關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章lovesho19 發表於 週六 6月 16, 2007 10:02 am

hsu 寫:繳交驗屍報告一篇

http://0rz.tw/752Jv

有一點有疑問

avalon用這顆高音的喇叭

原廠規格是寫到25KHz

可是paco只到20KHz

高音會被箱體影響這麼多阿

還是因為分音器的關係

不知道有沒有高手買來改的提供一下修改方法

你拆出來的分音器,明顯與 他在網路上PO的分音器
有很大不同

http://tw.myblog.yahoo.com/azsheen/photo?pid=79&next=80

應該是版本的差異吧~~ 我覺得要問清楚...

另外我看到喇叭後面的規格標籤明顯和網站上有很大出入....
哪個才是真的......
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 6月 16, 2007 12:15 pm

lovesho19 寫:

有一點有疑問

還是因為分音器的關係

有很大不同

http://tw.myblog.yahoo.com/azsheen/photo?pid=79&next=80

真的不一樣耶
不講我還沒注意 :ale:
可能是舊版的銘牌吧
上面的序號都五千多號了
hsu
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 6月 16, 2007 12:34 pm

lovesho19 寫:

有一點有疑問

還是因為分音器的關係

有很大不同

兄台好眼力@0@~~~
mimic
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 16, 2007 4:20 pm

叭剛拿到了...搭nad 3020i 25w+1212m+dac 雅瑟DA20st

外觀 很大隻的鋼烤 爽度十足...

剛聽10分鐘. 感想是 解析有點糊 高頻延伸不夠 中低頻量感很大但似乎沉不下去

比較對像是 run了10幾年的monitor audio studio2(大概25k)

ps:等等再拿sugden a48B搭看看(70W)
pcvhaha
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週六 6月 16, 2007 4:34 pm

pcvhaha 寫:叭剛拿到了...搭nad 3020i 25w+1212m+dac 雅瑟DA20st

剛聽10分鐘. 感想是 解析有點糊 高頻延伸不夠 中低頻量感很大但似乎沉不下去

比較對像是 run了10幾年的monitor audio studio2(大概25k)

缺點跟我遇到的差不多
不知道你的擺位如何?
你買那對應該沒RUN很久吧?
hsu
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 16, 2007 4:38 pm

hsu 寫:
pcvhaha 寫:叭剛拿到了...搭nad 3020i 25w+1212m+dac 雅瑟DA20st

缺點跟我遇到的差不多
不知道你的擺位如何?
你買那對應該沒RUN很久吧?

賣家說它RUN了5天吧......

擺位喔 就用喇叭架當電腦喇叭超近場聆聽

不過它低頻量感我似乎受不了 不敢開大聲..
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 16, 2007 5:41 pm

因為搭nad3020i(25w) 聲音太過軟弱 鬆散

馬上換上 sugden a48B(70W) 大一點的瓦數表現果然不同...

聲音馬上飽滿凝聚厚實起來..

聽了5分鐘 聲音表現如下 高音耐聽不刺耳 高頻延伸汎音似乎不夠飄逸

低頻依然沉不下去 不過體形的優勢 大場面的古典比ma st2更為輕鬆寬廣..樂器的形體表現 等 也大上一號..

高 低頻 質感我認為還未及 ma st2

ps:也許是還未run開?
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 16, 2007 6:09 pm

以上先當亂亂看就好....2小時狂run後似乎表現愈來愈好..

ps:剛剛我有把網罩拿下...音響性似乎大增..
pcvhaha
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週日 6月 17, 2007 12:29 am

pcvhaha 寫:以上先當亂亂看就好....2小時狂run後似乎表現愈來愈好..

哇..網罩也會差這麼多阿!
不知道最後會不會趕上ma st2!
現在不知道漲價了沒?
pigingfong
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 6月 17, 2007 12:40 am

pigingfong 寫:
pcvhaha 寫:以上先當亂亂看就好....2小時狂run後似乎表現愈來愈好..

哇..網罩也會差這麼多阿!
不知道最後會不會趕上ma st2!
現在不知道漲價了沒?

拭目以待摟..... :D
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章top0083 發表於 週二 6月 19, 2007 2:44 am

colsky75 寫:
ryanlryanl 寫:建議要提上打幾多萬請直接把被打的目標指名道姓說出來, 會比較具
說服力, 否則不過是淪為同音響神壇一般拿來看歡樂用的.

通常指名道姓都會被轟……。

我覺得指名道姓也只是歡音用的,只是爽感較佳 :D
而且音響這東西很難全勝,搞不好只是強調的特性不同,就憑個人主觀認定為勝,結果換個人觀感不同,認定不同,於是就吵起來了…。

有東西比較的話還是比較好吧。

光憑用形容的來說實在是很空泛,難以去確認他的特性。

在有對象相比一下,要是有聽過的經驗就可以快速去掌握住大概走向、特性。

心理總是可以有個比較踏實的比較。實在是不需要有什麼顧忌。

而且這樣直接就指說會是來吵的,那..豈不是以後都不能有說到壞處的文章了嗎?

只要不是口出穢言或是人身攻擊的話,大不了不看就是,這邊是個分享經驗跟討論的論壇,是需要多種不同的心力去一起灌溉成長的。
top0083
SR40
SR40

Re: 關於小黑叭PACO sonata實力究竟如何?台北有網兄買嗎?交流一下吧

文章turboman206 發表於 週三 12月 02, 2009 6:40 pm

很想好奇問依下,這個喇叭如果還有庫存會有人想要嗎?
turboman206
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 69 位訪客