鈦高音 PACO sonata VS 金高音monitor audio studio2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章toscanini 發表於 週日 6月 24, 2007 1:01 pm

[quote="shimmer"]Micromega 是溫潤派的嗎?
既然是這樣,那就當我沒說過吧
最後由 toscanini 於 週一 6月 25, 2007 12:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
toscanini
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週日 6月 24, 2007 9:51 pm

看不下去了,我便把話講明白點。

如果Tempo1的實力不夠,成為喇叭比較間的瓶頸,
那麼Paco與Twin之間的問題只在於好不好推。

但狀況明顯不是這樣,這個系統可以很明確地指出了Paco喇叭,
泛音不完整,缺乏亮度,聲底平庸的問題。

而當Tempo驅動Twin,我可以聽到非常完整的軟體訊息時,
我認為差異出在喇叭,而非其他器材。

講難聽點,不過加了條銀U插的AMC都可以是高解析大瓦數,
micromega會是糊糊的,耐聽,解析差?:mad:

講什麼陰柔什麼溫潤的猜來猜去,自己去聽聽看啦,
Tempo1停產了沒關係,A80推力差不多,A120更強!
不要在那邊預感來印象去的,毫無意義。 :x

還有,沒人對軟體有興趣嘛?
莫札特教堂奏鳴曲可是現存錄音稀少的精美作品喔。
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週日 6月 24, 2007 10:44 pm

三倍速野狼 寫:看不下去了,我便把話講明白點。

如果Tempo1的實力不夠,成為喇叭比較間的瓶頸,
那麼Paco與Twin之間的問題只在於好不好推。

但狀況明顯不是這樣,這個系統可以很明確地指出了Paco喇叭,
泛音不完整,缺乏亮度,聲底平庸的問題。

而當Tempo驅動Twin,我可以聽到非常完整的軟體訊息時,
我認為差異出在喇叭,而非其他器材。

講難聽點,不過加了條銀U插的AMC都可以是高解析大瓦數,
micromega會是糊糊的,耐聽,解析差?:mad:

講什麼陰柔什麼溫潤的猜來猜去,自己去聽聽看啦,
Tempo1停產了沒關係,A80推力差不多,A120更強!
不要在那邊預感來印象去的,毫無意義。 :x

還有,沒人對軟體有興趣嘛?
莫札特教堂奏鳴曲可是現存錄音稀少的精美作品喔。

青菜蘿菠 各有喜好 ,對器材比較也牽扯到每個人,聽過的器材多寡,以及研究深入與否, 光憑映象也很難做到全面比較。反正今年8月音響展就可以去試聽了解各家廠商的趨勢走向,及味道摟 ^^

大家也不用去爭什麼咚咚 ,在此感謝各位對器材的貢獻比較,反正用器材比較一次算一次,藉此就算其他人沒聽過也越來越了解每個喇叭的走向啦。

如果還是覺得有意見的話,乾脆一起約約網聚 玩盲測PK好了。

另外那個奏鳴曲是鋼琴的嗎 ???
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週日 6月 24, 2007 11:38 pm

lovesho19 寫:另外那個奏鳴曲是鋼琴的嗎 ???

雙小提琴 大提琴 教堂管風琴

所以才稱為教堂奏鳴曲
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 24, 2007 11:38 pm

lovesho19 寫:
三倍速野狼 寫:

這個好 台北aa網聚盃 就給你主辦了.不知那位網兄要提供場地阿.我先報名..

8月音響展要不要組一個aa團阿 一起去聽聽..教學相長.
最後由 pcvhaha 於 週日 6月 24, 2007 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 6月 24, 2007 11:49 pm

pcvhaha 寫:
三倍速野狼 寫:

這個好 台北aa網聚盃 就給你主辦了..

=_= 我只是提供建議 而已 ~~~

就算想辦也沒辦法, 工作太忙了說 。 哀 :ale:
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 25, 2007 8:10 pm

以15250元一對~比廠價還低,提供您鑑賞。

漲了 漲好多喔...

有個網兄是用Pathos Logos擴大機(查一下好像10幾萬)XD
它每聲道是110w/8 Ohm,又是大電流設計

它有寫一些心得 應該可以當做參考

這對喇叭是鑑聽走向,意即越大的音壓會有越多的細節,場面也不會崩潰
也許有充足的功\\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材
不知道網兄是不是衝著Avalon的鈦高音單體而買的
不過小弟認為那顆中低音單體似乎更強
它的低頻的質感和量感應該是五六萬價位帶也難達到的
而密度是一般水準,如果您要求的是像英國喇叭那樣綿密的聲底它也不是
就是像鑑聽喇叭那像直接,快速

高音部分在五天的聆聽中仍達不到小弟想像中Avalon那樣的不食人間煙火
小弟反而認為它有點缺乏泛音,還不夠飄逸
這是和一些絲質軟半球和號角相比,不過小弟比較的對象都是十至二十萬左右的喇叭
不過至少不會刮耳,因為我對高頻過量非常敏感
而這對喇叭還算耐聽,並且我明顯注意到有越來越順耳的傾向,也許是run-in的時間關係

