一萬元左右的二手綜擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一萬元左右的二手綜擴

文章silenceuncrio 發表於 週四 6月 21, 2007 12:09 pm

小弟目前的系統是

訊源: NE20
綜擴: Mini-Amp
喇叭: TB4

NE20 實在不好找, 這台是四月份出差 深圳 回程時在 香港機場 買的.

Mini-Amp 是在貴站跟好心出讓的網兄購得.

TB4 是買單體, 自己去 B&Q 買木板自己 DIY, 現在想起過程實在是很有趣.

這樣的系統在小弟接近十坪的房間播放, 以目前的財力和耳力來說, 覺得很不錯了... 但端午連假, 想起台中家中的 AIWA 老音響遺愛人間的喇叭, 就背著 Mini_Amp 和 NE20 從新竹搭火車回家.

太原站下車, 中午時分竟沒計程車, 走走看吧... 35分鐘到家.
這台 Mini-Amp 的名字實在取得不好, 加上小弟的年紀也不小了...
腰際竟然酸痛到現在, 而 Mini-Amp 就留在台中囉.
忘了說... 家裡的 AIWA 遺愛的喇叭, 不好.
但爸媽也不常聽, 就將就著用吧.

問題來了, 我想要再買一台綜擴...
1. 買 AMC 306D 給家裡, Mini-Amp 帶回來
2. 買 Dared MP5 自己用

原本覺得方案 2 不錯, 但 MP5 的評價中有看到這樣的描述
"什麼都有, 什麼都不精"
想想也是, 畢竟我只需要拿來推 TB4 而已.

目前就是在煩惱到底要不要再多投資一點錢買好一些的綜擴呢?
一萬元左右的二手綜擴是目前較為傾向的...

不知網兄有何建議呢?
silenceuncrio
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週四 6月 21, 2007 1:40 pm

我自己的鐵板燒又差不多這價位入手
另外AA版有台ONIX A60II 也是萬元左右再拋

至於合不合大大胃口 就可能要自行爬文了.... :D
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 6月 21, 2007 3:01 pm

pipimeme 寫:我自己的鐵板燒又差不多這價位入手

我的鐵板燒也差不多是這個價位出售的,
覺得還不錯啦 可以玩玩看~~
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 6月 21, 2007 9:13 pm

全音域效率應該都很高
也許小瓦數但質精的擴大機很搭,例如A類晶體機.管機
不過我沒有類似使用經驗,所以只是推測罷了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 21, 2007 11:47 pm

二手的NAD /rotel 45w以上機種

但請注意檢查零件與測試~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

RE

文章keenf5 發表於 週五 6月 22, 2007 12:59 am

A類晶體機. 管機 會滿搭的 而且瓦數也不用大
效率89DB 8歐姆 的叭 10來瓦 就夠你受了 阻抗若為4歐姆 A類晶體機會較管機推薦
這再萬元內會有一些滿好評的新品 去找找 C/P值算很高(雖然我現在適用監聽叭 )
keenf5
SR40
SR40

文章silenceuncrio 發表於 週五 6月 22, 2007 8:02 am

感謝各位大大的建議
目前看到這台

單端A類真空管擴大機 (5670+5686 / EL84 / 6BQ5)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070614115535

價格OK

但 3W 的推力來搭配 TB4
沒概念
不知道這樣的推力和原本 25W 的 Mini-Amp 相比
究竟有何差異

小弟平時使用
NE20 音量 約 85% 音量條
Mini-Amp 音量若以旋鈕的的轉動幅度來形容的話
大約是 30% 到 45%
在大約 10 的空間
TB4 在這樣的條件下所發出的音量真的很足夠

題外話
Mini-Amp 若使用 50% 的 音量旋鈕幅度
那輸出的瓦數要如何估算呢
25W 的意思 是指 100% 的 音量旋鈕幅度嗎?

那 3W 呢?
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 6月 22, 2007 9:38 am

silenceuncrio 寫:感謝各位大大的建議
目前看到這台

單端A類真空管擴大機 (5670+5686 / EL84 / 6BQ5)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070614115535

價格OK

沒概念
究竟有何差異

小弟平時使用
在大約 10 的空間

題外話

那 3W 呢?

瓦數增倍後因量不會隨之增倍,頂多多個1~2dB

擴大機如果是小瓦數,可以試試看配上高毆姆(8以上)的喇叭

比較不會有軟腳的情況出現。

擴大機除了看瓦數大小 ,電流大小也是要注意。

瓦數 及音量測試大小可以參考此網頁.....
http://www.musicalfidelity.com/hifi/index.html

另外這個也很好玩 CC
http://www.musicalfidelity.com/products ... stics.html
最後由 lovesho19 於 週五 6月 22, 2007 1:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週五 6月 22, 2007 9:38 am

請問ONIX A60II 這台聲音如何呢?
又鐵板燒是哪一台阿?
謝謝
pigingfong
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 22, 2007 9:44 am

silenceuncrio 寫:感謝各位大大的建議
目前看到這台

價格OK

沒概念
究竟有何差異

小弟平時使用
在大約 10 的空間

題外話

那 3W 呢?

TB的東西是拿效率換音質,沒事不要想不開用小瓦數的推,會很慘的...

不過 TB4吋的箱子如果沒有好好的搞,音質也不會很好,所以還是建議可以換換喇叭也不錯。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週五 6月 22, 2007 9:47 am

pigingfong 寫:

請問ONIX A60II 這台聲音如何呢?
又鐵板燒是哪一台阿?
謝謝

onix聲底感覺和amc很像只是外觀漂亮多了

鐵板燒是mf-a1 不過超熱 連手都摸不了
pcvhaha
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週五 6月 22, 2007 12:09 pm

手摸是可接受啦 還不到會燙人的地步!!
夏天熱了點
冬天很溫暖

除了熱以外 以它的價位 我還找不到可以挑剔的地方 :D
(以我的系統來說)
pipimeme
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 6月 22, 2007 12:39 pm

pipimeme 寫:手摸是可接受啦 還不到會燙人的地步!!
夏天熱了點
冬天很溫暖

(以我的系統來說)

十幾年老機器了 除了解析不夠,大動態無法承受太久 缺點外

其他都還好,記得有空清清理面灰塵,看裡面的小風扇有沒有轉的順暢,頂部散熱膏在補充一下,就不錯了。

不然一般而言,一萬上下的新機器應該還是勝過它,但是他A類的味道仍然是厚醇有味。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章silenceuncrio 發表於 週五 6月 22, 2007 12:42 pm

silenceuncrio 寫:

已經決定買它了
感謝各位大大們熱心的建議
雖然這台的價錢與 萬元 還有一段差距
但希望這是個愉快的過程
在小弟的音樂路上

希望各位大大們 喜歡自己目前的系統 並能 享受它們給自己的
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 6月 22, 2007 1:39 pm

pipimeme 寫:手摸是可接受啦 還不到會燙人的地步!!
夏天熱了點
冬天很溫暖

(以我的系統來說)

因為你的A-100內有風扇散熱..我用過的A1沒有 手摸了會燙傷...
pcvhaha
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週五 6月 22, 2007 5:10 pm

pcvhaha 寫:
夏天熱了點
冬天很溫暖

(以我的系統來說)

因為你的A-100內有風扇散熱..我用過的A1沒有 手摸了會燙傷...

:o :o 那小弟要小心點才是....受教了!!
pipimeme
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客