請問日本的老機是100v,接110v會影響聲音嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問日本的老機是100v,接110v會影響聲音嗎?

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 11:02 pm

我想買日本二手老機,
但電壓是100v,
請問可以直接接110v的用嗎?
會不會有問題呢?

又有人說會影響聲音,是真的嗎?
各位大大有研究嗎?
感謝!
pigingfong
SR40
SR40

Re: 請問日本的老機是100v,接110v會影響聲音嗎?

文章kevin218w 發表於 週二 6月 26, 2007 11:42 pm

pigingfong 寫:我想買日本二手老機,
但電壓是100v,
會不會有問題呢?

各位大大有研究嗎?
感謝!

應該是不會影響聲音 應該是會沒聲音 因為爆了 :mad:
話說我也把110V的冷氣接到220V的插頭 砰一聲 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章pigingfong 發表於 週二 6月 26, 2007 11:44 pm

恩...那100接110呢?
pigingfong
SR40
SR40

Re: 請問日本的老機是100v,接110v會影響聲音嗎?

文章狂人 發表於 週二 6月 26, 2007 11:49 pm

kevin218w 寫:
pigingfong 寫:我想買日本二手老機,
但電壓是100v,
會不會有問題呢?

各位大大有研究嗎?
感謝!

應該是不會影響聲音 應該是會沒聲音 因為爆了 :mad:
話說我也把110V的冷氣接到220V的插頭 砰一聲 :mad:

想太多,根本不會有事情。差個10%根本沒影響。頂多是音色上的影響。家電廠不可能沒事去做個那麼容易燒掉的東西,不然你家電冰箱或冷氣一起動就全部重開機,然後電冰箱或冷氣一停止就全部燒毀.
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 6月 26, 2007 11:51 pm

110接220當然會爆
100接110則不一定
通常會減低機子壽命

偶而很耐操
偶而變壓器燒掉

建議去買個110轉100的變壓器即可

聲音嘛, 倒不是第一考慮問題了
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章lovesho19 發表於 週二 6月 26, 2007 11:51 pm

pigingfong 寫:恩...那100接110呢?

不會

因為每家的電壓都不會剛好是100v

有的人實測起來會高會低 95v or 115v 的 都大有人在...

你家的實測多少??? CC

況且早上測晚上測 有人也測出來不一樣的值..... 如果是這樣的話 就算用100v 的機器早就壽命不知道減多少了
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 6月 27, 2007 12:32 am

不會出事+1
基本上電器的設計上對於電壓都會有一定程度的寬容性∼

擔心的話還是可以找市面上110V→100V的降壓器產品使用,
一般的電玩店就有販售 :P

--
突然想到我的新喇叭就是100V :o
小阿拉
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週三 6月 27, 2007 12:34 am

gradors2 寫:110接220當然會爆
100接110則不一定
通常會減低機子壽命

偶而很耐操
偶而變壓器燒掉

請問有沒有範例可以舉證燒掉的? 因為就算要燒也不是變壓器燒...

而要先燒也起碼該燒穩壓線路,問題是穩壓線路多個10%的電壓根本不會有事,除非設計者真的無聊倒把電壓設定到燒毀邊緣。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週三 6月 27, 2007 1:11 am

lovesho19 寫:

不會

有的人實測起來會高會低 95v or 115v 的 都大有人在...

況且早上測晚上測 有人也測出來不一樣的值..... 如果是這樣的話 就算用100v 的機器早就壽命不知道減多少了

建議還是量量看
我家是120V...
這樣降壓器是要加兩顆嗎..... :ale:
用日係機真的是不上ONLINE UPS不行... :x
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 6月 27, 2007 1:15 am

狂人 寫:
gradors2 寫:110接220當然會爆
100接110則不一定
通常會減低機子壽命

偶而很耐操
偶而變壓器燒掉

請問有沒有範例可以舉證燒掉的? 因為就算要燒也不是變壓器燒...

而要先燒也起碼該燒穩壓線路,問題是穩壓線路多個10%的電壓根本不會有事,除非設計者真的無聊倒把電壓設定到燒毀邊緣。

以前用了denon的cd player
100V 直上110V
剛開始玩的時候就拆機
欣賞完內部才開始聽

這時內部完好

聽了一陣子(我是說好幾週)
開始出問題
而且有燒焦味

打開一看
喔! 變壓器燒融在一起了

當然手邊沒圖, 因為機子已經順手丟掉了.

而原因我也不那麼確定是電壓而燒掉
還是其他原因
所以說
天下事無奇不有
who knows?
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章pigingfong 發表於 週三 6月 27, 2007 1:18 am

zzz201 寫:
lovesho19 寫:

不會

建議還是量量看
我家是120V...
這樣降壓器是要加兩顆嗎..... :ale:
用日係機真的是不上ONLINE UPS不行... :x

要用到ups阿?!
若只用變壓器還不夠嗎?
pigingfong
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 6月 27, 2007 1:19 am

gradors2 寫:以前用了denon的cd player
100V 直上110V
剛開始玩的時候就拆機
欣賞完內部才開始聽

這時內部完好

聽了一陣子(我是說好幾週)
開始出問題
而且有燒焦味

打開一看
喔! 變壓器燒融在一起了

當然手邊沒圖, 因為機子已經順手丟掉了.

而原因我也不那麼確定是電壓而燒掉
還是其他原因
所以說
天下事無奇不有
who knows?

要燒應該是DC穩壓會燒
變壓器變壓是跟線圈比例有關係...
如果變壓器真要燒的話餵100V or 110V都一樣會燒XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 6月 27, 2007 2:29 pm

小阿拉 寫:不會出事+1
基本上電器的設計上對於電壓都會有一定程度的寬容性∼

擔心的話還是可以找市面上110V→100V的降壓器產品使用,
一般的電玩店就有販售 :P

--
突然想到我的新喇叭就是100V :o

新喇叭決定了?
主動式的嗎?
以前100V的插110插到現在都沒事
頭像
spark
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週四 6月 28, 2007 1:29 pm

再問大家一個問題,
我看我100v的機子,
它機上的電源線(不是自己換的那種,是固定住的)的插頭的頭上面,
怎麼寫的是125v阿?
怎不是寫100v呢?
是都這樣寫嗎?

因為我好像有印象也看過國內的頭也是寫125v?
好像也不是寫110v?
怪怪的
大家知道為什麼嗎?
pigingfong
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 6月 28, 2007 2:40 pm

pigingfong 寫:再問大家一個問題,
我看我100v的機子,
它機上的電源線(不是自己換的那種,是固定住的)的插頭的頭上面,
怎麼寫的是125v阿?
怎不是寫100v呢?
是都這樣寫嗎?

因為我好像有印象也看過國內的頭也是寫125v?
好像也不是寫110v?
怪怪的
大家知道為什麼嗎?

建議您嘗試利用 Google 搜尋 "二極式插頭檢驗標準" ,會有一些不易看懂的官方文件可參考。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 227 位訪客