cowon X7的說...看來還有段時間...
我剛剛跟他們聯絡了...還蠻親切的 :)
看來我該考慮要不要去了~XD, 怕被勸敗太大
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 6月 11, 2007 9:48 pm

Cowon還要出X7阿@@"
我只能說Cowon還真喜歡出隨身影音產品
尤其Q5那VGA解析度已經非常吸引人了 :aa:
還外加5吋觸控螢幕和GPS功能...
可惜定價超高,據說要20張小朋友 :ale:

唉,Toshiba則是發表完V401/V801之後
就說V系列不再出新機種了 :mad:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 6月 12, 2007 1:23 am

呵,轉檔軟體我寄給你囉∼
等V401入手後記得分享一下心得啊! :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 6月 12, 2007 8:42 pm

apia978 寫:呵,轉檔軟體我寄給你囉∼
等V401入手後記得分享一下心得啊! :D

謝謝 apia大給我轉檔軟體 :)
可是發生很意外的情況....

我發現這個軟體沒有480X272的大小可以轉 :aa:
所以我後來找了WinAVI video converter
這個軟體大小可以自己設定

唉,V401果然太新了,很多東西都沒有到位
今天店家打電話給我,周邊還沒上市 :mad:
然後我要的咖啡色好像賣太好,所以可能會比較慢拿到 :x

吼,實在等不及想拿在手上把玩了!!!
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 6月 12, 2007 11:41 pm

嘿......因為Cucusoft Zune Video Converter Suite這套軟體
是以320x240解析度的螢幕為準所設計的。

因此如果V401/V801的螢幕解析度是480X272的話,
我建議你將影片轉成320x180也OK!(因為都是寬螢幕16:9比例,應該可以放大到完全吻合全螢幕!!)

不過如果影片來源比例是4:3的話,我就不確定在V401的螢幕上是不是會變成兩旁有黑邊的情況了!
這點你可能要等V401入手後,自己多轉幾種比例試試看哪一種最適合了∼

其實我也有用過WinAVI video converter,不過老實說,轉出來的畫質令人相當失望,色塊頗多,
流暢度也有待加強 :eeh: ,失望之餘,我才會去找Cucusoft Zune Video Converter Suite來用,
其效果也是我目前找的兩三套軟體中,效果最滿意的!

你可以兩套都玩看看,相信會有一番心得...... :D

P.S 壓出來的影片只要比例正確,就沒什麼變形的問題。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 97 位訪客