數學考卷

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

數學考卷

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 11:55 am

一個當數學老師的朋友,在出數學考卷,我無聊幫他出個蒐主意
結果考完試後,一個學生交出了如下的考卷,(答案部份經過特殊處理,以免不雅觸犯版規)

不好意思,後續才註明,那個小圖可以點一下,開啟大圖來看,可看到題目
沒先註明可能會讓人誤會,疏忽之處,見諒包函 :ho:
(此為一虛構之笑話)

圖檔
最後由 alanalan1 於 週二 6月 12, 2007 8:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 12:14 pm

果然是無聊

無聊的題目

當然會得到無聊的答案

這是可以預知的 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 12:18 pm

所以心情放輕鬆,別嚴肅,別認真,笑笑看世界去囉
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 12:21 pm

alanalan1 寫:所以心情放輕鬆,別嚴肅,別認真,笑笑看世界去囉

沒錯
我確實很想用這種態度去面對我的人生

能輕鬆快樂的生活,何樂不為??

忘了請問:
這位寫下如此驚天動地的答案,膽大包天的學生
您的朋友最後是如何處理??

我還很想知道 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 12:25 pm

一般笑話好像都沒什麼後續處理吧
難道被當真了? :ale:
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 1:21 pm

alanalan1 寫:一般笑話好像都沒什麼後續處理吧

輕鬆面對
並不代表就可以忽略輕視
要用認真的態度,輕鬆的心情
去面對任何的事情
這才是成熟人應該具備的 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 1:41 pm

nettyu 寫:

輕鬆面對
並不代表就可以忽略輕視
去面對任何的事情

說的一點都沒錯,難得看到成熟的反應
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 1:44 pm

alanalan1 寫:
nettyu 寫:

輕鬆面對
並不代表就可以忽略輕視
去面對任何的事情

這就是一般人不成熟的地方
看事情都是看片面的

往往看不到更深的地方
您是否也犯了這樣的毛病呢?? 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 1:52 pm

nettyu 寫:
nettyu 寫:

輕鬆面對
並不代表就可以忽略輕視
去面對任何的事情

這就是一般人不成熟的地方
看事情都是看片面的

往往看不到更深的地方
您是否也犯了這樣的毛病呢?? 8) 8)

不懂您的反應為何如此
這是一篇笑話

後續發展是
經過協商,最終某老師提出了一個觀點
此生的作答表面看起來是一易引起不良觀感的內容

但分析之下,此生是以"+-||^"等數學符號合併成文字,以符合出題老師的要求
且簡潔乾脆的將內心對數學之認識表現出來

經討論後,級任老師給予其極高評價,並於升旗典禮中安排上司令台接受表揚
於是司令台下齊呼考卷上的答案內容,時間長達5分鐘
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:00 pm

呵呵

你根本鬼扯蛋
題目是啥呢??

是要用"文字"去敘訴對數學的感覺

你說的那些"+ - =..."不過是數學符號

你如果要硬掰說符號是文字
那我也沒辦法

基本上
它呈現的"文字"

就是一個:幹"字
還是個錯字

居然還能上台接受表揚

我只能說台灣的教育失敗了 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 2:07 pm

nettyu 寫:呵呵

你根本鬼扯蛋
題目是啥呢??

是要用"文字"去敘訴對數學的感覺

你說的那些"+ - =..."不過是數學符號

你如果要硬掰說符號是文字
那我也沒辦法

基本上
它呈現的"文字"

就是一個:幹"字
還是個錯字

居然還能上台接受表揚

我只能說台灣的教育失敗了 8) 8)

好啦,怎麼解讀都成,可有百百種萬萬種解讀
觀者自有其心中見解,百者觀百者意,萬者觀萬萬意
若要順心如意,唯寬心,納百意萬意

一篇笑話,若有不雅,版主可直接刪除囉
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:09 pm

呵呵
看起來好像在勸世
8) 8) 8)