作工上鋼琴烤漆的水準大約就是比棉被牌再好一點,小地方略見瑕疵
我心目中當然是希望有像Bösendorfer或是C.C. ADmonitor那樣的水準,不過應該是苛求了
前障板上上高音單體的孔車的沒有完全和高音單體一致,要扣點分數
反射孔的材質還蠻詭異的
至於我最擔心的,背後的PACO Sonata名牌,雖然設計的確實是不好看
但實體上比網頁拍的好多了
網罩的做工有點粗,但喇叭戴上網罩後整體上是可以接受的
喇叭端子夠粗壯,也令人放心

整體而言我願意給它物有所值的評價,如果有人拿它來組5.1聲道應該會很驚人
我也願意推薦給入門兩聲道的玩家
小弟認為這是對沒有癖性,也易於使用的喇叭
這個價位帶還有雅瑟等競爭者,兩者的聲音是各有千秋
外觀上當然是雅瑟勝出
但PACO Sonata應該比雅瑟更好搭配

小弟的一點心得,請參考
pcvhaha
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 6月 25, 2007 8:40 pm

比聲音就是永遠很難有交集
器材不同.喜好(聲音或軟體)不同.空間不同
因此,談一些其他的吧

micromega Tempo1的調音跟驅動力都不錯
Stage1也可以說調的不錯聽
但看看裡面,會覺得不怎麼樣
所以個人歸類為調音勝過製作札實這一類的品牌
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 6月 25, 2007 8:49 pm

pcvhaha 寫:以15250元一對~比廠價還低,提供您鑑賞。

漲了 漲好多喔...

有個網兄是用Pathos Logos擴大機(查一下好像10幾萬)XD

這對喇叭是鑑聽走向,意即越大的音壓會有越多的細節,場面也不會崩潰
也許有充足的功\\\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材
而密度是一般水準,如果您要求的是像英國喇叭那樣綿密的聲底它也不是

高音部分在五天的聆聽中仍達不到小弟想像中Avalon那樣的不食人間煙火
這是和一些絲質軟半球和號角相比,不過小弟比較的對象都是十至二十萬左右的喇叭
而這對喇叭還算耐聽,並且我明顯注意到有越來越順耳的傾向,也許是run-in的時間關係

作工上鋼琴烤漆的水準大約就是比棉被牌再好一點,小地方略見瑕疵
我心目中當然是希望有像Bösendorfer或是C.C. ADmonitor那樣的水準,不過應該是苛求了
前障板上上高音單體的孔車的沒有完全和高音單體一致,要扣點分數
反射孔的材質還蠻詭異的
至於我最擔心的,背後的PACO Sonata名牌,雖然設計的確實是不好看

小弟的一點心得,請參考

關於低頻的部分,感覺上很有爭議啊
一個意見是優秀到不行,一個是不及格

到底怎麼回事 :mad:
donthuang
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 6月 25, 2007 9:00 pm

donthuang 寫:關於低頻的部分,感覺上很有爭議啊

可能跟空間跟墊材或腳架有很大關係吧
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週一 6月 25, 2007 10:04 pm

donthuang 寫:
pcvhaha 寫:以15250元一對~比廠價還低,提供您鑑賞。

漲了 漲好多喔...

也許有充足的功\\\\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材

反射孔的材質還蠻詭異的

小弟的一點心得,請參考

關於低頻的部分,感覺上很有爭議啊

我覺的那個低頻要凝聚 要用瓦數大一點的去推 我給它中低頻單體評價大於高音單體
pcvhaha
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週一 6月 25, 2007 11:29 pm

donthuang 寫:關於低頻的部分,感覺上很有爭議啊

以他的低頻響應標示到40Hz來看, 它的低頻完全不及格, 因為光是在
50Hz左右它就已經大幅衰減到難以聽見的程度了, 硬要將音量調大到
可以聽見, 其他頻段的音量會超過正常聆聽的程度相當多. 不過話又說
回來, 其實廠家也不敢告訴你標示的這個40Hz是衰減了多少分貝, 因
此...就不要太在意了.

若不看它的標示規格, 單純以九千六的價錢甚至是漲價後的一萬五來
說, 那個低頻還算在可接受的範圍內, 但完全沒有越級挑戰的能耐. 當
預算就在這邊, 它可以是不錯的選擇之一, 但當預算更多時, 除非對它
有所怨念, 否則...忘了它吧.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章Lupis 發表於 週二 6月 26, 2007 12:52 am

嗯, 我想問問有沒有哪位聽過SAA-M240A那台EL34PP機?
看是推PACO SONATA或是其他喇叭的感想...

--
也是有遇過像是UCD400這種瓦數雖大, 低頻硬是潛不下去
結果換了中小功率管機, 明顯的下潛度跟量就出來?
Lupis
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 2:32 pm

Lupis 寫:嗯, 我想問問有沒有哪位聽過SAA-M240A那台EL34PP機?
看是推PACO SONATA或是其他喇叭的感想...

