隨便擺都很好聽的喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章EX-S 發表於 週一 6月 18, 2007 5:51 pm

5.先把您的擺位放上來給大家看看
其他網兄也可以給您出點建議~

6.走平衡!?您的音效卡有平衡輸出嗎?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

PLEASE

文章keenf5 發表於 週一 6月 18, 2007 8:19 pm

我沒有像機耶 可容我大致描述 就是擺在 寬100公分 深70公分的桌子兩旁 中間是19"LCD 耳朵在 喇叭兩單體中間 對人斜放 另外音效卡沒有平衡輸出啦 是有一個RCA 輸出& 3.5MM輸出
keenf5
SR40
SR40

JACK

文章keenf5 發表於 週三 6月 27, 2007 12:16 am

現在考慮升級這款 YAMAHA HS80M
不知AA上再使用監聽叭的大大們 有聽過嗎?
keenf5
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 6月 27, 2007 10:58 am

以您目前的搭配,可能進步很有限...

EX-S
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 6月 27, 2007 3:03 pm

請問一下如果wharfedale 70 th
搭上amc306
效果會比pm0.5好嗎
lion740812
SR40
SR40

RE

文章keenf5 發表於 週三 6月 27, 2007 4:15 pm

都去聽聽不就OK了
迪歐(DOA)那好似有你要聽的這款叭還有S520 都是用來和325S比對的走向各有所不同 擴大機是用他自家的(我相信聽過後 你不會去買70TH的)
keenf5
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 6月 27, 2007 4:41 pm

原來70th評價那麼低阿
記得上次(已經是好幾年前了)
在音悅聽到的時候覺得他層次感還不錯耶
聲音也蠻柔和的
也許是我是木耳..... :ale:
lion740812
SR40
SR40

文章keenf5 發表於 週三 6月 27, 2007 5:25 pm

喜愛柔和 那推薦迪歐 316S或是去加管機來推
70TH也算是超值啦 但[小弟個人]認為"潛力"不大
keenf5
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 6月 27, 2007 7:51 pm

潛力阿
這是不是代表需要較好的擴大機來推
才會表現的比較好
話說316s大概要用怎樣的
擴大機來推才推的好呢

至於70th
我想可能是因為
他高音蠶絲單體的聲音我覺得蠻細緻的吧
所以才會愛上這款喇吧
再說,個人不喜歡硬梆梆的低頻
但太糊的聽起來也很難過
就像小第現在所用的不知名品牌的喇吧一樣
(高頻刺耳,低頻糊成一團)
lion740812
SR40
SR40

TALK

文章keenf5 發表於 週三 6月 27, 2007 10:22 pm

高頻刺耳的話 S520就不怎麼適合你了
喜歡鬆散低頻的話 就買高效率8吋的叭 再用管機推
擴大機的話 我的感覺是15000內要瓦數大又要好聲就算了巴
要看你搭配的叭啦 推薦擴大機的話 MP5 DOA的純A類 A15 雅瑟AU(瓦數大) 看你啦 對了要更正70TH 我沒聽過 我好似是聽9.1 OR 9.3

PS.還再為監聽叭苦惱 網上的大大給些意見 救救我巴@@
keenf5
SR40
SR40

Re: TALK

文章lovesho19 發表於 週三 6月 27, 2007 10:24 pm

keenf5 寫:高頻刺耳的話 S520就不怎麼適合你了
喜歡鬆散低頻的話 就買高效率8吋的叭 再用管機推
擴大機的話 我的感覺是15000內要瓦數大又要好聲就算了巴
要看你搭配的叭啦 推薦擴大機的話 MP5 DOA的純A類 A15 雅瑟AU(瓦數大) 看你啦 對了要更正70TH 我沒聽過 我好似是聽9.1 OR 9.3

PS.還再為監聽叭苦惱 網上的大大給些意見 救救我巴@@

AE1復刻版.....
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

ASK

文章keenf5 發表於 週四 6月 28, 2007 10:24 am

AE1復刻版.....@@
或許在MYAV 很多大大們玩的起
但在AA來說大部分的人的預算 在15000 OR 20000左右巴(臆測錯不要砲擊小弟....) 空間坪數也不會太大
所以只好選自己的好聲搭配

現在PM0.5搭管前級(TUBE HEAD) 質感就個人而言我覺得夠了細節也不差 想找6"的監聽 來讓包圍感&聲音更飽滿好些 但好似不好選(也少人賣 價也高) 有想從訊線下手 不知板上再用監聽的大大們都用啥訊線獲推薦厚聲但其他音域不受引響的線 或是全面提升的線(現用線不知名的500塊線材)
keenf5
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 28, 2007 11:17 am

空間擺位不良的話,6吋單體未必會比較好...

甚至會有更嚴重的駐波也不一定...

這也是我把AR8封藏,改用4吋喇叭的原因.

但即便如此,150-180hz的駐波還是存在.

建議先從1.source , 2.線材 ,3.擺位4.空間處理等先下手...

最後再考慮升級喇叭....

既然價差不大,效果可能是有限的...

EX-S
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 6月 28, 2007 8:28 pm

各位好!
這兩天在想一個問題
我現在的喇叭是離後牆大概五六十公分ㄌㄨ
喇叭離我大概1.2~3公尺左右
有點想把它貼牆然後在喇叭後面貼個兩括塊海棉
不知各位意下如何!
謝謝
chutolo
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 6月 28, 2007 9:23 pm

chutolo 寫:各位好!
這兩天在想一個問題
不知各位意下如何!
謝謝

最好別貼後牆
音場深度會整個不見....
其他的影響也非海綿可救...

當然,有時候還是要與空間便利性妥協囉....

其實換個想法...
妳可以把喇叭拉的更近自己
因為是near field的設計所以距離1m-1.5m還可以~
這樣後面的空間就可以用了!

EX-S
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 6月 28, 2007 9:38 pm

chutolo 寫:各位好!
這兩天在想一個問題
不知各位意下如何!
謝謝

看看我的更慘 17公分而已 ~~ 你覺得呢??

:oops: :oops:

最近要換喇叭 氣孔還在後面哈哈 也還是17公分.....

五六十公分,應該夠了 如果音量不要開過大就夠用了
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 229 位訪客