請問各家DIY 網的DAC ....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問各家DIY 網的DAC ....

文章tnz46532 發表於 週五 6月 21, 2002 9:03 pm

交直流 , 何博士 , 苦主 ...可否請有用過的前輩們評斷一下 , 純討論 , 說說個人的感覺如何 , 希望能夠不保留的分享 , 因為最近看各家都在口水戰 ,尤其交直流鬧得最凶 , 此次純粹站內討論用 , 請用家說一下用後感 , 謝謝
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章kib47352 發表於 週六 6月 22, 2002 8:20 am

個人覺得fan-702已經很不錯了:haha::haha::haha:
kib47352
SR60
SR60

文章omar 發表於 週六 6月 22, 2002 11:16 am

何博士的套件聲音很棒,但是IC難尋,
尤其5842、1702,組裝困難度高,整組完成花費較大。

DZ和苦主的應該也有一定水準,容易取得,
且組裝較易,價格也算合理。
omar
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週六 6月 22, 2002 11:29 am

說真的 , 這幾家的東西如果好好裝 , 沒有一件和便宜可以畫上等號的
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ucc 發表於 週日 6月 23, 2002 7:30 am

[quote]
說真的 , 這幾家的東西如果好好裝 , 沒有一件和便宜可以畫上等號的
[quote]
買部高級二手廠機也挺划算的,那天看到有人賣Sonicfrontiers SFD-1MK2才兩萬多,狀況還挺好的,一般套件要打贏它還需費個九牛二虎之力

BEST PPCAP UCC
ucc
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週日 6月 23, 2002 10:50 am

說真的 , 如果想脫手 , 廠機換取現金的便利性絕對比DIY的DAC 好賣 , 但是 , 我們追根究柢 , 到底我們為何要DIY ? 省錢 ? 不能否認 , 有些人的確試想省錢 , 因為我們所花的和我們所得的 , 跟廠機相比 , 已經多出太多了 , 省就省在這 , 另外有些人則是想追求自己想要的聲音 , 所以DIY , 其實DIY的東西我們應該是要算以我們所花費的材料費來和廠機比 , 這樣算的話 , 一般廠機絕對是死路一條 , 同價位的東西 , DIY的東西輸廠機 , 那大概只能說那位DIYER的技術真的太差了~~:bow:

擴大機...10萬
一張好聽CD...300元
樵音響滿頭汗喝了罐舒跑...15元
跟女友炫耀自己音響有多好聽...無價
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章wl1015 發表於 週二 6月 25, 2002 1:25 pm

[/quote]
買部高級二手廠機也挺划算的,那天看到有人賣Sonicfrontiers SFD-1MK2才兩萬多,狀況還挺好的,一般套件要打贏它還需費個九牛二虎之力

BEST PPCAP UCC
[/quote]

個人一點小經驗,該牌da最好使用平衡端子,小弟使用d2mkii,非平衡端子輸出,聲音實在難以入耳.
wl1015
SR40
SR40

文章jpwu 發表於 週五 6月 28, 2002 6:45 pm

插個花請問一下tnz兄,您是否有要跟我買AD1853的pcb板?因電腦重新format,資料不見去,如果還需要的,說一聲吧!
不過先說清楚,每顆1853要跳一條短線,不好弄喔!:o
jpwu
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週五 6月 28, 2002 7:11 pm

嗯 , 是FAN702 的LCD的套件嗎 ? 如果是的話 , ...嗯 , 怎麼連代號都不一樣了 , 以前不是Bomber 兄嗎 ? 價錢方不方便說一下 , 還有喔 , 我要八月初才能跟您購買 , 因為我八月初才回家 , 希望您諒解
跳線 ? 失敗率會不會很高啊 ?

擴大機...10萬
一張好聽CD...300元
樵音響滿頭汗喝了罐舒跑...15元
跟女友炫耀自己音響有多好聽...無價
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章jpwu 發表於 週日 6月 30, 2002 9:31 pm

ㄟ....那大概搞錯了,我說的是我自己的每聲道4顆1853並聯的DAC,只賣PCB板。NT$800。:D
jpwu
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客