關於暖聲系的cd player選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章狂人 發表於 週三 6月 20, 2007 10:35 pm

A.S.G99 寫:
linjunan 寫:
狂人 寫:
husky03623 寫:二手 CDT-15A

這家的東西應該不是暖聲,應該是糊得很厲害吧 :aa:

:ho: :ho: :ho: 終於有人跳出來吐這家的產品.....

認同,我都在心理吐 :ho:
不過聲明一下,我從沒聽過類似的CDP
完全提不起興趣,大概是不夠老吧...... :o

大家怎麼都不來聽聽偶要賣得CDP-XE700啊... sony 前一代的機子也是很不錯的啊,而且還是固定雷射投的喔....

:(
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週三 6月 20, 2007 11:59 pm

狂人 寫:
A.S.G99 寫:
linjunan 寫:
狂人 寫:

:ho: :ho: :ho: 終於有人跳出來吐這家的產品.....

大家怎麼都不來聽聽偶要賣得CDP-XE700啊... sony 前一代的機子也是很不錯的啊,而且還是固定雷射投的喔....

可能 因為他不夠暖聲吧 :ya:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 21, 2007 1:09 am

lovesho19 寫:
狂人 寫:
A.S.G99 寫:
linjunan 寫:
狂人 寫:

可能 因為他不夠暖聲吧 :ya:

哎呀,聽了才知道啊,呵呵。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週四 6月 21, 2007 9:23 am

A.S.G99 寫:認同,我都在心理吐 :ho:

小弟從台北到到深圳.....從15、17聽到旗鑑款,只覺得見面不如聞x.....不是爛,應該是TW與HK兩地做的廣告的太成功。

這家公司出名其實是這幾年內才開始的(這三、四年吧?!)....與年紀無關吧... :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 6月 21, 2007 9:57 am

linjunan 寫:

小弟從台北到到深圳.....從15、17聽到旗鑑款,只覺得見面不如聞x.....不是爛,應該是TW與HK兩地做的廣告的太成功。

這家公司出名其實是這幾年內才開始的(這三、四年吧?!)....與年紀無關吧... :ho:

某家音響店有展示過他們的機器,印象中展示沒多久就收起來當裝飾品了。人家可也是會給機器很長的燒機時間,但是可能那台怎麼燒都是那個樣子吧,所以就收起來,純展示。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章handleable 發表於 週四 6月 21, 2007 11:42 am

15.17有這麼糟哦!
這兩台在myav不是很熱嗎? :roll:
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 21, 2007 1:39 pm

handleable 寫:15.17有這麼糟哦!

這個原因就不明了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 21, 2007 9:06 pm

linjunan 寫:

哈哈~的確與年紀無關
我的意思是個人喜歡老機是種奇怪的偏執
也許跟那種CDP毫無緣份 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 21, 2007 10:05 pm

狂人 寫:

這個原因就不明了。

可能有改機
改了就沒有這麼差.....
還用6922真空管 :ale:
這麼珍貴的管要浪費在這裡.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 6月 21, 2007 11:35 pm

herroyuihk 寫:
狂人 寫:

這個原因就不明了。

可能有改機
改了就沒有這麼差.....
還用6922真空管 :ale:
這麼珍貴的管要浪費在這裡.....

反正buffer輸出嘛
不然用6922另外做一台管buffer接在CDP後面也可以啊XD
我記得那家的CDP是可以切換管輸出或者晶體輸出
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週五 6月 22, 2007 10:55 pm

SPART 15a和17a(都未改機)
我在店家聽過配自家spark的綜擴
推thiel 最小的那對喇叭
我覺得聲音還不錯
有老marantz的味道
如果不是太貴
我也蠻想買一台的
15a如果在15k
17a在30k以下
我覺得是不錯的選擇
不過代理商現在開這種價錢
和大陸和香港差很多
我覺得代理商竹記
是把顧客當凱子
所以我最後還是沒買
gotowin
SR40
SR40

