有 mac 用戶嗎?用什麼撥放軟體?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有 mac 用戶嗎?用什麼撥放軟體?

文章godfat 真常 發表於 週二 7月 03, 2007 2:25 am

前一陣子正式從 windows switch 到 mac 了,
大部份的問題都已經差不多搞定了,無奈﹍
最棘手而且一點辦法也沒有的就是音樂撥放軟體 :(
iTunes 就別提了,開一次就關掉了,完全不合格
VLC 拿來放音樂似乎也不太理想

後來找到了 cog
http://cogx.org/
well, 總算是找到有支援比較多格式的軟體了
不過一打開我非常失望,居然連半個選項都沒有﹍
我知道他才 0.05, 很有潛力沒錯,但我現在就需要啊!!
好幾天沒聽音樂了,真難受 orz

目前最大的問題是,不管哪個撥放軟體都不能選擇 output device
ptt mac 板問半天,好像都沒有人能回答什麼? XD
由於我現在在用的 audiofire 2 本身有三個輸出裝置,
我目前需要的是 output 到 headphone out,
但是如果我從 system preference 裡面去調,
他只認得 audiofire 2, 啥輸出裝置都不管 orz
(當然,driver 早灌好了)
測試的結果是,他會輸出到 analog out﹍

ok, 所以我現在基本上最少需要能輸出到 headphone out,
至於系統和 music 分開撥放云云,我放棄了 orz
總覺得以前在 windows 上很自然的事,在 mac 似乎是不可能一樣﹍
那最少最少讓我能輸出 headphone out 吧? O_o
而且還要有能吃比較多格式的軟體﹍我可不想慢慢轉檔 = =
cog 勉強及格吧 = =
雖然我用最多的 tta 好像不吃﹍
當初是看他省資源才通通轉成 tta 的說 :o

另一方面,我還是希望能用 foobar2000﹍
畢竟其他軟體都跟 foobar2k 望塵莫及,差太多了,根本不能比
所以我灌了模擬器,試圖跑 XP, 灌 foobar2k !!!
結果我發現模擬器的 XP 根本抓不到 audiofire 2 O_o
想說那灌 driver 試試,結果根本不能灌 @@
說什麼 NSIS 錯誤,我記得這是微軟的 installer 軟體

啊反正不能用啦,最近很忙,也沒空慢慢搞這些,很難過 T-T
難道要去試 bootcamp 跑 native xp 嗎? O_o
饒了我吧 orz, 開 native xp 聽音樂,然後我怎麼工作? = =b

唉唉唉,mac 什麼都好,就撥放軟體無解嗎? orz
總不能為此再準備一台電腦吧? = =b
audiofire 2 放著不用他會哭泣啊 XD
so do i...

*

既然這邊是音樂討論區,順便提一下我前幾天才訂了六片 CD :p
1. 梶浦由記的 fiction
2. 茶太、大嶋啓之等的 Voltage of Imagination
3. 光田康典的 Xonosaga Episode I
4. 光田康典的 an cinniuint
5. 光田康典的 Xenogears Original Soundtrack
6. 大雜燴的 Final Fantasy Potion 2

居然只訂了一張沒聽過的 O_o
有點瘋狂﹍不過,算了 :p

跟 club japan 超商取貨訂的,算算覺得還算便宜 :o
希望六張都能順利取得,不會有哪張缺貨
就我所知應該都還買得到才是﹍要等多久就難說了 XD
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週三 7月 04, 2007 2:02 am

不考慮雙系統嗎?
linux 可參考 http://www.amb.org/xmcd/
會提議是因為linux可大可小 只需要另外切個partition
當然也可另外用一個XP 同樣用foobar2k..

當然也許這樣有點麻煩..... 需要多按幾個鍵:ho:

至於儲存硬體方面 價錢也越來越親民了...
頭像
NyQuist
SR40
SR40

Re: 有 mac 用戶嗎?用什麼撥放軟體?

文章Kaotic 發表於 週三 7月 04, 2007 3:02 am

try Song Bird

godfat 真常 寫:目前最大的問題是,不管哪個撥放軟體都不能選擇 output device
ptt mac 板問半天,好像都沒有人能回答什麼? XD
由於我現在在用的 audiofire 2 本身有三個輸出裝置,
我目前需要的是 output 到 headphone out,
但是如果我從 system preference 裡面去調,
他只認得 audiofire 2, 啥輸出裝置都不管 orz
(當然,driver 早灌好了)
測試的結果是,他會輸出到 analog out﹍

ok, 所以我現在基本上最少需要能輸出到 headphone out,
至於系統和 music 分開撥放云云,我放棄了 orz
總覺得以前在 windows 上很自然的事,在 mac 似乎是不可能一樣﹍
那最少最少讓我能輸出 headphone out 吧? O_o
而且還要有能吃比較多格式的軟體﹍我可不想慢慢轉檔 = =
cog 勉強及格吧 = =
雖然我用最多的 tta 好像不吃﹍
當初是看他省資源才通通轉成 tta 的說

Song bird 軟體 Still in beta.
我不知道 song bird 能不能選擇 output device, look for the add-ons.
不過我是覺得他好像能吃比較多格式的軟體比 cog 多.

我提議 go to their website and read, and see if it fits your need before you try out the software.
Kaotic
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週三 7月 04, 2007 7:29 pm

NyQuist 寫:不考慮雙系統嗎?
linux 可參考 http://www.amb.org/xmcd/
會提議是因為linux可大可小 只需要另外切個partition
當然也可另外用一個XP 同樣用foobar2k..

就像上面提到的,灌 native 的我會沒辦法工作,
用 virtual machine 灌,XP 抓不到 audiofire 2,
Linux 我想不會好到哪 :o
主要的問題在這裡 orz

不過我連 kde 都灌了,mac 真的不能用 xmcd 嗎? XD
但也懶得去試就是了,至少官方網站都這樣寫了
雖然說在 mac 上的 kde 實在有夠慢﹍

Kaotic 寫:try Song Bird

Song bird 軟體 Still in beta.
我不知道 song bird 能不能選擇 output device, look for the add-ons.
不過我是覺得他好像能吃比較多格式的軟體比 cog 多.

我提議 go to their website and read, and see if it fits your need before you try out the software.

不聽忠告的結果就是,剛打開我就砍掉了 XD
well, preference 打開來幾乎都是 browser 的設定,
我沒辦法理解 music player 幹嘛吃進一個 browser,
我就是討厭 windows media player 那一套,
song bird 居然也幹這種事 @@
一個撥放程式壓縮檔高達 30 MB, 程式總共 100 MB,
該有警覺性的 XD

至於 output device 這種事,應該不太可能是 add-on 可以解決的
我之前用 foobar2k 轉的 mp4 也沒辦法放,
這樣我覺得乾脆回去用 cog 還比較省資源些 :p

感謝各位
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週二 7月 17, 2007 2:15 am

啊!我好感動,cog 0.06 可以切換 output device 了!
有種聽到我的呼喚的感覺 O_o
http://cogx.org/

果然最值得等的是 cog...

真的很感動,因為我找好久﹍﹍總是找不到﹍﹍
真不懂為什麼 mac 上的撥放軟體總是沒有這個功能
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客