--
也是有遇過像是UCD400這種瓦數雖大, 低頻硬是潛不下去
結果換了中小功率管機, 明顯的下潛度跟量就出來?

我也極想知道!
感覺此擴大機似乎很不錯,只可惜我還是無自己做的信心及時間。

不過我有點疑惑的是
沈老推薦用大功率的晶體機推paco
為何這一台SAA-M240A好像應該是管機呢?
pigingfong
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 26, 2007 3:13 pm

pcvhaha 寫:這對喇叭是鑑聽走向,意即越大的音壓會有越多的細節,場面也不會崩潰
也許有充足的功\\\率(音量)比較能發揮它的優點,但也不代表一定要大功率器材

我覺得以上的形容有很大的問題,那是不是代表混音師各個都在混音的時候開到震天巨響來聽啊?監聽/鑑聽不是代表狂開大就會細節多,而是音染幾乎沒有或音染很少,不必很大聲也細節多,對所有音樂都不假顏色,有如照妖鏡般的顯現出錄音的優缺點。

越大音壓越有細節的設計對我而言只是設計不良而已。好音響不必開大聲也有氣勢跟細節,開大聲也不會吵鬧不耐聽。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 3:27 pm

狂人兄所言聽來頗有道理!

想問個題外話,
哪一類的線材會比較無音染呢?
銅或銀呢?
又低價的線音染都比較高嗎?
不好意思,新手提問。
pigingfong
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 6月 26, 2007 3:49 pm

pigingfong 寫:狂人兄所言聽來頗有道理!

想問個題外話,
哪一類的線材會比較無音染呢?
銅或銀呢?
又低價的線音染都比較高嗎?
不好意思,新手提問。

銅和銀 和喇叭一樣 有無音染也有 音染很重的

低價線 舉最最吹便宜的小黑線來說 我聽過的 都很中性..

有無音染要聽過才知道..

不過低價的銅和銀(萬元內)特性卻是比較明顯

銀 速度快 細節多 解析佳 中高頻華麗

銅 聲音和銀比 比較不會過衝 音樂性佳

不過破萬 的銀和銅就不一定了
pcvhaha
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 9:10 pm

小黑線就很中性了阿,
可是怎麼大家都不用小黑線呢?
小弟真是疑惑...

另外想問一下,
如果系統還不錯的話,
線是要用一般的就可以表現良好,
還是反而要用更好的呢?
pigingfong
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 6月 26, 2007 9:22 pm

pigingfong 寫:小黑線就很中性了阿,
可是怎麼大家都不用小黑線呢?
小弟真是疑惑...

另外想問一下,
如果系統還不錯的話,
線是要用一般的就可以表現良好,
還是反而要用更好的呢?

如果聽不出來,那你又何必要用更好的呢???

反之.....
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 9:42 pm

我的據我的上面一個回應提出問題。
我本身是新手,沒聽過什麼線,
只是純問而已。
真抱歉。
pigingfong
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 6月 26, 2007 9:55 pm

pigingfong 寫:我的據我的上面一個回應提出問題。
只是純問而已。
真抱歉。

@_@ 你又不需要抱歉什麼

經驗本來也就是要趁機會去累積,可以多去聽聽別人的系統

去聽聽音響展 發表會等 或是去比較有良心的廠商那邊試聽聽看。

反正大家都是一樣 經驗都是得自己累積上來^^ 沒有新手不新手之分~~
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 10:33 pm

只是純問而已。
真抱歉。

去聽聽音響展 發表會等 或是去比較有良心的廠商那邊試聽聽看。

反正大家都是一樣 經驗都是得自己累積上來^^ 沒有新手不新手之分~~

瞭解囉!
要不是我在偏僻地區,
我也很想到處聽阿!
所以只能盡量問問題囉!
還好網友們大都很好很熱心!^^
pigingfong
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 6月 26, 2007 11:10 pm

真正的監聽是有很多種區別的....
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週二 6月 26, 2007 11:44 pm

pigingfong 寫:
只是純問而已。
真抱歉。

瞭解囉!
要不是我在偏僻地區,
我也很想到處聽阿!
所以只能盡量問問題囉!
還好網友們大都很好很熱心!^^

在myav 看到的 還不錯
比較有看頭的我看只有卡拉揚了 應該又是狗毛 大顯神威吧
http://home.anet.net.tw/rohwa/expo_07.htm

其實我還蠻想要它的cd的說 !!
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 6月 27, 2007 12:03 am

在myav 看到的 還不錯
比較有看頭的我看只有卡拉揚了 應該又是狗毛 大顯神威吧
http://home.anet.net.tw/rohwa/expo_07.htm

其實我還蠻想要它的cd的說 !!

今年不知道會不會有之前那個YG Acoustics發表會的組合

darTZeel 前後級組合看起來好誘人啊....
donthuang
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客