請教AU6500+S520的喇叭線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教AU6500+S520的喇叭線

文章misashi 發表於 週一 7月 02, 2007 12:43 pm

目前正要換喇叭線,

我自己看不出個所以然.....

不知道AU6500+S520能不能用香蕉插?

還是有更適合的接頭?

麻煩各位解答~~~感謝
misashi
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 7月 02, 2007 2:24 pm

au6500的喇叭端子是夾線式的,直接上裸線就好
至於s520可以用香蕉插,也可以用BI-WIRE的方式
BI-WIRE方式聲音會比較好聽

如果沒什麼小朋友的話...統統上裸線最省 :twisted:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週一 7月 02, 2007 2:43 pm

lcl130 寫:au6500的喇叭端子是夾線式的,直接上裸線就好
至於s520可以用香蕉插,也可以用BI-WIRE的方式
BI-WIRE方式聲音會比較好聽

如果沒什麼小朋友的話...統統上裸線最省 :twisted:

AU6500的部分我問過賣家,他說可以用針型香蕉插. 可以??

BI-WIRE不是兩條線嗎? 我也是兩條線用香蕉插.

這樣跟BI-WIRE有何分別, 還是我對BI-WIRE的認知錯誤?
misashi
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 7月 02, 2007 3:13 pm

misashi 寫:AU6500的部分我問過賣家,他說可以用針型香蕉插. 可以??

這樣跟BI-WIRE有何分別, 還是我對BI-WIRE的認知錯誤?

針型香蕉插當然也可以,如果沒有拔來拔去的需求的話,用裸線即可
BI-WIRE的接法 請參考
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/Ian20010303/
簡單的說,四根全上,所以一個喇叭要用到四個香蕉插,總共要用到八個
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週一 7月 02, 2007 3:32 pm

lcl130 寫:
misashi 寫:AU6500的部分我問過賣家,他說可以用針型香蕉插. 可以??

針型香蕉插當然也可以,如果沒有拔來拔去的需求的話,用裸線即可
BI-WIRE的接法 請參考
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/Ian20010303/
簡單的說,四根全上,所以一個喇叭要用到四個香蕉插,總共要用到八個

如果用裸線的話,不是會有氧化的顧慮???

如果S520接BI-WIRE的話, 接頭可用香蕉插?
最後由 misashi 於 週一 7月 02, 2007 3:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
misashi
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 7月 02, 2007 3:38 pm

misashi 寫:

半年或是一年檢查一下,有氧化的部份就切掉,重新剝皮
如果怕氧化的話...就上點錫吧

只怕喇叭線還沒氧化之前,就手癢換了另外一條線 :mad:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 7月 02, 2007 3:39 pm

我的信仰是

迫不得已...才加上插頭

有時候花再多的錢...還不如把插頭拆了來得"消魂"
頭像
kmg
SR125
SR125

文章misashi 發表於 週一 7月 02, 2007 3:42 pm

lcl130 寫:
misashi 寫:

半年或是一年檢查一下,有氧化的部份就切掉,重新剝皮
如果怕氧化的話...就上點錫吧

只怕喇叭線還沒氧化之前,就手癢換了另外一條線 :mad:

了解~~~~

那如果S520接BI-WIRE的話, 接頭可用香蕉插?

有沒有限定是哪種香蕉插? 波浪? 針型?
misashi
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週一 7月 02, 2007 4:27 pm

misashi 寫:了解~~~~

針型香蕉插適用在舊式的夾線端子...
s520用一般的香蕉插即可
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週一 7月 02, 2007 4:32 pm

lcl130 寫:
misashi 寫:了解~~~~

針型香蕉插適用在舊式的夾線端子...
s520用一般的香蕉插即可

喔喔 ~~~~感激

心中的疑問總算解決了 XD
misashi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 217 位訪客