拿到 KOKIA 的新專輯了

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

拿到 KOKIA 的新專輯了

文章TMNEXT 發表於 週四 6月 14, 2007 8:22 pm

KOKIA / 愛的傾聽
KOKIA / Listen for the love

圖檔

*「東瀛Songbird」睽違2年10個月再度推出原創大碟「愛的傾聽」
*加收「生命之光」以及「謝謝你」兩首歌曲

全身全心去歌頌生命,以美聲洗滌了所有塵封的心靈,清新療癒系的美聲歌姬「東瀛Songbird」KOKIA,睽違2年10個月推出原創大碟「愛的傾聽」,宛如炎夏中的一股清流,輕輕的拂過心頭,令人頓時神清氣爽不已!

除了可以聽到以一貫甜美的歌聲詮釋,KOKIA也首度嘗試島歌唱腔,不但令人驚艷於KOKIA的轉變,更可以藉由她清柔細軟的轉音,感受大地的溫暖與生命的美好。此輯在歐洲法國等地已先行發行,本盤加收(生命之光)以及「謝謝你」兩首歌曲,共15首;全長77分的豐富內容!就像 KOKIA在歌曲中所唱道,感謝賜與如希望中的美麗音樂世界,我們也要感謝有KOKIA的美麗歌聲,豐富了你我的心!

台版應該是明天上架,這張實在太恐怖了,我覺得有超越 trip trip 的水準,所以雖然忙到要死了,剛剛聽過一遍還是忍不住衝上來報消息 :oops:
有聽女聲的人千萬不要放過這張專輯,這張真的是各種美聲音色的極致啊,KOKIA 換了不曉得多少種唱腔,有溫柔的呢喃,悠揚的島唄,活潑俏皮的鴨叫聲 :P,清越高亢的吟唱,輕快厚重各種不同的歌唱效果,每一種都發揮到極點,會讓人聽到起雞皮疙瘩,心想「KOKIA 的聲帶到底是用什麼做的啊? :ale::ho:
這次的錄音,混音和後製的方式還是流行音樂的風格,不過質感非常好,在沒有和以前的專輯比對下的主觀印象感覺,應該是 KOKIA 的專輯有史以來最好的一次,不過我好像有聽到一處雜音,另外這次專輯裡面也有一些特別的設計,背景有一些令人驚喜的細節,
時間不多,總之推薦給大家 :oops:

JVC 官方網站上有試聽
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography ... 62405.html

要點那個 WMP 的圖示,點 Download 會要付錢 :P
我很推薦「覚醒∼OPEN YOUR EYES∼」這一首,可惜試聽沒有切最讓人瘋掉的那一段。
說到下載試聽或者下載付費的壓縮檔音質,我常在想,如果從來沒有聽音樂會聽到覺得這張專輯非買 CD 不可的那種感動,那實在太可惜了,一個可能是硬體太糟糕,從來不知道音樂能有這樣的感動,另一個可能是聽的音樂太糟糕,無法帶給人這樣的感動;我想聽到 KOKIA 唱得這麼用心,應該沒有人會想去點 Download 買壓縮檔吧 :D
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 6月 14, 2007 11:41 pm

哈哈 當初在網路上"試聽"到時 就不停再找哪裡買的到
結果以為只有日本發行 有些失望...
畢竟日版不是人人都買得起 :x

然後今天晚上在環球網站看到明天要出台壓版了 好高興啊 :D

這張專輯我也是一樣的大大推薦

我個人是比較喜愛輕快的音樂
所以我最喜歡HUMANITARIAN這首
它的副歌讓我聽得很舒服 :D
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週五 6月 15, 2007 7:50 pm

今天一下班就衝去玫瑰唱片
結果得到的是:公司沒收到貨 而且環球從明天休假到下星期二....

