台灣精選輯滿天飛

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

台灣精選輯滿天飛

文章mourning 發表於 週五 6月 14, 2002 4:03 pm

越來越覺得台灣的唱片公司的格調很差
錄音跟整張專輯歌曲水準好壞甚至找唱歌不好聽的偶像出歌都不斷有人再被批評就不說了
更重要的是精選輯不斷光看最近的新專輯光以大眾唱片網站首頁來說
http://www.tcr.com.tw/
許紹洋.......新人當然不可能出精選
蘇永康.......話題明星精選輯不計其數標準台灣能撈錢盡量撈:ale:
侯湘婷.......目前三張專輯歌公司可能覺得還不夠出整張精選這張就出張精選+口水歌:cold:
高慧君.......同樣三張專輯不過比較猛就出了張精選(這個歌手消失許久還會出現嗎)]:aa:
MAKIYO.......最誇張的一位之前兩張專輯這次加上三首新歌跟13首舊歌就成了新歌加精選]:o
台灣歌手要出精選也真是太容易了頭一次知道台灣唱片公司出的專輯選曲有多好
好到兩張專輯20首歌就可以選13首出張精選真是太厲害了
我以前聽怎麼不覺得有那麼多好聽的歌呢看來我對歌曲好壞的判定能力要多檢討:mad:
mourning
SR225
SR225

文章NagyWu 發表於 週五 6月 14, 2002 4:17 pm

格調繼續爛下去吧
反正現在已經沒有再買華語唱片了
只買演奏或歌劇兩種
所以爛歌手繼續爛沒關係

那個未滿18歲的日本人都可以發三張唱片
買的人不知道是何方神聖:aa:

屬豬的恐龍
NagyWu
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週五 6月 14, 2002 4:32 pm

[quote]那個未滿18歲的日本人都可以發三張唱片
買的人不知道是何方神聖

[quote]

哈哈哈
坦白說
我有買她的第二張哩
因為聽了MP3之後
覺得很不錯
趁之前T-WAVE六折時就買了

但是話說回來
唱片公司這種亂發精選輯的做法
的確是很令人感冒

現在我也幾乎不買國語唱片了
反正聽聽廣播就好了

大家應該一起來抵制唱片公司這種行為!

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章JY 發表於 週五 6月 14, 2002 4:48 pm

侯湘婷的第二/三張我還蠻喜歡的咧...
有時候我覺得買音樂會是為了喜歡一個人的聲帶買的...
聲音蠻乾淨的...

買CD三首則:
1. 聽的喜歡就買
2. 買composition/arrangement
3. 買寫詞的..(現在少了)

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 6月 14, 2002 6:38 pm

自從有了CD-R之後,精選集就可以自己來!

我自己會買精選集的一個原因是,沒有該位歌手的cd才會買...

最近買了一張米西亞的精選,但讓我有點後悔...還是自己來比較好

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章vigor 發表於 週六 6月 15, 2002 3:12 am

[quote]
自從有了CD-R之後,精選集就可以自己來!

我自己會買精選集的一個原因是,沒有該位歌手的cd才會買...

最近買了一張米西亞的精選,但讓我有點後悔...還是自己來比較好

耳機澀郎
Jesse Chen
[quote]
JesseChen兄說的正合我意.我可自製超級精選.要幾張有幾張.更不會浪費時間金錢去聽啥流行音樂精選.不過古典沒啥所謂精選啦

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 186 位訪客