[討論一下]我就是愛AA ─→ 請發表意見

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 1:15 am

能被你猜透??

哈哈
那我40年不就白活囉

玩笑話到此
S大
抱歉囉

無禮之處,海涵啊 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週一 6月 25, 2007 1:16 am

kuo53067 寫:邊討伐灌水邊嘴砲 :roll:

沒辦法,n兄愛抬槓囉 :)
springnet26
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 1:21 am

springnet26 寫:

呵呵

彼此彼此

這方面就應該可以是師兄弟囉(抬槓) :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 25, 2007 1:31 am

昨天才有人說一個巴掌拍不響呦

科科
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 6月 25, 2007 1:34 am

kuo53067 寫:

科科

kuo53067兄,講話要含蓄一點,另外他們兩個回文,也
跟您沒有太大關係,您就不要在波些543了,好嗎?
戰文很懶得再看了,成熟點對大家都好。
最後由 eddie0817 於 週一 6月 25, 2007 1:37 am 編輯,總共編輯了 2 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章springnet26 發表於 週一 6月 25, 2007 1:35 am

kuo53067 寫:

科科

看來你是另一個巴掌囉 :)
springnet26
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 6月 25, 2007 1:35 am

kuo53067 寫:

科科

你的顯示圖片啊 :ho:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 6月 25, 2007 1:40 am

eddie0817 寫:
kuo53067 寫:

科科

kuo53067兄,講話要含蓄一點,另外他們兩個回文,也
跟您沒有太大關係,您就不要在波些543了,好嗎?
戰文很懶得再看了,成熟點對大家都好。

是阿∼
只是沒必要什麼都怪到灌水而已 :D
打著正義的旗幟打嘴砲看不下去而已

大家都會講看到小白不要管他
當有別人來幫腔的時候還不是用力的打嘴砲
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週一 6月 25, 2007 1:47 am

唔,nettyu兄竟然是阿被........
跟小弟想像有點出入
無貶意∼莫怪
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 1:51 am

woodinrain4 寫:唔,nettyu兄竟然是阿被........
跟小弟想像有點出入
無貶意∼莫怪

不怪 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 6月 25, 2007 2:05 am

網路是一個開放空間
有潘仔、有鄉民、有大師、有專業人士、商業人士…
不只是灌水 任何一種發言都該適可而止
太過度或不對題都會壓縮到其它發言的空間

如艾迪兄在另一個討論串說到
大量的灌水回覆讓他覺得自己認真回文好像白痴;
又如小低之前發過 "U 家耳擴搭配心法" 一文
標題已經說了是 "心法" 這種很感覺的東西
也特別聲明是主觀聽感、要不要參考隨便個人
卻有人一直用很學術、很絕對的角度來鑽牛角尖提問
雖然有熱心的網兄支援科學的答覆
但還是偏離小低的本意
如果以後發文都要遭受不對題的人士來挑毛病
那真是沒什麼動力了

說真的 在 AA 這個敗家的淵藪
談 "貢獻" 有什麼意義?
不如多聽音樂修身養性或去扶老太太過馬路;
在 AA 維持高曝光度的老網兄都有些實質的交流
有的買賣東西、有的幫人裝機、
或是交朋友分享 DIY 經驗和好料…都是對親身有用的事情
沒有這些目的
我還真想不出每天空對著螢幕 貢獻那麼多文章有什麼益處

大哥哥不是好人…大哥哥是冷屁股
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 2:49 am

DAC 寫:網路是一個開放空間
有潘仔、有鄉民、有大師、有專業人士、商業人士…
不只是灌水 任何一種發言都該適可而止
太過度或不對題都會壓縮到其它發言的空間

如艾迪兄在另一個討論串說到
大量的灌水回覆讓他覺得自己認真回文好像白痴;
又如小低之前發過 "U 家耳擴搭配心法" 一文
標題已經說了是 "心法" 這種很感覺的東西
也特別聲明是主觀聽感、要不要參考隨便個人
卻有人一直用很學術、很絕對的角度來鑽牛角尖提問
雖然有熱心的網兄支援科學的答覆
但還是偏離小低的本意
如果以後發文都要遭受不對題的人士來挑毛病
那真是沒什麼動力了

