我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

文章breezemax 發表於 週日 6月 03, 2007 1:17 am

我現在用0404音效卡,類比RCA到綜擴!
想升級一下聲音,猶豫買哪個好,可以建議一下嗎 :bs:
1.0404+DAC($5000~6000)
2.換ONKYO SE-200PCI
breezemax
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週日 6月 03, 2007 7:45 am

投1一票
我目前就是這樣接的
聲音很乾淨^^
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

Re: 我該換ONKYO SE-200PCI 還是DAC呢?

文章kevin218w 發表於 週一 6月 04, 2007 2:01 am

投1一票

差別應該會比2好"很多" :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章breezemax 發表於 週一 6月 04, 2007 9:29 am

大家都推DAC
還有個問題Spitfire DAC有無加Supplier效果會差很多嗎?
breezemax
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 6月 04, 2007 10:23 am

breezemax 寫:大家都推DAC
還有個問題Spitfire DAC有無加Supplier效果會差很多嗎?

有多少錢錢做多少事呀
加了明顯有差~
可一時沒那麼多錢錢可以先緩緩

不知道現在還有沒有加購supplier的優惠^^
mimic
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 6月 04, 2007 10:30 am

最廉價的作法是賣了換FUBAR II... 實際上這小玩意的音質不差,賣得太便宜反而讓人看輕了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 1:00 am

狂人 寫:最廉價的作法是賣了換FUBAR II... 實際上這小玩意的音質不差,賣得太便宜反而讓人看輕了...

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

1.0404數位輸出=>噴火龍(當耳擴兼DAC)=>超爽2500

2.0404類比輸出=>耳擴=>超爽2500

您會選哪種?

還有線材要改嗎?(如純銀6.3轉RCA,RCA轉3.5,訂做D-SUB那條線)

還是說用原本銅線就好.....

聽說0404聲音已經很冷了.....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 6月 13, 2007 6:45 am

xlsh0131 寫:=>噴火龍(當耳擴兼DAC)=>超爽2500

會變成 GRADO 喔!讚!

而且還是沒 run 的 GRADO
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 13, 2007 8:07 am

xlsh0131 寫:
狂人 寫:最廉價的作法是賣了換FUBAR II... 實際上這小玩意的音質不差,賣得太便宜反而讓人看輕了...

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

1.0404數位輸出=>噴火龍(當耳擴兼DAC)=>超爽2500

您會選哪種?

還有線材要改嗎?(如純銀6.3轉RCA,RCA轉3.5,訂做D-SUB那條線)

根據朋友的測試,他說0404的類比輸出實在很爛,不用FUBAR,ONKYO的卡就可以超越它了。

建議可以直接跳過0404玩FUBAR,直接省下六七千元。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 11:15 am

狂人 寫:
xlsh0131 寫:

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

您會選哪種?

根據朋友的測試,他說0404的類比輸出實在很爛,不用FUBAR,ONKYO的卡就可以超越它了。

敢問狂人~~
所以說最好接法是?

難道是: 0404同軸輸出=>噴火龍orFUBAR=>耳擴=>超爽2500 ?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 11:19 am

DAC 寫:
xlsh0131 寫:=>噴火龍(當耳擴兼DAC)=>超爽2500

會變成 GRADO 喔!讚!

而且還是沒 run 的 GRADO

敢問大低~~

真的會這樣嗎?:aa: :aa: :aa:

0404接噴火龍(當耳擴兼DAC)好嗎?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 13, 2007 11:20 am

xlsh0131 寫:
狂人 寫:
xlsh0131 寫:

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

您會選哪種?

敢問狂人~~
所以說最好接法是?

難道是: 0404同軸輸出=>噴火龍orFUBAR=>耳擴=>超爽2500 ?

我會 FUBAR 2 => 耳擴 =>凹銼爽2500
不過FUBAR 2 跟耳擴會動手腳改吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 11:43 am

狂人 寫:
xlsh0131 寫:
狂人 寫:
xlsh0131 寫:

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

您會選哪種?

敢問狂人~~
所以說最好接法是?

感恩喔~~

可是在下0404就報廢哩....

在下有點想0404=>噴火=>耳擴=>凹剉爽2500

0404算當作降躁用的~~

因為在下是新手.....

不太敢動手腳.....

0404類比OUTPUT真的爛?

拿來插HEAD BOX II會不會變佳?
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 13, 2007 12:24 pm

xlsh0131 寫:
狂人 寫:
xlsh0131 寫:
狂人 寫:
xlsh0131 寫:

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

您會選哪種?

敢問狂人~~
所以說最好接法是?

感恩喔~~

不太敢動手腳.....

我覺得你可以找朋友看看有沒有人有FUBAR之類的玩意來玩玩看。 這樣比較能夠實際知道你會不會喜歡。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週三 6月 13, 2007 12:28 pm

狂人 寫:
xlsh0131 寫:
狂人 寫:
xlsh0131 寫:
狂人 寫:
xlsh0131 寫:

敢問狂人....

