拿到 KOKIA 的新專輯了

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章郭修齊 發表於 週四 6月 28, 2007 1:34 pm

samson_yu 寫:
caminti 寫:
看到諸位網兄的介紹,我也想去買來聽看看。
可是到處都找不到「pearl~The Best Collection」
這一張,博客來也缺貨。請問諸位,有知道台北哪裡
還有這一張嗎?
另,有網兄要團購日版的新專輯嗎?

精選輯我去高雄光南跟五大都只剩這張跟新專輯 :x
所以台北高雄應該都還找得到才對 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章L.A.Wayne 發表於 週四 6月 28, 2007 4:29 pm

郭修齊 寫:
samson_yu 寫:
caminti 寫:
看到諸位網兄的介紹,我也想去買來聽看看。
可是到處都找不到「pearl~The Best Collection」
這一張,博客來也缺貨。請問諸位,有知道台北哪裡
還有這一張嗎?
另,有網兄要團購日版的新專輯嗎?

精選輯我去高雄光南跟五大都只剩這張跟新專輯 :x
所以台北高雄應該都還找得到才對 :)

中壢光南也有這兩張 :)

話說這張專輯小弟是買台版的,只能說音質給人的
落差感好大 :eeh:
[或許應該買日版才對..不過 :poorcry:
還是把錢留著暑假買SH新單曲 :oops: ]

但是就內容方面就沒啥好說了
讚拉~!!!!! :grin:
頭像
L.A.Wayne
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週四 6月 28, 2007 5:42 pm

看到大大們都說台日版音質差很多
小弟覺得自己真是幸福啊 因為根本聽不出差別來 :D

這算是無知的幸福嗎? :mad:
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章himygoddess 發表於 週五 6月 29, 2007 2:38 pm

SEVEN SEAS 寫:看到大大們都說台日版音質差很多
小弟覺得自己真是幸福啊 因為根本聽不出差別來 :D

這算是無知的幸福嗎? :mad:

小弟也是 :mad:

先前人云亦云也覺得日版比較好聽

但是經過盲測以後........

嗯...... =_= ..... 好吧 我也是木耳
himygoddess
SR40
SR40

....

文章funny.li 發表於 週三 7月 04, 2007 6:43 pm

小弟前兩天沒事也跑到光南逛..也買了kokia..
剛剛沒事把它拿來聽一下.. :bs:
想不到從第一首就有地方破音.. :mad:
還好kokia的聲音能填補小弟心理了缺憾.. :eeh:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 7月 05, 2007 1:40 pm

caminti 寫:想請問一下, 那些地方破音了? 小弟沒專心聽
(常一邊聽一邊上網或看電視)
所以想知道那裡破音了? :D

分離度, 這我聽的時候也有一點點感覺, 是擠了一點,
我還以為是人聲太貼近了

KOKIA我也是從 trip trip開始認識的, 調和, Say Hi. 天使....
都還蠻喜歡的, 尤其是 Pearl這張精選, 我覺得很多曲目都不錯
但曲目編排的感覺, trip trip我覺得比較舒服一點 :bs:

最近太忙,沒辦法仔細回想哪裡有破(沒空開cdp...)
昨天試了一下,
第一首跟第二首都有,
不過不是很明顯就是了,
破音的問題我想因為mp3有切掉某些頻率,
所以mp3檔才會沒有出現這問題,這我可以了解,
後來仔細聽了一下,
景深確實是cd比較好一些,
看來聽音樂的專注力與心情也會影響我們對於專輯的評價,
下結論時果然還是得謹慎點呢 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章TMNEXT 發表於 週四 7月 05, 2007 8:29 pm

現在是在說哪一張破音啊?「trip trip」還是「aigakikoeru ∼listen for the Love∼」?我都有點搞混了 :P
破音的地方是哪一首幾分幾秒,我想檢查看看 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章caminti 發表於 週五 7月 06, 2007 12:01 pm

今天起個大早...(其實是沒睡)
趁著沒人打擾時好好聽一下這張新專輯
順便玩玩小朋友下樓梯的遊戲 (這樣還叫好好聽... )

結果竟然在game快死掉時, 聽到了不太尋常的聲音
第一首的 3:11開始 "Do M Ah~~" 那個M的音, 我聽起來
怪怪的, 因為小弟木耳, 加上耳機配備只是普普, 所以...請各
位聽一下, 這就是破音嗎?

第二首, 3:20之後, 有個樂器(小弟是超木耳, 聽不出是啥樂器)
只要一用力, 就會聽到怪怪的聲音...這應該是耳機的問題吧? cover
不了?

言歸正傳, 小弟也不是真要求CD完全無破音, 超完美錄音
畢竟, KOKIA 的好歌聲聽起來就是Happyㄚ
當然, 如果說日版CD沒破音, 我會敗嗎...有錢有閒再說吧

題外話
前幾天回台北家時, 老弟的150元耳機壞了, 我就拿我另外
帶回去的耳機給他聽一下, 拿它的128k 梁靜如mp3一聽...
當場臉上黑線出現...再拿出原版的CD(我老弟不用網路下載歌曲)
ㄟ...果然, 128k 的音質有差(我的耳朵變好了一點點 :D )
但重點是, 老弟這幾天就壩著我的耳機, 透過老媽問我耳機多少錢
也想要買一支..., 老媽問價錢, 當然要少報ㄚ, 但重點來了, 老媽覺得
很便宜ㄚ, 拿一張少棒隊要我幫我弟也買一支.....