說真的 在 AA 這個敗家的淵藪
談 "貢獻" 有什麼意義?
不如多聽音樂修身養性或去扶老太太過馬路;
在 AA 維持高曝光度的老網兄都有些實質的交流
有的買賣東西、有的幫人裝機、
或是交朋友分享 DIY 經驗和好料…都是對親身有用的事情
沒有這些目的
我還真想不出每天空對著螢幕 貢獻那麼多文章有什麼益處

大哥哥不是好人…大哥哥是冷屁股

打發時間吧 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 25, 2007 3:16 am

才過一天,
實在是醜態百出...哪裡都能吵。

回主題:

1.引言別全都引好幾層,然後只發一行文字,
哈拉版沒差,但這是習慣問題,我相信也不是只有這裡有。

2.
wwsean 寫:多多修身養息吧
來去聽音樂
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 25, 2007 3:40 am

oScARSr 寫:才過一天,
實在是醜態百出...哪裡都能吵。

回主題:

1.引言別全都引好幾層,然後只發一行文字,
哈拉版沒差,但這是習慣問題,我相信也不是只有這裡有。

2.
wwsean 寫:多多修身養息吧
來去聽音樂

都結束了
你還來

嫌不夠亂嗎? :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 6月 25, 2007 6:43 am

哇靠~我昨天出去玩一下
早上看到就這樣阿~ :ale:
OK~既然有些人覺得都是灌水的錯...沒什麼好談
好...那我們之後就閉嘴...
(不過明明有些人就改善了很多)
不過我還是覺得空在這打嘴砲是一件搞笑的事
不管說得多有道理...
在我這個行動派眼裡
我只知道..."我們這群默默做事的做了多久了結果都沒人理"
灌水既然沒有人認為他有任何合理之處
那就算了...我在這方面說得夠多了 :ho:
反正灌水是不是唯一的原因等這次灌水事件完就知道了 8) :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 6月 25, 2007 10:06 am

看了某些大大的言論,我感覺好笑;
(如要對號入座,個人也無所謂)

1.發文數很重要嗎?為了證明什麼?

2.打對字很難嗎?最基本的尊重別人都做不到,還奢望別人回文。

3.引言時,刪除他人多餘,且並非針對其的文章很難嗎?有這麼急還是趕時間?,只是為了第1點原因嗎?

4.做不到"不回不必要的文章"嗎?

5.某些註冊較久的大大,還會po錯區,發錯文然後打個po錯自刪,其意為何?

以下省略...

現在特定討論版普遍都是水區了,已經有哈啦版供灌水,但其他討論版還是難逃淹沒。

水人人會灌,技巧和道德在人為。

不要先給人一種印象,事後再來試圖改善,那時,恐怕為時已晚。
lls613
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 25, 2007 1:41 pm

po錯區的我真的也幹過,

原因啊,也不是推托啦,
現在的browser都有tab功能,連IE7都有了,
用久了開一大堆tab,
回文回在興頭上的不小心就PO錯區(tab)了。 :D

不過只要您是該區的"最新文章"都能自刪的,
等到變第2新的文章就來不及了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章botton 發表於 週一 6月 25, 2007 1:50 pm

以前幹過連發....
因為網路delay結果手賤多按了幾下.... :oops:
botton
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週二 6月 26, 2007 2:35 am

呵~冒昧說一句
灌水是手段而不是主題~
當灌水成為主題時,表示這篇文該刪了~ :ya:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 26, 2007 7:02 pm

coolboy 寫:呵~冒昧說一句
灌水是手段而不是主題~
當灌水成為主題時,表示這篇文該刪了~ :ya:

不能刪
他有很多有用的資訊可供各位參考 8) 8)

也可以讓大家再次警惕
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週三 6月 27, 2007 5:27 am

nettyu 寫:現在YY幫的要出動了嗎? 8)

連文章都不肯發的人,水都不肯灌一篇的人
說他對AA有貢獻??
springnet26

你不覺得你的話很有問題嗎??

