關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pigingfong 發表於 週三 6月 13, 2007 7:03 pm

hsu 寫:
raybear7 寫:
hsu 寫:

很好的開箱解剖圖,再接再厲,期待大師再給我們一篇對聲音的心得報告.

大師太高估我了 :ale:
要心得等pcvhaha大師發表吧
我不知道怎麼寫
而且我把圖文網址留言在沈皓中的blog
馬上就被他刪除了~
怪怪的 不是他自己徵求的嗎 :roll:
大家一起來投稿看怎麼寫他接受 :ho:

以他的價格來衡量的話
品質沒什麼好說的 各方面都是超水準表現
缺點大概就是空間和搭配需要多費心

若要越級比較
我沒把握發揮他全部實力
畢竟高價位的聲音是斤斤計較
差那一點細緻度可能就差好幾萬了

也許再過一兩個月
調整到最佳狀態以後再考慮

期待好文阿!!
請問一下,paco搭maranz的擴大機如何?
合嗎?
又您有搭過其他牌的嗎?
謝謝囉!
pigingfong
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 6月 13, 2007 7:21 pm

pigingfong 寫:
hsu 寫:
raybear7 寫:
hsu 寫:

很好的開箱解剖圖,再接再厲,期待大師再給我們一篇對聲音的心得報告.

期待好文阿!!
合嗎?
又您有搭過其他牌的嗎?
謝謝囉!

marantz搭起來表現不差 控制力還在能接受範圍
不過是偏輕鬆的聲底 喜不喜歡看個人
不過要發揮paco實力可能要在更高階的機子
這台是marantz易主前的機種
跟後來的應該不太一樣

dynaco後級直入...控制力好...低頻猛...聲音過硬...音場扁....
marantz當前級串dynaco後級還不錯 動態表現很好音質也還ok
Woodside ISA230.....失控.....
big joe...難聽....
grundig組合音響...虐耳....
幾個DIY前後級...推力有點不足
沒了...有人要借我擴大器玩嗎 :twisted:
hsu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 6月 13, 2007 7:49 pm

最近不是有台擴大機,有雜誌說超值的不得了
看能不能有機會搭看看囉
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週三 6月 13, 2007 8:02 pm

shimmer 寫:最近不是有台擴大機,有雜誌說超值的不得了
看能不能有機會搭看看囉

他還要花錢買耶.... 至少也得花九千 .... @@

我是還有一台PM80 沒用到 只不過得要親自來載 但也沒辦法借太久
因為那台目前是推我老爸KALAOK用的重低音用
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週三 6月 13, 2007 9:53 pm

hsu 寫:
hsu 寫:
raybear7 寫:
hsu 寫:

期待好文阿!!
合嗎?
又您有搭過其他牌的嗎?
謝謝囉!

跟後來的應該不太一樣

dynaco後級直入...控制力好...低頻猛...聲音過硬...音場扁....
marantz當前級串dynaco後級還不錯 動態表現很好音質也還ok

大大住台北嗎?
是的話 我把我僅有的擴大機搬過去試試...
純A類 MF A100X
我也像親耳見識一下這對喇叭 :D
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 6月 13, 2007 9:56 pm

pipimeme 寫:[\

大大住台北嗎?

挖 鐵板燒
可是我在台南 :ho:
hsu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週三 6月 13, 2007 10:25 pm

hsu 寫:

大大住台北嗎?

挖 鐵板燒

沒關係高鐵很快低 :P :P
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週三 6月 13, 2007 10:33 pm

hsu 寫:

大大住台北嗎?

挖 鐵板燒

喔~在台南
我沒有車啦 不然偶這有一部8ohm 250W
如果你要跑一趟歸仁的話
有車那可以借你250W玩一下 只有機車的話 偶也有diycityGC可借
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 6月 13, 2007 11:25 pm

andyaries 寫:
hsu 寫:

大大住台北嗎?

挖 鐵板燒

喔~在台南
我沒有車啦 不然偶這有一部8ohm 250W
如果你要跑一趟歸仁的話
有車那可以借你250W玩一下 只有機車的話 偶也有diycityGC可借

哈 我有車耶
而且在靠近仁德這邊而已
可能還滿近的
hsu
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週四 6月 14, 2007 1:58 pm

hsu 寫:
hsu 寫:
raybear7 寫:
hsu 寫:

期待好文阿!!
合嗎?
又您有搭過其他牌的嗎?
謝謝囉!

跟後來的應該不太一樣

您好,謝謝分享!
請問這台是marantz易主前的機種的意思是?
是說maranz現在已經換人做了嗎?
那是易主前的較優嗎?

