請問Wharfedale鑽石系列三組喇叭的行情

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問Wharfedale鑽石系列三組喇叭的行情

文章michaelhsieh 發表於 週二 7月 03, 2007 10:11 pm

各位不好意思,因為我不太瞭解以下三組喇叭的行情,所以來問問大家。

由於想換掉電腦喇叭,就考慮以Wharfedale鑽石系列的喇叭代替,在網拍問到三組喇叭的價錢,都是全新未拆封的。
70th:6500
9.1:5000
9.2:6900

請問各位,這價錢應該算不錯吧,哪組會最划算呢?

我的想法是,若第一組最划算,我拿來自己聽爵士及古典,
若第二或第三組划算,我買來給妹妹聽搖滾樂。

謝謝各位囉。
michaelhsieh
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 7月 04, 2007 4:17 am

差不多啦﹐

70th 我有問到 $5000 展示品, 但是老闆不願意賣
9.1 我問到$4500

都是在火車站附近的店。

不過 70th 跟 9.1 聽過後聲音都糊糊的﹐ 所以最後買了S520。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
CG-10M Master Clock
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

Re: 請問Wharfedale鑽石系列三組喇叭的行情

文章kevin218w 發表於 週三 7月 04, 2007 9:01 am

michaelhsieh 寫:各位不好意思,因為我不太瞭解以下三組喇叭的行情,所以來問問大家。

由於想換掉電腦喇叭,就考慮以Wharfedale鑽石系列的喇叭代替,在網拍問到三組喇叭的價錢,都是全新未拆封的。
70th:6500
9.1:5000
9.2:6900

請問各位,這價錢應該算不錯吧,哪組會最划算呢?

我的想法是,若第一組最划算,我拿來自己聽爵士及古典,
若第二或第三組划算,我買來給妹妹聽搖滾樂。

謝謝各位囉。

二跟三 應該不適合聽搖滾樂吧 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週三 7月 04, 2007 12:14 pm

70th很久以前有再音悅聽過
低頻就像上面大大所講的有比較糊些
不過給人的感覺漫有層次感的(感覺是一波波的)
高音也是,不算是清亮型
但給人一種細緻溫暖的感覺
聽音樂的話小品應該還不錯
至於搖滾的話就不太適合了

存粹是個人感想,提供樓主參考

s520的話,聽說潛力很大
不過想想後續投資應該漫可怕的吧
lion740812
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週三 7月 04, 2007 7:12 pm

搖滾的話建議 AE EVO1﹐ 聽了許多一萬元左右或者以內的喇叭AE EVO1 是最滿意的﹐ 聲音真的很有活力但是音樂性也很好, 也很好推﹐ 音X有跟Logic A35 搭配特價的樣子。

當初買S520是因為他的超級高C/P質還有老婆大人喜歡S520美極了的鋼烤。 監聽味道走向的S520用英國系列的擴大機跟CDP聲音一樣甜美耐聽﹐ 但是搭配自家的CD-1聲音就非常的亮。
TEAC UD-701N Streaming DAC Analog Pre-Amp
ATC SCM20 ASL PRO MKII Active Monitors
pachilla
SR40
SR40

文章michaelhsieh 發表於 週三 7月 04, 2007 8:40 pm

謝謝各位的分享,我大概瞭解行情以及可能的其他選擇了。

再請問一下,我是準備把倉庫的NAD前後級(看不出特定的型號,只寫了1000跟2100)拿出來用,那麼照前一位版友的說法:英式擴大器搭S520效果不差,所以,我拿NAD前後級搭S520,其效果也可以期待囉?

(訊源是電腦音效卡玄人志向直接類比輸出)
(剛剛跟雅瑟說要抱去試聽了)
michaelhsieh
SR40
SR40

文章pachilla 發表於 週四 7月 05, 2007 8:09 am

訊源的差異會比較明顯。 即使同樣用 AURA VA-100擴大機接S520﹐ 接上雅瑟 CD-1 跟 AURA CD-50 CDP 味道就是差別很大。

最近把S520的原廠跳片換上Y拍上面賣的1979年製純銀跳線效果也很明顯﹐ 中頻變突出﹐ 高音變更柔順﹐味道又不一樣了。

S520真的很好玩。
pachilla
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客