數學考卷

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章eavan_cloud 發表於 週五 6月 15, 2007 3:03 pm

Terencecool 寫:所謂廢話就是:聽起來好像很具體,實際上卻很空洞的一種話;
它看起來好像講到問題的癥結了,實際上在迴避所有的答案;
所以這種話它聽起來很流暢,但是它注定是要做廢的。

這段應該是相聲出來的 , 印象中是又一夜吧 :aa:

幾位要吵的話請用PM慢慢吵 , 不用發文來吵給大家看吧 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 3:22 pm

alanalan1 寫:
Terencecool 寫:
alanalan1 寫:你是小朋友?期待有人吵?

你的水準就只有這樣而已嗎?
期待別人吵對我有什麼好啊...又不能從勝者那邊分杯羹

看看你自己在這討論串的最後幾篇回文吧
都是這樣一行的酸人問句 :x
我那個回文又不是針對你
不要吵起勁來腦充血把所有人都當敵人看待
你的發言風格其他沒回文的版友也是看在眼裡的 :roll:

對以情緒之言,兄台認為該以何待之
若以一字點其心,如同以石切流可緩其急,如同以石分流可轉其向
若以段句以反之,如同以壩擋流,水滿則淹四方,終至無止息之法
若以全無字處之,如洪水直奔而下,所載之物皆隨波逐流,與偏亂有何別

相信不少未回文的網兄皆有在看
是以氣來喧洩,或以智來應對,觀者自有心中之明
年少氣盛玩樂之心實屬必經之途,該同以氣待之,或以智取之,相信這
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 6月 15, 2007 3:29 pm

alanalan1 寫:你是小朋友?期待有人吵?

你的水準就只有這樣而已嗎?
期待別人吵對我有什麼好啊...又不能從勝者那邊分杯羹

看看你自己在這討論串的最後幾篇回文吧
都是這樣一行的酸人問句 :x
我那個回文又不是針對你
不要吵起勁來腦充血把所有人都當敵人看待
你的發言風格其他沒回文的版友也是看在眼裡的 :roll:

對以情緒之言,兄台認為該以何待之
若以一字點其心,如同以石切流可緩其急,如同以石分流可轉其向
若以段句以反之,如同以壩擋流,水滿則淹四方,終至無止息之法
若以全無字處之,如洪水直奔而下,所載之物皆隨波逐流,與偏亂有何別

相信不少未回文的網兄皆有在看
是以氣來喧洩,或以智來應對,觀者自有心中之明
年少氣盛玩樂之心實屬必經之途,該同以氣待之,或以智取之,相信這
Earmax Silver Edition 真是棒
難怪商品機可以賣這麼貴,16xx美金耶
不過低於1/10價錢的更棒 ^_^
alanalan1
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 6月 15, 2007 3:39 pm

eavan_cloud 寫:
Terencecool 寫:所謂廢話就是:聽起來好像很具體,實際上卻很空洞的一種話;
它看起來好像講到問題的癥結了,實際上在迴避所有的答案;
所以這種話它聽起來很流暢,但是它注定是要做廢的。

這段應該是相聲出來的 , 印象中是又一夜吧 :aa:

幾位要吵的話請用PM慢慢吵 , 不用發文來吵給大家看吧 :ale: :ale:

皆為生活閒聊而已,眾網兄也無吵之意,只是交流,沒關係的
以輕鬆之心看生活閒聊吧
alanalan1
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 3:40 pm

alanalan1 寫:呵,至此,是從頭到尾以面來觀之,或擇其一點來論之,眾觀者皆已心有所見

事需觀前因,說白話點,就像你一直強調為何以一字來對待,你只看到以一字來對待的相,並無去究其因
要究其因很簡單,往上一樓看即可分辨是否意識情緒之言
若事皆擇其一點來論,則如同你的長篇大論一般,終至永無止息

我不是沒有究其因
我是根本不明究理
即使照你所說的往上一樓看也還是看不出來這跟一字對待有何關聯
希望你能用以面觀之的方式幫我解釋解釋、開導開導 :oops:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 6月 15, 2007 3:43 pm

alanalan1 寫:呵,至此,是從頭到尾以面來觀之,或擇其一點來論之,眾觀者皆已心有所見

事需觀前因,說白話點,就像你一直強調為何以一字來對待,你只看到以一字來對待的相,並無去究其因

我不是沒有究其因
我是根本不明究理
希望你能用以面觀之的方式幫我解釋解釋、開導開導 :oops:

我相信你已開智了,解釋開導不敢當
alanalan1
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 3:59 pm