關於灌水
我也道歉了
你現在出來說這種搧風點火的話

就不知是何心態??

小弟這陣子較忙,較少時間上網,有網友跟小弟提起有跑出個yy幫
小弟個人認為玩音響只是為了好玩(有空就搞搞DIY)
總是希望能結交朋友,交流心得
曾幾何時,想不到變成了有個所謂的yy幫

空閒時常過來哈啦的朋友也不少
springnet26記得是跟朋友一起過來交流哈啦的網友
nettyu兄可能誤會了,沒有所謂yy幫要出動
如果來過聊天就稱之某某幫,那也滿不合理的
loung
yy517
SR60
SR60

文章MIG29 發表於 週三 6月 27, 2007 9:30 am

我以為事情沒有絕對已經是現在主流思潮了
怎麼不少人還是用刻板的二分法來思考灌不灌水的問題?
專攻擊對方不能反擊的地方應該不愉快吧 :D

nettyu兄最近在AA裡很有存在感是事實
其中幫忙很多新手問題是事實, 更多是聊天也是真
有趣的是AA這麼多註冊會員
怎麼會只讓nettyu兄擁有這麼多表現機會?

很簡單的道理
因為在網路上, 只有多發言的帳號會得到聲望

這個聲望雖然會跟這帳號的專業能力有關係
但大部分的聲望還是來自發言數
因為網路不若現實生活, 我們有機會可以很全面地去了解一個人
例如我室友, 雖然有時講話很機車(汗), 但相處時絕對是個誠懇的朋友
這種了解是我跟他同寢兩年之後得到的
換作是班上同學, 可能情況就很不一樣, 因為四年來一個禮拜見不到一次面
而且還覺得沒見到面也沒差
在現實中要了解一個人要花多少時間與心力?

現在移到網路中
一個"人"除了被化約成一個"帳號"之外
很多人就像經常性失憶一樣, 都從當下看到的PO文來開始了解對方
只有刻意搜尋舊文才能得到更多關於這帳號的情報
現實中我們一點也不擔心看到某人時會忘記他/她以前做過什麼或說過什麼

對大多數人來說, 網路是現實的延伸而非孤立世界
所以我們就不自覺把現實中認識人的方法引進網路
事實是網站不能達到我們的情報需求
這讓我們自動找尋可以代替經驗, 可以不斷累加來增進認識的東西
這東西就是註冊日期與發言數

註冊日期讓人知道這個帳號的年資
現實中我們習慣尊重長輩
這個正向的尊重同時產生對向的權力感
有時我們覺得是自己主動尊重對方
有時則認為是對方施加的權力感在作祟
先放下討論什麼時候會讓感覺改變....
事實是儘管我們可以在現實或網路中用許多方法來\"破解"它的真相
但這個感覺不是嘴巴上簡單說不要就會消失的
更何況是對網站的新人來說....

發言數雖然更容易比註冊日期來"破解"其中的秘密
但它發揮的作用與註冊日期是大同小異, 反而還更強烈
因為用加法比減法更直觀, 也就不用"浪費更多時間"去了解對方
而且年資終究受到時間移轉的限制, 一天就是一天
但發言數增加的速率可以快非常多

發言數從多少之後才讓人覺得對方從新手變老手,
可能因人而異也因網站而異
但通常我們意識到尊重與權力感時, 印象已經深植於心了
結果是發言數與年資越多的人的說話越有份量
對方既然如此有份量, 我在回應時當然會越小心
這個經驗在現實中並不陌生, 但關鍵是我們怎麼適應

現實中, 這樣的感覺是慢慢累積的
因為每個人一天都只有24小時, 每個人過一天也要花24小時
而我們習慣以一天為單位來認識人
只有對居於遠地的人才用更大的單位(一週, 一月, 一年)
就算是一天, 其中也給我們非常多時間自我沈澱
讓我們整理好對一個人的認識, 再準備接收新的情報