我去那生一支500元的AD2000ㄚ........ :x
caminti
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 7月 06, 2007 12:35 pm

聽了這麼多推薦 我也決定去買一張了 :oops:

兩版市面上都有通路麼 還是日版要網路訂呢

再玩一次盲測也無妨 :P 試試看最近日本CD壓片有沒有進步

聽大家講起來感覺真的很不錯 等等就去買
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章samson_yu 發表於 週五 7月 06, 2007 3:24 pm

caminti 寫:題外話
前幾天回台北家時, 老弟的150元耳機壞了, 我就拿我另外
帶回去的耳機給他聽一下, 拿它的128k 梁靜如mp3一聽...
當場臉上黑線出現...再拿出原版的CD(我老弟不用網路下載歌曲)
ㄟ...果然, 128k 的音質有差(我的耳朵變好了一點點 :D )
但重點是, 老弟這幾天就壩著我的耳機, 透過老媽問我耳機多少錢
也想要買一支..., 老媽問價錢, 當然要少報ㄚ, 但重點來了, 老媽覺得
很便宜ㄚ, 拿一張少棒隊要我幫我弟也買一支.....

我去那生一支500元的AD2000ㄚ........ :x

還好你媽沒說:鄰居都說很便宜,要你幫忙買10支
samson_yu
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 7月 07, 2007 2:09 am

caminti 寫:結果竟然在game快死掉時, 聽到了不太尋常的聲音
第一首的 3:11開始 "Do M Ah~~" 那個M的音, 我聽起來
怪怪的, 因為小弟木耳, 加上耳機配備只是普普, 所以...請各
位聽一下, 這就是破音嗎?

第二首, 3:20之後, 有個樂器(小弟是超木耳, 聽不出是啥樂器)
只要一用力, 就會聽到怪怪的聲音...這應該是耳機的問題吧? cover
不了?

我檢查過了,這兩個地方都沒有破音喔,我想應該算是有一點雜音吧,
可能是錄音的時候不小心收進去的,也有可能是故意加進去的效果,
其他還有一些地方也出現這種現象,所以我開頭第一篇很委婉的說
「我好像有聽到一些雜音」:P
不過還沒有破音啦 :P
不知道其他人有沒有聽到破音的現象,還是說指的是「trip trip」這張專輯?我也可以順便檢查一下 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Mercury 發表於 週六 7月 07, 2007 4:14 am

caminti 寫:我去那生一支500元的AD2000ㄚ........ :x

跟你媽說都賣完了
老闆說不會再進貨拉
頭像
Mercury
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週四 7月 12, 2007 11:16 am

有沒有人比較高台、日版的差異啊?
如果沒什麼差異
小弟要去敗台版的了
hung2216
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 7月 12, 2007 11:17 am

我有最棒的建議唷!!!

都買 :oops:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章samson_yu 發表於 週二 7月 17, 2007 10:58 am

昨天終於拿到cd,有幾首歌聽起來還不錯,但是
有些歌真假音轉換太頻繁,聽起來有些展示過頭。
相較之下,我還是比較喜歡夏川里美的唱腔。
samson_yu
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 7月 17, 2007 2:39 pm

hung2216 寫:有沒有人比較高台、日版的差異啊?
如果沒什麼差異
小弟要去敗台版的了

Kokia的CD我比過Pearl和Remember Me
破音的地方我記得是日版台版都有, 底噪也是一樣大, 大家如果只聽這個比較是不準確的

Kokia的這兩張我聽的感覺是台版的音場總是小一圈, 而且尾韻比較生硬

所以去佳佳找aigakikoeru的時候, 看到只擺了整排的台壓片就直接掉頭去訂日版了

順帶一提.......aigakikoeru的前面幾首好催眠阿
之前在工作結束的時候聽, 每次都撥不超過#6就聽到睡著了 :oops:
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 7月 17, 2007 2:45 pm

caither 寫:順帶一提.......aigakikoeru的前面幾首好催眠阿
之前在工作結束的時候聽, 每次都撥不超過#6就聽到睡著了 :oops:

這算是好事還是壞事? :P
前一陣子聽的時候,我也常常聽到睡著 :D
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週一 7月 23, 2007 7:58 pm

天阿 真的好棒的聲音
......有點心動 請問日版片要去哪邊買啊?
還是有人有日版跟台版的MP3 想先聽聽看有差別嗎?
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週二 8月 07, 2007 11:39 pm

paine 寫:說到KOKIA,
第一次聽她的歌,
是看brain power時,
歌名:愛の輪郭
作曲/編曲:菅野よう子
不知道有沒有人,
也是經由這首歌,
認識KOKIA呢?

我第一次聽 KOKIA 的歌也是這一首,
不過當時並沒有留下很深刻的印象 :P
以前曾經在推薦 ACG 音樂的那一串裡面分享過,
菅野よう子+KOKIA 的夢幻組合 :D
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 006#271006
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

上一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客