我不是沒有究其因
我是根本不明究理

結果你還是不肯說啊

那我只好自己解釋了
若你是指我以"你的水準"為開頭的那篇文章也算情緒之文的話
你也犯了你自己說的只明其相未究其因的毛病
那篇回文是來自於你的"你是小朋友"的回文
而"你是小朋友"的回文又來自於我以相聲橋段為開頭的那篇回文
那篇回文是勸告請不要用僅一行字回覆一篇文章,有不當灌水之"嫌疑"
然而卻換來個是小朋友的回問
也不知道是個諷刺或純是個疑問
我在長篇大論裡有提過,我把他當諷刺了,對我來說是種故意
於是我怒不可遏的用了"你的水準"為開頭的那篇文章作為表達我的憤怒 :P
若是你要因此把他當作是純粹情緒上的不爽回刺而已我也沒辦法
不過我自認那樣發文還算有符合原則

以上是我自己的解釋
既然你不肯解說那我就自己說了
接不接受隨便你
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 6月 15, 2007 4:05 pm

我不是沒有究其因
我是根本不明究理

結果你還是不肯說啊

那我只好自己解釋了
若你是指我以"你的水準"為開頭的那篇文章也算情緒之文的話
你也犯了你自己說的只明其相未究其因的毛病
那篇回文是來自於你的"你是小朋友"的回文
而"你是小朋友"的回文又來自於我以相聲橋段為開頭的那篇回文
那篇回文是勸告請不要用僅一行字回覆一篇文章,有不當灌水之"嫌疑"
然而卻換來個是小朋友的回問
也不知道是個諷刺或純是個疑問
我在長篇大論裡有提過,我把他當諷刺了,對我來說是種故意
於是我怒不可遏的用了"你的水準"為開頭的那篇文章作為表達我的憤怒 :P
若是你要因此把他當作是純粹情緒上的不爽回刺而已我也沒辦法
不過我自認那樣發文還算有符合原則

以上是我自己的解釋
既然你不肯解說那我就自己說了
接不接受隨便你

人人皆有智,其異在於氣,氣不緩則智不開,氣緩則萬事明
alanalan1
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 6月 15, 2007 4:10 pm

alanalan1 寫:人人皆有智,其異在於氣,氣不緩則智不開,氣緩則萬事明

說的好~說的好~
希望你別忘了這句自己說的話 :ho:
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 6月 15, 2007 4:15 pm

alanalan1 寫:人人皆有智,其異在於氣,氣不緩則智不開,氣緩則萬事明

說的好~說的好~

呵,一樣囉,觀文未回文者眾多,各有心中己見,氣緩者不會輕易回文吐言

所有回過文的網兄都是有智,都是交流,無吵之意,望眾觀者勿當吵鬧,以生活閒聊看待之 :ho:
alanalan1
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 6月 15, 2007 6:32 pm

說的好~說的好~

呵,一樣囉,觀文未回文者眾多,各有心中己見,氣緩者不會輕易回文吐言

所有回過文的網兄都是有智,都是交流,無吵之意,望眾觀者勿當吵鬧,以生活閒聊看待之 :ho:

觀文者眾而回文者少
究其因
皆因文中無料,無法激起眾人回文之意願
故作神秘,自以為深者
眾人一眼就明
也不必多說
另外

一字點其心,亦要點重要害,方能有所效果,胡亂點,只會突顯自己的膚淺
此地不論年齡也沒有分輩分
只看您平常的一言一行是否為大家所接受
若是自以為年紀大或是社會歷練比其他人深而想來教訓人,擺出一副老氣橫秋的姿態
只是會自取其辱
自己行的正,自然沒人會來跟你抬槓
我說的話沒有針對任何人,也針對任何人
包括我自己在內
8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 6月 15, 2007 7:33 pm

nettyu 寫:

說的好~說的好~

觀文者眾而回文者少
究其因
皆因文中無料,無法激起眾人回文之意願
故作神秘,自以為深者
眾人一眼就明
也不必多說
另外

一字點其心,亦要點重要害,方能有所效果,胡亂點,只會突顯自己的膚淺
此地不論年齡也沒有分輩分
只看您平常的一言一行是否為大家所接受
若是自以為年紀大或是社會歷練比其他人深而想來教訓人,擺出一副老氣橫秋的姿態
只是會自取其辱
自己行的正,自然沒人會來跟你抬槓
我說的話沒有針對任何人,也針對任何人
包括我自己在內
8) 8) 8)

似以沙投池與以石投池之別
從反應中即可觀出區別
於反應中即可分辨智愚
alanalan1