OP-LM4562NA令我心動又猶豫的東西

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

OP-LM4562NA令我心動又猶豫的東西

文章ppp19 發表於 週四 7月 19, 2007 9:43 pm

這幾天看到雅虎音樂達人拍賣...SE-90加裝LM4562NA
可是他好像不願意幫人改裝
大陸論壇倒是對LM4562NA這OP讚譽有加
台灣論壇倒是有人集體訂購...只是好少看見有人拋售或者再度團購
有人用過這個LM4562NA-OP嗎?
或者能介紹我能夠買到這OP路徑或者網頁..
如果要向音樂達人兄購買..似乎翻漲幾被!
還是台中有音響店或者電子材料行有進貨的?
還請賜教!
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週四 7月 19, 2007 10:12 pm

你可以看看這篇
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=3433&highlight=LM4562
感覺不太好搞

...之前prbs那邊也有討論過,但是一時之間找不到,我記的心得是這顆op聲音偏清淡..........
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

Re: OP-LM4562NA令我心動又猶豫的東西

文章狂人 發表於 週五 7月 20, 2007 1:10 am

ppp19 寫:這幾天看到雅虎音樂達人拍賣...SE-90加裝LM4562NA
台灣論壇倒是有人集體訂購...只是好少看見有人拋售或者再度團購
還請賜教!

到二手區徵吧,搞不好有機會啦。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章chia_hao 發表於 週六 7月 21, 2007 12:42 am

呵~小弟手上有2個跟學長要來的smd板的LM4562~~

打算幫女朋友做耳擴時要用~呵~

至於聽感~用在小弟之前作好的YAHA耳擴上~感覺音該是我原本的元件就偏向高音也感覺夠乾淨了(有用UCC穩壓)~~放上去聽後~感覺不錯~但是長期聽下來~高音有點刮耳~所以改用大S的NE5532~
chia_hao
SR40
SR40

文章ppp19 發表於 週日 7月 22, 2007 11:52 pm

CSW 寫:你可以看看這篇
http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=3433&highlight=LM4562
感覺不太好搞

...之前prbs那邊也有討論過,但是一時之間找不到,我記的心得是這顆op聲音偏清淡..........

因LM4562NA 好像不好買 在雅虎看見除了音樂達人之外還有一個人賣,所以我在想是否有其他適合OP..因為SE-90音效卡其中一顆OP不能使用腳座,卡在銅片下!所以要慎選,直接焊死!後面兩顆則可以用腳座來測試OP!

AD8620BR是屬於嚴選低雜訊..AD8620AR普通版 價差兩倍多..
那容易聽的出這兩顆OP差別嗎?
OP很少人賣耶..苦惱!
頭像
ppp19
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週一 7月 23, 2007 12:22 am

我看音樂達人4562鐵殼賣1250
有那麼貴嗎 之前有團購 我一顆才買350耶
去DZ二手區或是PRBS徵看看 應該有機會徵到
努力徵看看吧

之前買了兩顆 不過一顆不小新裝反 馬上燒一顆
真是心疼押
LM4652聲音的線條相當明顯
不過有時候會覺得有點吵就是了
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 7月 23, 2007 12:40 am

>"< 有沒有必要為小小的不同搞這麼累? 偶不曉得,因為我也常幹這種事。

參考一下: 我現在最常用的op是JRC 5532與ST TL072,原因是簡單(這種鳥op要搞到線路不穩,應該不太容易)、耐聽,且便宜好買。 :D

當然這個與每個人聽音樂的習慣不同:我很難有時間坐下來專心聽音樂,只能當背景聽。這個時候,音域大、或細節過多的,對我來說反而是噪音、影響心情。5532、072之流反而耐聽的多。
linjunan
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週一 7月 23, 2007 3:16 am

ppp19 寫:因LM4562NA 好像不好買 在雅虎看見除了音樂達人之外還有一個人賣,所以我在想是否有其他適合OP..因為SE-90音效卡其中一顆OP不能使用腳座,卡在銅片下!所以要慎選,直接焊死!後面兩顆則可以用腳座來測試OP!