反觀網路的特性就是天涯若比鄰
一口氣斬斷了時間與空間的隔閡
讓事情快速處理當然好, 但同時也把沈澱與整理的時間壓扁了
一方面我們想快
於是註冊日期與發言數又多了值得參考的理由
因為這是擺在外頭最明顯的
一方面我們又快得來不及作反應
加上網站不能提供PO文之外的情報
這下子註冊日期與發言數就得到雙重的正當性了

這個正當性可以強大到脫離人之間的交流獨立存在
讓人看到註冊日期與發言數就自動獻出尊重
某些也許專業或氣度不輸人的帳號
為了反覆斟酌該如何回應"老手"的文章
最後越想越麻煩, 乾脆放棄
因為覺得就算不回應也沒關係, 畢竟是個網站, 不來拉倒又怎樣呢?
也可能讓人看到註冊日期與發言數就自動要求權力
真有某些人會因此倚老賣老
(怎樣的人會倚老賣老又是更深入的問題了)

新手要累積發言數相當容易
但換來的是越來越少人加入討論, 因為麻煩, 而且困難
如此一來新人變老人的速度越來越快
越老就越被孤立, 但同時孤獨感會變成使命感
"如果大家都不回文, 誰要解決新手的問題, 誰要維持網站的活力?"
只是這份使命感在外人看來不過是自大, 而且是單純的自大
自大的人被攻擊是再自然不過的了

這樣的帳號可以是任一個長居網站的帳號
通常, 小眾網站的站長或版主最可能作這個角色
所以許多站長或版主為了\"避嫌"就自己先隱居起來
或是灌水到某一程度後必須半自願與半被迫隱居
健康的網站除了需要眾多網友, 更重要的是這份使命感被多數帳號分享與承擔
如果使命感只落到少數幾個帳號或只有一個帳號
要嘛網站冷清, 要嘛變成熱鬧的"一言堂"
重點是大多數網站並非一開始就設計成為一言堂

--
寫這些一半是幫nettyu兄辯護
一方面是勉勵自己, 一眛責備人不但解決紛爭與問題, 還會加深它
從我的耳機世界到AA, 這網站裡的討論讓我高中與大學七年過得非常快樂
我希望這份快樂不要跟著我從大學畢業了

老天, 我的期末考申論題都沒寫這麼多 Orz
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 6月 27, 2007 10:38 am

小弟很久、很久沒有在這裡看到這樣令人感動的文章

MIG29 兄,感謝您 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 27, 2007 1:15 pm

yy517 寫:
nettyu 寫:現在YY幫的要出動了嗎? 8)

連文章都不肯發的人,水都不肯灌一篇的人
說他對AA有貢獻??
springnet26

你不覺得你的話很有問題嗎??

關於灌水
我也道歉了
你現在出來說這種搧風點火的話

就不知是何心態??

小弟這陣子較忙,較少時間上網,有網友跟小弟提起有跑出個yy幫
小弟個人認為玩音響只是為了好玩(有空就搞搞DIY)
總是希望能結交朋友,交流心得
曾幾何時,想不到變成了有個所謂的yy幫

空閒時常過來哈啦的朋友也不少
springnet26記得是跟朋友一起過來交流哈啦的網友
nettyu兄可能誤會了,沒有所謂yy幫要出動
如果來過聊天就稱之某某幫,那也滿不合理的

是我講話欠考慮
胡言亂語
先向yy兄說聲抱歉 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 6月 27, 2007 1:22 pm

有些事,我只能說,不是某些大大想得這麼簡單。

如果某些大大尚未出社會工作,在想法上就比較會...請自行想像。

網路論壇不等於線上遊戲,有些該遵守的,還是要遵守。

當然,發文數和註冊日期不能代表什麼,不是你發的文章多,就代表自己比較專業;註冊日期較晚,也不代表你就是新手。(提出此點的原因,是因為之前發生過的事情)

什麼事情該參與或不該參與,相信大家都是懂事的人,個人不需多言。

總而言之,只要大家肯對自己言行負責,相信問題都可迎刃而解。
lls613
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客