Re: 關於暖聲系的cd player選擇

文章clio 發表於 週五 6月 22, 2007 11:02 pm

ahniou 寫:小弟最近想入手座機
目標是放在老機身上...
目前選擇有philip cd880 cd650, marantz cd74...
不過初玩老機的風險似乎挺高 有點怕怕的 :ale:

至於新機方面 小弟目前是考慮CEC 3300R, Sony XE600...
不過不知道其聲音的走向 希望可以請各位大大提供意見
是應該直衝老機 還是從新機玩起?
如果這幾台 應該選擇哪台較佳? 平常是聽女聲為主 原聲帶為輔
謝謝各位 :ya:

還是建議你從現行機種選一台吧,老機固然有其魅力,但相對的風險絕對高的。日系可以從考慮Denon, Marantz...歐系可以考慮Rega...
若真的要選老機,建議選PHILIPS LHH500起跳,4號頭還可以找的到 :)
clio
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週六 6月 23, 2007 12:02 am

狂人 寫:
A.S.G99 寫:
linjunan 寫:
狂人 寫:

其實CDT-15A的評價在MYAV十分兩極化
它的聲音是暖還是糊因人而異
關於這方面還真得請樓主親自聽聽看才見分曉
聲音本來就是主觀的東西嘛!

不過這台機器真的十分有趣.可改的也很多
在MYAV上的討論還真不少

而且在樓主有限的預算內
想買到暖底的機座
應該算是不太差的選擇 :)
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 6月 23, 2007 12:16 am

該說『見面不如聞名』。我個人不認為它糟,但與myAV一些讚賞它的人所形容的,實在是差太多了;不看好它的人也不少,只是一開口就會被轟,久而久之就消音了。

我認為它的聲音並沒有比同級品優異,且台灣的售價高的太離普。雖說有進品關稅的問題,但China當地也有很重的課稅,但售價還是比台灣便宜太多....香港的售價不考慮;香港是廠機的天堂。

以台灣在地的售價來看,偶個人認為不值那個價;China的售價就看你有多少本事拿到了。
linjunan
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 6月 27, 2007 12:28 am

marantz 19a
跟他家的低價CD唱盤完全是不同世界的玩具

雖然19號也滿便宜的
二手肯定在15K以下
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章smjoely 發表於 週六 9月 08, 2007 4:46 pm

[quote="chiu8366"]可以考慮英系的roksan caspian
會比rega 好很多[/quo

這台是星球的2倍價錢,不應該欺負小朋友 :mad:
應該找邱比特單挑才是
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週六 9月 08, 2007 4:58 pm

gradors2 寫:marantz 19a
跟他家的低價CD唱盤完全是不同世界的玩具

雖然19號也滿便宜的
二手肯定在15K以下

這兩天丟出來的價格,9k以下...
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週六 9月 08, 2007 11:40 pm

二手SONY DVP-S9000ES . 鬆厚溫潤 .
而且設計紮實無比 . 抵玩 . SACD部份也不賴 .
其轉盤部份數位輸出品質 . 也相當好

值得一提的 . 這是一台沒有SWITCHING POWER 的DVD通吃盤 .
全線性電源 .
而且線路與調音集成了SONY ES系列CD機優點於一身 .先天架構好
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章chiu8366 發表於 週日 9月 09, 2007 1:02 am

可以直接上ML 390S :x
chiu8366
SR40
SR40

新機建議.....

文章chamin-audio 發表於 週日 9月 09, 2007 12:47 pm

最進去聽一台新機....新品牌...在台北音響展有秀出它的LP機
amari這個新牌子,它有出CD100,這是一台CD播放座機,現在在特價19500,時間到十月底,十月過後調到29500。這是展示店http://www.ho-hua.com.tw/rebelpage/rebel-audio.htm
多聽多問多學習....
chamin-audio
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 9月 09, 2007 8:45 pm

怎麼又跑出來打廣告了呢.. :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週一 9月 10, 2007 11:40 am

很精美的複製貼上文...
聽過的話,何不說說感想與大家分享一下呢?
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章artist 發表於 週一 9月 10, 2007 1:07 pm

CDP...建議還是買新的或不太舊的二手機吧...
artist
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 227 位訪客