對了,想問您一下,
若是買老機子來搭paco
您覺得maranz pioneer denon sony yamaha等機子,
哪一些牌的的老機會比較好呢?
感謝囉!
其他人也歡迎分享!

新手提問
pigingfong
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週四 6月 14, 2007 2:02 pm

另,小瓦數前管後晶擴大機若搭配paco,不知會不會難聽或表現差?
如mite或音響傳奇等擴大機...

p.s.看到big joe推這台不適合,頗擔心 ^^"
覺得要好好找適合它的擴大機才行!
pigingfong
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 6月 14, 2007 2:28 pm

您好,謝謝分享!
請問這台是marantz易主前的機種的意思是?
是說maranz現在已經換人做了嗎?
那是易主前的較優嗎?

對了,想問您一下,
若是買老機子來搭paco
您覺得maranz pioneer denon sony yamaha等機子,
哪一些牌的的老機會比較好呢?
感謝囉!
其他人也歡迎分享!

新手提問

你看到一些marantz 老機
型號沒有PM之類的英文開頭 單純數字的就是早期marantz
好像1990年左右被日本人接手
之前是美國的 好像某段時間跟philips有什麼關係我忘了
各廠牌都有高低階之分 找以前的高階機種通常不會衰聲到哪去
高低階怎麼分? 看外觀 XD
通常高階機種質感也做得很好
不然找台3020i應該就不錯用了
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 6月 14, 2007 2:31 pm

pigingfong 寫:另,小瓦數前管後晶擴大機若搭配paco,不知會不會難聽或表現差?
如mite或音響傳奇等擴大機...

p.s.看到big joe推這台不適合,頗擔心 ^^"
覺得要好好找適合它的擴大機才行!

其實是我不喜歡big joe的聲音 = ="
適不適合自己試試看比較準...
音響傳奇的機器可以試用
不適合就把他退了阿~
hsu
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 6月 14, 2007 2:34 pm

http://0rz.tw/842KH

很多人要心得
就補一下吧
內容我不負責任
有來靠杯的一律刪除不回應
hsu
SR40
SR40

文章raybear7 發表於 週四 6月 14, 2007 2:35 pm

我是用vincent sv-233推,主要是重解析,聽鋼琴跟小提琴。效果不錯。人聲的話低音的會很迷人,高音的不行。sv-121還蠻便宜的,也許搭起來也不錯。溫暖的方向沒試過,總覺得這支喇叭不是這個走向的。
raybear7
SR40
SR40

文章kochlin88 發表於 週四 6月 14, 2007 6:41 pm

我買了一對,發現我的前管後晶小瓦數綜擴MP5很不行
目前準備入手PSE AS100i III(120W/Ch,大電流設計,雜誌上說PSE推ATC 推的還不錯),不知道大家有無其他推薦的AMP

我覺得PACO需要RUN一段時間,鋼琴聲現在聽起來是很有現場感的
kochlin88
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 6月 14, 2007 8:21 pm

hsu 寫:http://0rz.tw/842KH

很多人要心得
就補一下吧
內容我不負責任

漲到3萬?

有夢最美,呵
donthuang
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 6月 14, 2007 11:23 pm

donthuang 寫:

很多人要心得
就補一下吧
內容我不負責任

漲到3萬?

有夢最美,呵

開玩笑而已
不用認真 :ho:
hsu
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 6月 15, 2007 9:39 pm

hsu 寫:哈 我有車耶
而且在靠近仁德這邊而已
可能還滿近的

現在有個小問題...
就是 剛好我最近在調整那250W小怪獸(跟usher R0.8的體積及大小都差不多)
沒辦法 它年紀可能比偶老 所以內部電解電容都要換掉且把偏流調高
外加它驅動級晶體左右竟然不一樣...囧
所以也要換成一樣的
以上今日已搞定
還差把端子換新 不知新喇叭端子可否直接塞進
如不能直接進的話 還要去擴孔 如此工時又要加長了

爛東西自己聽聽是OK的 但要出借當然要美美的出去囉
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 6月 15, 2007 10:25 pm

donthuang 寫:

很多人要心得
就補一下吧
內容我不負責任

漲到3萬?