那塊銅片請視為噱頭…天地無用
要換 OP 就拔了別管它了
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週一 7月 23, 2007 12:12 pm

DAC 寫:
ppp19 寫:因LM4562NA 好像不好買 在雅虎看見除了音樂達人之外還有一個人賣,所以我在想是否有其他適合OP..因為SE-90音效卡其中一顆OP不能使用腳座,卡在銅片下!所以要慎選,直接焊死!後面兩顆則可以用腳座來測試OP!

大師不要又亂開示了啦

那個銅片叫copper bus plate
是地線匯流排的功能
設計上也許是噱頭
但絕非天地無用

當然也不能拔掉
拔掉地線就沒迴路了

至於設計上是不是噱頭
請看這一篇
http://gogloom.com/shop/L_jp/B_%E3%82%B ... 9%2000121/

人家可也是振振有詞

要不然憑大師一句話
那些R&D的都要回家吃自己的了
lucido
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 7月 23, 2007 3:03 pm

他們家 RD 大概是會把 March 裝上很誇張的空力套件的人吧 :ho:

地線沒匯流喔 我好害怕耶
對消費音效卡而言…算了 :roll:
好吧 我承認這不是好示範
怕死的就不要拔
找死找死團快樂使用中 :D

還有沒繳學費就亂拜師是很不禮貌的事
快去繳費我就讓你叫到爽 愛叫什麼都可以
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 23, 2007 3:26 pm

問一下..地線沒匯流會怎樣阿??
會燒掉嗎?還是音效卡會爆炸 :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 7月 23, 2007 3:37 pm

kuo53067 寫:問一下..地線沒匯流會怎樣阿??
會燒掉嗎?還是音效卡會爆炸 :x

可能會聽見不該聽見的聲音
或是 IC 工作不穩定
很可怕喔我好害怕 8)
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章lucido 發表於 週一 7月 23, 2007 3:52 pm

對音效卡設計而言
好的屏敝和接地是重點之一

一般都是利用PCB上的銅箔作接地迴路
ONKYO的做法可能與眾不同
也可能是噱頭
但背後一定有他們的立論
這個我不專業 不會懂

沒有良好的接地迴路設計 不會燒卡
怕的是雜訊干擾
lucido
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週一 7月 23, 2007 4:55 pm

其實 ONKYO 的設計很勇 值得嘉許啦
就算拔那塊銅片以致沒完成原本的下地
這樣改的人也沒覺得比較髒
或是反過來說
本來也沒特別乾淨到哪兒去
因為電腦裡太可怕了
那塊銅片救不了整個環境
只是無論有沒有都比廉價卡好多了

在意的話
試好 OP 後再通通裝回去焊死就好
而且最好還是連 OP 座都不要裝吶
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 2月 15, 2009 12:28 pm

LME49720 :ale: :ale: :ale: 據說是跟LM4562是一樣的東東,不過昨天居然發生我裝在音效卡上面的LME49720HA掛掉了,
掛掉了就這麼無聲無息掛了,原來音效卡是用LM4562NA,理論上應該裝LME49720HA應該沒問題才是(run了半年以上都run透
了,買顆新的又要run半年),慘哉慘哉。 :ale: :ale: :ale:

目前用LM4562HA先撐一撐的人留(音效卡上面的LM4562NA還丟到抽屜裡面) :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章foo 發表於 週日 2月 15, 2009 3:13 pm

可以等等lme49722
算是進階版的雙OP
有些設定不同於以往的4562,49710
頭像
foo
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週日 2月 15, 2009 6:34 pm

4562 音場很寬...透明度非常之高(HA)....我自己是用過HA版....NA只聽過一下

別人喜歡的...不見的能套用在自己身上
所以....我自己除了聽別人說...
自己還不斷嘗試...
就算別人說聲音不行....然後...如何....不行....如何
但是我仍然再去嘗試...
但是發現別人說這個東西不好....但是與哪一類型的音樂聽適合....或是....對自己來說是喜歡的.....