天啊 :x
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 6月 17, 2007 1:30 am

發行日期改成6/22了...
:x
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Mercury 發表於 週日 6月 17, 2007 3:59 am

郭修齊 寫:發行日期改成6/22了...
:x

阿勒...
居然延期了 :mad:
難怪今天去唱片行找不到
還想說該不會賣完了
頭像
Mercury
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週日 6月 17, 2007 8:04 am

今天回家後拿 KOKIA 的上一張專輯,2004 年的「歌がチカラ」出來比較,
新專輯的音質真的是完勝,把 KOKIA 那無懈可擊的歌喉,
100% 的完全展現出來,真的是太好了 T_T

其實我不太喜歡加太多流行效果器的聲音,這張雖然還是有用,
但是運用搭配得很好,很配合歌曲本身要表現的感覺,
而且不會傷到 KOKIA 的音色太多,還是把歌聲深處最細膩微妙的感情部分給保留下來,
你可以很清楚的聽到 KOKIA 在每一個樂句裡面灌注的起伏震盪和情緒轉折,
是那種可以直接傳達進聽者心靈的樂音。

而且還有蠻多首的配器很簡單,只有鋼琴或幾樣樂器,搭配 KOKIA 的清唱,
更可以讓她把演唱功力發揮得淋漓盡致,讓人大呼過癮。
然後這張有比較多首風格特別的歌曲,比較接近我之前最喜歡的「trip trip」,
再加上音質進步,所以目前在我心目中排名第一,是我最喜歡的 KOKIA 專輯 :bs:

唱歌有點像寫文章一樣,有些歌手是實質技巧超過感情,文過於情(文藻過於情思),
雖然歌唱的技巧很棒,讓人一聽就覺得這個美聲技巧太棒了,
但是完全專注在技巧的展現上,形式的美化上,
結果內容空洞,距離遙遠,就變成一個演唱的工匠。
有些歌手是感情超過實質,情過於文,刻意想表現感情卻沒有掌握拿捏好適當的份量,
變得太過濫情,反而讓人覺得矯揉做作,很噁心。

KOKIA 這張你可以聽到她很認真用心的聲音,我覺得是文情並茂,
少見的技巧和感情兼顧,和諧與優雅兼具,非常完美的一張作品 :bs:
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 6月 17, 2007 2:03 pm

沒錯,KOKIA的情感收放真的是相當恰到好處,
讓人感覺到真的是用"心"在唱歌,
加上多變的唱腔,
這這這...不收怎對得起自己啊 :bigcry:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章wwsean 發表於 週日 6月 17, 2007 10:11 pm

真的要推這張好專輯
剛剛去試聽一下
光是いつか誰かを愛した時
就覺得非常棒
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 6月 17, 2007 11:04 pm

說到KOKIA,
第一次聽她的歌,
是看brain power時,
歌名:愛の輪郭
作曲/編曲:菅野よう子
不知道有沒有人,
也是經由這首歌,
認識KOKIA呢?
頭像
paine
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 6月 18, 2007 2:57 pm

說到第一次認識KOKIA,
其實是某段MAD裡使用到她的那首"ありがとう…"
那時就覺得她的嗓音很棒,但沒刻意去查主唱者是誰,
後來因緣際會收到"歌がチカラ"這張專輯,
才開始想收她的歌,
然後在"pearl∼The Best Collection∼"裡再度聽到"ありがとう…",
才驚覺原來是她 :o
然後就一直在等新專輯了,
不過印象最深的一首歌除了"ありがとう…"以外,
就屬「銀色の髪のアギト」中的主題曲"調和 oto ∼with reflection∼"印象最為深刻 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章sexlecher 發表於 週一 6月 18, 2007 9:36 pm

不知道一張要收多少啊??
sexlecher
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 6月 18, 2007 9:52 pm

我第一次認識KOKIA是因為oScARSr大大的分享
當時他分享"天使" 覺得很好聽 馬上PM他問有啥專輯好推薦的

他推薦trip trip 買到後就深深愛上KOKIA的天使歌聲了
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週五 6月 22, 2007 10:13 pm

今天終於順利買到CD了 :D

真的很好聽 很棒!
讓人很明顯的感覺到KOKIA的用心
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 6月 22, 2007 10:36 pm

今天去唱片行找,還是沒有找到KOKIA的CD,店員也說沒有 :aa:
lls613
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 6月 23, 2007 12:44 am

不會高雄的貨還沒到吧 :x
我今天找了4間也都沒有,
明天再去一次...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週六 6月 23, 2007 5:03 pm

剛剛去玫瑰找了一下,結果有單曲,並沒有大大po的那張專輯 :mad:

不過順口問了一下有沒有坂井泉水的CD,有4月出的那張精選輯,所以就買了。 :ya:

出玫瑰門口時,又捐了100給坐在玫瑰乞討的老婆婆。

更正:應該是去年10月出的 :ale: ,博客來寫4/10發行 :aa: ...
最後由 lls613 於 週六 6月 23, 2007 9:06 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
lls613
SR40
SR40

文章caminti 發表於 週六 6月 23, 2007 8:53 pm

高雄的玫瑰嗎?