在下有兩種選擇:

您會選哪種?

敢問狂人~~
所以說最好接法是?

感恩喔~~

不太敢動手腳.....

我覺得你可以找朋友看看有沒有人有FUBAR之類的玩意來玩玩看。 這樣比較能夠實際知道你會不會喜歡。

Orz

在下朋友們都在玩魔獸啊~~~沒半個玩音響耳擴的~~

Orz

哀哀哀哀~~

說到傷心處啦~~

:ale: :ale:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 6月 14, 2007 1:34 am

xlsh0131 寫:敢問大低~~

真的會這樣嗎?:aa: :aa: :aa:

0404接噴火龍(當耳擴兼DAC)好嗎?

你入手或聽過 2500 了沒?
稍稍體會它的性能後
別去插噴火龍會和別提油桶澆火是一樣直覺的事情

DAC 那麼多幹嘛一定要噴火龍
阿仁大的系列作品都可以很搭 ( 應該說跟什麼都搭 )
而且無論 DAC 還 UAB 還音效卡直出
都一樣要另編耳擴才有發揮
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週四 6月 14, 2007 8:56 am

DAC 寫:你入手或聽過 2500 了沒?
稍稍體會它的性能後

已入手2500....
但噴火龍未試聽過....效能聽感未知....
因有網友介紹...故此一問....

DAC 寫:而且無論 DAC 還 UAB 還音效卡直出

恩....
現在耳擴想搭配HEAD BOX II or SE...
有考慮 大小 還有 藏匿性 兼 質感....
至於為什麼又考慮"藏匿性"....
因為買這台不想被別人知道.....(哀~家庭因素)
不過還事先試聽看看再說吧~

是想把0404當DAC.....
直接接耳擴....
不過聽說0404類比輸出很爛......
所以才會考慮買DAC....
但又不想浪費0404....

哀~
和狼大建議一樣好了....
不管他~通通都買啦~~
他敗家的小宇宙爆炸啦~~~ :twisted: :twisted:
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 14, 2007 9:36 am

xlsh0131 寫:
稍稍體會它的性能後

已入手2500....

恩....

直接接耳擴....

哀~
不管他~通通都買啦~~
他敗家的小宇宙爆炸啦~~~ :twisted: :twisted:

我覺得如果你主要只考量產品的長相,那就不用問了,直接買吧。如果你真的想要好好搭配,去試聽吧,聽過以後才知道。

不過印象中凹銼爽好像不是很好搞,所以建議最好耳擴仔細挑。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週四 6月 14, 2007 9:52 am

狂人 寫:
xlsh0131 寫:
稍稍體會它的性能後

已入手2500....

恩....

直接接耳擴....

哀~
不管他~通通都買啦~~

我覺得如果你主要只考量產品的長相,那就不用問了,直接買吧。如果你真的想要好好搭配,去試聽吧,聽過以後才知道。

不過印象中凹銼爽好像不是很好搞,所以建議最好耳擴仔細挑。

感謝狂人大提醒....
在下最近會去試聽搭配看看....
不過外型並不是在下第一訴求...
還是以音質為重....
在下會先考慮
大小=>音質=>價錢=>外型(最後)
(哀~家庭因素...買太大臺會遭殃~~小台好藏...)

感謝各位前輩建議~~
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章cychiu.tw 發表於 週四 6月 14, 2007 11:00 pm

請教狂人, 小弟有台 FubarII, 正在苦惱中, 能否傳授呀~
cychiu.tw
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週五 6月 15, 2007 11:08 am

cychiu.tw 寫:

請教狂人, 小弟有台 FubarII, 正在苦惱中, 能否傳授呀~

小弟要旁聽
當然狂人大能簽名更好
ljvalue
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 6月 17, 2007 1:06 am

這... 就私下討論吧 XD 不要把別人的討論串打爛了啊 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pipimeme 發表於 週一 6月 18, 2007 7:48 am

我想問一下1212M 會不會是第三號不錯的選擇?

0404+噴火 表現會比1212M的類比輸出好嗎?
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 18, 2007 8:43 am

pipimeme 寫:我想問一下1212M 會不會是第三號不錯的選擇?

說真的1212M類比不怎樣....FUBAR一代換過OP聽起來感覺就贏了...
數位好很多....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週一 6月 18, 2007 10:26 am

zzz201 寫:
pipimeme 寫:我想問一下1212M 會不會是第三號不錯的選擇?

說真的1212M類比不怎樣....FUBAR一代換過OP聽起來感覺就贏了...
數位好很多....

那1212M數位輸出+FUBAR 效果應該會不錯吧??
有點想把0404拋了說....怨念阿....
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 232 位訪客