有夢最美,呵

我覺的應該不止20對 至於漲多少 我覺的應該會漲到12000上下吧

聽說它16號要漲 就是明天
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 6月 15, 2007 10:27 pm

賣我小黑叭的網兄是用Pathos Logos擴大機(查一下好像10幾萬)XD
它每聲道是110w/8 Ohm,又是大電流設計

它有寫一些心得 應該可以當做參考

這對喇叭是鑑聽走向,意即越大的音壓會有越多的細節,場面也不會崩潰
也許有充足的功\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材
不知道網兄是不是衝著Avalon的鈦高音單體而買的
不過小弟認為那顆中低音單體似乎更強
它的低頻的質感和量感應該是五六萬價位帶也難達到的
而密度是一般水準,如果您要求的是像英國喇叭那樣綿密的聲底它也不是
就是像鑑聽喇叭那像直接,快速

高音部分在五天的聆聽中仍達不到小弟想像中Avalon那樣的不食人間煙火
小弟反而認為它有點缺乏泛音,還不夠飄逸
這是和一些絲質軟半球和號角相比,不過小弟比較的對象都是十至二十萬左右的喇叭
不過至少不會刮耳,因為我對高頻過量非常敏感
而這對喇叭還算耐聽,並且我明顯注意到有越來越順耳的傾向,也許是run-in的時間關係

作工上鋼琴烤漆的水準大約就是比棉被牌再好一點,小地方略見瑕疵
我心目中當然是希望有像Bösendorfer或是C.C. ADmonitor那樣的水準,不過應該是苛求了
前障板上上高音單體的孔車的沒有完全和高音單體一致,要扣點分數
反射孔的材質還蠻詭異的
至於我最擔心的,背後的PACO Sonata名牌,雖然設計的確實是不好看
但實體上比網頁拍的好多了
網罩的做工有點粗,但喇叭戴上網罩後整體上是可以接受的
喇叭端子夠粗壯,也令人放心

整體而言我願意給它物有所值的評價,如果有人拿它來組5.1聲道應該會很驚人
我也願意推薦給入門兩聲道的玩家
小弟認為這是對沒有癖性,也易於使用的喇叭
這個價位帶還有雅瑟等競爭者,兩者的聲音是各有千秋
外觀上當然是雅瑟勝出
但PACO Sonata應該比雅瑟更好搭配

小弟的一點心得,請參考
pcvhaha
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 6月 16, 2007 12:08 am

pcvhaha 寫:賣我小黑叭的網兄是用Pathos Logos擴大機(查一下好像10幾萬)XD

這對喇叭是鑑聽走向,意即越大的音壓會有越多的細節,場面也不會崩潰
也許有充足的功\\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材
而密度是一般水準,如果您要求的是像英國喇叭那樣綿密的聲底它也不是

高音部分在五天的聆聽中仍達不到小弟想像中Avalon那樣的不食人間煙火
這是和一些絲質軟半球和號角相比,不過小弟比較的對象都是十至二十萬左右的喇叭
而這對喇叭還算耐聽,並且我明顯注意到有越來越順耳的傾向,也許是run-in的時間關係

作工上鋼琴烤漆的水準大約就是比棉被牌再好一點,小地方略見瑕疵
我心目中當然是希望有像Bösendorfer或是C.C. ADmonitor那樣的水準,不過應該是苛求了
前障板上上高音單體的孔車的沒有完全和高音單體一致,要扣點分數
反射孔的材質還蠻詭異的
至於我最擔心的,背後的PACO Sonata名牌,雖然設計的確實是不好看

整體而言我願意給它物有所值的評價,如果有人拿它來組5.1聲道應該會很驚人
外觀上當然是雅瑟勝出

小弟的一點心得,請參考

推一下心得^0^
mimic
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 6月 16, 2007 12:45 am

pcvhaha 寫:賣我小黑叭的網兄是用Pathos Logos擴大機(查一下好像10幾萬)XD

也許有充足的功\\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材

反射孔的材質還蠻詭異的

外觀上當然是雅瑟勝出

小弟的一點心得,請參考

真是中肯的心得!!!!
果然用過好東西的比較敏感
泛音指的跟我說那種透明感不知道是不是一樣的東西
不過為什麼監聽走向就需要大音壓才有細節阿??
我都習慣小聲聽 XD

還有如果那顆低音這麼厲害
那顯然我沒推好
糊阿.....
hsu
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週六 6月 16, 2007 4:33 am

建議要提上打幾多萬請直接把被打的目標指名道姓說出來, 會比較具
說服力, 否則不過是淪為同音響神壇一般拿來看歡樂用的.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週六 6月 16, 2007 9:45 am

ryanlryanl 寫:建議要提上打幾多萬請直接把被打的目標指名道姓說出來, 會比較具
說服力, 否則不過是淪為同音響神壇一般拿來看歡樂用的.

通常指名道姓都會被轟……。

我覺得指名道姓也只是歡音用的,只是爽感較佳 :D
而且音響這東西很難全勝,搞不好只是強調的特性不同,就憑個人主觀認定為勝,結果換個人觀感不同,認定不同,於是就吵起來了…。
colsky75
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客