請問這樣算全平衡系統嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問這樣算全平衡系統嗎?

文章dawei2006 發表於 週三 6月 20, 2007 4:00 pm

前後級擴大機用平衡線連接,可惜前級無平衡輸入,
CDP的平衡輸出經轉接頭轉成RCA輸出到前級。
這樣的系統還算全平衡嗎?
頭像
dawei2006
SR40
SR40

Re: 請問這樣算全平衡系統嗎?

文章donthuang 發表於 週三 6月 20, 2007 4:47 pm

dawei2006 寫:前後級擴大機用平衡線連接,可惜前級無平衡輸入,

沒有平衡輸入,確有平衡輸出的前級?

怪怪的....
donthuang
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 6月 20, 2007 5:31 pm

dawei2006 寫:前後級擴大機用平衡線連接,可惜前級無平衡輸入,

不算,就算有平衡端子,也不一定是真平衡,其實不用太在意有沒有平衡
最後由 老吳 於 週三 6月 20, 2007 8:29 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 6月 20, 2007 5:33 pm

donthuang 寫:

沒有平衡輸入,確有平衡輸出的前級?

怪怪的....

確有這種前級,記得以前用的LS2就是
圖檔
最後由 老吳 於 週三 6月 20, 2007 8:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 6月 20, 2007 5:42 pm

平衡輸出最主要是用在超長距離傳輸而開發的...100m以上
主要是PA,recording用途~
家用上真的不用太在意了~

以喇叭系統來說
空間跟電源恐怕還是最大的問題....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 6月 20, 2007 8:13 pm

EX-S 寫:平衡輸出最主要是用在超長距離傳輸而開發的...100m以上

以喇叭系統來說

不過還是有像JRDG CAPRI那樣只有平衡輸出的錢級

也許平衡輸出還有什麼不為人知的優點也不一定

就跟NAIM堅持DIN一樣
donthuang
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 6月 20, 2007 10:22 pm

以家用來說,平衡應該有一定的優點
同廠產品,XLR優於RCA,大部份是對的
但不同廠就不見得了,還是要多了解,不要一昧的說XLR一定比RCA好

另外平衡還要看輸入跟輸出
所以只有前級輸入.輸出都有平衡才比較理想
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 6月 21, 2007 5:50 am

donthuang 寫:
EX-S 寫:平衡輸出最主要是用在超長距離傳輸而開發的...100m以上

以喇叭系統來說

不過還是有像JRDG CAPRI那樣只有平衡輸出的錢級

也許平衡輸出還有什麼不為人知的優點也不一定

就跟NAIM堅持DIN一樣

yes! the advantage of XLR is to sell for higher price....
toscanini
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 6月 22, 2007 6:28 pm

在傳輸上的優點,一般人應該是用不太到
不過平衡電路(differential)確實有比單端(single end)
在特性上來得好
這是課本上說的
abrahamkuo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 22, 2007 8:12 pm

類比的差異我不知道會不會很明顯,數位的同軸與AES/EBU平衡的差異可是天差地遠。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週五 6月 22, 2007 9:12 pm

狂人 寫:類比的差異我不知道會不會很明顯,數位的同軸與AES/EBU平衡的差異可是天差地遠。

根據每日的使用經驗....非常同意 :D

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 6月 22, 2007 9:14 pm

狂人 寫:類比的差異我不知道會不會很明顯,數位的同軸與AES/EBU平衡的差異可是天差地遠。

根據每日的使用經驗....非常同意 :D

EX-S
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 6月 23, 2007 9:39 am

高頻寬的數位傳輸,都是用differential mode(平衡)
如SATA, USB, 1394, 光碟機的讀取頭寫入控制....
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客