因為之前請人配零件....發現聲音有些地方不行...
所以決定慢慢嘗試...調整....找出問題點.....

每個人聽的..習慣...經歷..生活年代...周圍影響....都繪影響一個人對於聲音喜好的走向不同

建議..樓主先說常聽的音樂類型吧..... :)
QUALIA
SR80
SR80

文章lfc555 發表於 週日 2月 15, 2009 7:58 pm

foo 寫:可以等等lme49722
算是進階版的雙OP

:)

LME49722 啥時能到台灣呢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 2月 15, 2009 8:33 pm

ppp19 寫:這幾天看到雅虎音樂達人拍賣...SE-90加裝LM4562NA
還請賜教!

不如先試試tl072之流十多塊台幣的op,如果聽不出什麼偏好差別,也不必要與$$過不去。改裝一事可免則免.....看過太多一開始改裝很爽、半年不到整張音效卡就往生的例子。

op玩下來.....對我來說,聽感也就只有jfet與非jfet兩種..... :ale:
linjunan
SR60
SR60

Re:

文章nakaru 發表於 週日 2月 15, 2009 9:48 pm

DAC 寫:

天地無用是指不可上下顛倒的意思 :ale:

還有以90PCI來說,我覺得他特色就是在溫暖耐聽
即使犧牲細節也還是保有特色,以單卡不到3000來說
算有個性的卡
喜歡這種聲音,就買他,因為他也沒有辦法直接以同軸輸出
低成本的前端設備可玩性不大
買了這張卡卻換上個性截然不同的OP,那不如一開始就買別張就好了
90PCI又不是底子多好的一張卡,徒增加成本跟風險而已
nakaru
SR40
SR40

Re: Re:

文章foo 發表於 週日 2月 15, 2009 11:28 pm

nakaru 寫:
DAC 寫:

天地無用是指不可上下顛倒的意思 :ale:

還有以90PCI來說,我覺得他特色就是在溫暖耐聽
即使犧牲細節也還是保有特色,以單卡不到3000來說
算有個性的卡
喜歡這種聲音,就買他,因為他也沒有辦法直接以同軸輸出
低成本的前端設備可玩性不大
買了這張卡卻換上個性截然不同的OP,那不如一開始就買別張就好了
90PCI又不是底子多好的一張卡,徒增加成本跟風險而已

同意,直接換高階點的卡比較實在
EMU1212m今年會出PCIE版
RME9632也會有PCIE版
華碩Xonar高階版再觀望一段時間如果不錯也可以考慮
頭像
foo
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 15, 2009 11:47 pm

foo 寫:可以等等lme49722
算是進階版的雙OP

請問那邊有要辦團購嗎? Thanks.

個人覺得 4562NA 這顆不錯用,只是直流輸出頗大,
de-servo 如小民2 耳擴則不能用。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章劉俊男 發表於 週五 2月 20, 2009 5:01 pm

這OP 我買NT 150耶

不過 不能確定是真是假囉
劉俊男
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 2月 28, 2009 6:56 pm

LME49720HA事件 :ale: :ale: :ale:

原來音效卡是用LM4562NA,之前買了顆LM4562HA(跟音樂XX買的,真是貴鬆鬆 :mad: :mad: :mad: ),之後某人說LME49720好像跟LM4562HA有差所以買回來之後裝到音效卡上面
圖檔

用了超過半年居然無預警壞掉,所以向某人在買LME49720HA作預備用的,目前先用LM4562HA撐一撐
圖檔

我之前LM4562HA用了半年換LME49720HA,兩者真的有差嗎,我聽了幾個禮拜只有一個感想,兩個有差那真是想太多 :mad: :mad: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章bill6300gp 發表於 週六 2月 28, 2009 7:56 pm

gameguy 寫:圖檔

好燒的音效卡 :grin:

之前有試過把PCM1793的LPF OPAMP換過LME49710HA
不過.聽了一會又換回原來的OPAMP
聲音偏亮.但對我來說會受不了太亮
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 86 位訪客