有空上台北

大家認識認識一下唄

我在萬華 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 6月 12, 2007 2:12 pm

這也能認真討論起來喔… :x
這張考卷根本是假的

照片中的題目文字
和直接在電腦螢幕上打字一樣不偏不倚
而且沒有任何明暗、紋路
任何一種掃瞄技術都無法如此乾淨準確
誰做得到 我懶 X 跺給你

再來
那學生的字跡 寬度也完全精準不變
眼尖的一看就知道是小畫家噴霧罐之類的功能
設定好固定寬度下去畫的
我畫了二十年的圖 沒見過誰筆工那麼好的
誰做得到 我 X 趴一樣跺給你

最後
考卷上畫圖、亂寫字 是司空見慣的事
每年聯考都可以從數百位志在參加不在考上的學生手上
收到這樣的考卷
以前就有閱卷經驗豐富的老師做過統計
台灣國粹幹字經當仁不讓第一名
畫圖方面 民國七十年代流行烏龜、中指
八十年代流行人頭上插刀插箭
九十年代則流行漫畫卡通人物
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:20 pm

DAC 寫:這也能認真討論起來喔… :x
這張考卷根本是假的

照片中的題目文字
而且沒有任何明暗、紋路

再來
設定好固定寬度下去畫的

最後
收到這樣的考卷

我當然知道考卷是假的
就是很不爽有人3天兩頭的在那裡勸世
說的好像自己很清高

然後話又不說清楚
自以為很神秘

哈哈
想認識我??

到萬華吧 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 2:24 pm

nettyu 寫:
DAC 寫:這也能認真討論起來喔… :x
這張考卷根本是假的

照片中的題目文字
而且沒有任何明暗、紋路

再來
設定好固定寬度下去畫的

最後
收到這樣的考卷

我當然知道考卷是假的
就是很不爽有人3天兩頭的在那裡勸世
說的好像自己很清高

然後話又不說清楚
自以為很神秘

哈哈
想認識我??

到萬華吧 8) 8)

你解讀成勸世?
沒想認識你耶,哈
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:26 pm

我聽說你不是一直想找人認識認識?? 8) 8)

呵呵
我也挺想認識你耶 8) 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 6月 12, 2007 2:27 pm

我好像智商太低 這串看不懂
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 2:28 pm

nettyu 寫:我聽說你不是一直想找人認識認識?? 8) 8)

呵呵

呼吸放輕點吧,氣息急起來了
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:28 pm

湘湘 寫:我好像智商太低 這串看不懂

看不懂是正常的
音為PO文跟回文的人基本上都在胡言亂語 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:31 pm

nettyu 寫:我聽說你不是一直想找人認識認識?? 8) 8)

呵呵

呼吸放輕點吧,氣息急起來了

您正在看A級動作片嗎??
耳機是接在純A類的超A耳擴
耳機是用Ath 950LTD

難怪氣息會急促

休息一下唄 8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 2:32 pm

就是觀者意囉,百者觀百者意,心何意則觀何意

版主若看到也覺不妥,就刪了吧,勉得呼吸急,影響大氣運作了
alanalan1
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週二 6月 12, 2007 2:36 pm

還蠻假的~~
為什麼是綽號....不是姓名....
:mad: :mad:

不過多個灌水的機會.....
感謝alanalan1大~~~~
:D :D :D
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 2:37 pm

xlsh0131 寫:還蠻假的~~
為什麼是綽號....不是姓名....
:mad: :mad:

不過多個灌水的機會.....
感謝alanalan1大~~~~
:D :D :D

只是灌出大氣變化了
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 12, 2007 2:37 pm

alanalan1 寫:就是觀者意囉,百者觀百者意,心何意則觀何意

此篇很好ㄚ
值得探討

8)

alanalan1您近來的發言...

或許我多心了

呵呵
8)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週二 6月 12, 2007 2:43 pm

nettyu 寫:
alanalan1 寫:就是觀者意囉,百者觀百者意,心何意則觀何意

此篇很好ㄚ
值得探討

8)

alanalan1您近來的發言...

或許我多心了

呵呵
8)

您長期以來的發言或反應
不是也可能讓觀者有他意
而觀者自寬心,自納千萬意

萬萬者的發言與反應,不也是讓各觀者有異意
觀者如異意皆影響大氣,唯一剩下的真實世界空氣不就也虛幻了
alanalan1