我今天下午才在那買的...不過我只看到一張, 所以就買了
這張新專輯...

不過, 當我走到五大時, 發現五大還有蠻多張的
而且比玫瑰便宜一點?!
caminti
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 6月 23, 2007 9:09 pm

是高雄的玫瑰沒錯,因昨天才去五大問說沒貨,所以今天才直接去玫瑰找...

只好等下星期再去看看了,不想再騎20多分鐘的車去了。
lls613
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週六 6月 23, 2007 11:02 pm

話說我家豐原這邊的玫瑰似乎是沒啥想要進這張專輯的說
我去買時沒擺在架上 去問才說有來並賣我

感覺像是因為豐原這裡沒啥人買KOKIA的CD 所以沒啥要進
而我上星期就有問了 所以特地為我進一張

唉... 真希望好音樂能更多人聽到
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 6月 24, 2007 12:19 pm

老實說,
我覺得台壓版比日版mp3還慘...
居然有某些地方會破音,
分離度也不太好,
不過為了支持好音樂還是得買原版CD才行 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lls613 發表於 週一 6月 25, 2007 3:21 pm

我1點多的時候又去五大看了一下,本來選了2張CD+KOKIA這張,後來要結帳時,發現CD盒有裂痕,向店員要求換一張,店員說沒有了,只好先作罷。

出門後,馬上去玫瑰看看,不過沒找到,店員找了一下,也說沒有 :ale:

再轉往光南,找了找,終於有了,趕緊付錢回家(因為有快下雨的感覺)。

待會來聽看看 :ya:
lls613
SR40
SR40

文章caminti 發表於 週一 6月 25, 2007 5:38 pm

郭修齊 寫:老實說,
居然有某些地方會破音,
分離度也不太好,

想請問一下, 那些地方破音了? 小弟沒專心聽
(常一邊聽一邊上網或看電視)
所以想知道那裡破音了? :D

分離度, 這我聽的時候也有一點點感覺, 是擠了一點,
我還以為是人聲太貼近了

KOKIA我也是從 trip trip開始認識的, 調和, Say Hi. 天使....
都還蠻喜歡的, 尤其是 Pearl這張精選, 我覺得很多曲目都不錯
但曲目編排的感覺, trip trip我覺得比較舒服一點 :bs:
caminti
SR40
SR40

文章samson_yu 發表於 週四 6月 28, 2007 9:37 am

caminti 寫:
郭修齊 寫:老實說,
居然有某些地方會破音,
分離度也不太好,

想請問一下, 那些地方破音了? 小弟沒專心聽
(常一邊聽一邊上網或看電視)
所以想知道那裡破音了? :D

分離度, 這我聽的時候也有一點點感覺, 是擠了一點,
我還以為是人聲太貼近了

KOKIA我也是從 trip trip開始認識的, 調和, Say Hi. 天使....
都還蠻喜歡的, 尤其是 Pearl這張精選, 我覺得很多曲目都不錯
但曲目編排的感覺, trip trip我覺得比較舒服一點 :bs:

看到諸位網兄的介紹,我也想去買來聽看看。
可是到處都找不到「pearl~The Best Collection」
這一張,博客來也缺貨。請問諸位,有知道台北哪裡
還有這一張嗎?
另,有網兄要團購日版的新專輯嗎?
samson_yu
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週四 6月 28, 2007 10:59 am

可是到處都找不到「pearl~The Best Collection」
還有這一張嗎?

pearl~The Best Collectiong是去年的專輯,可能比較難找喔
iverson54387
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週四 6月 28, 2007 11:41 am

iverson54387 寫:
還有這一張嗎?

pearl~The Best Collectiong是去年的專輯,可能比較難找喔

如果是要買台版的話,上禮拜回去的時候,我在台北市的佳佳和光南都有看到,應該不難找,多找幾家試試看 :)
日版的話可能就要用定的,數字店試試看。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客