腳踏車環島回來了~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

腳踏車環島回來了~

文章eavan_cloud 發表於 週二 7月 24, 2007 4:38 pm

因為跟好朋友的一句玩笑話 , 在前兩週踏上了腳踏車環島的旅程 .

就在剛剛終於爬回來台北了 :x

這次旅行是逆時針環島 , 本島每個縣市都有經過 , 可以說是全省跑透透了 :D

14天的旅途中一堆荒繆怪誕的事情 , 晚點再來寫 .

總之 , 我活著回來了 :ya:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 7月 24, 2007 4:41 pm

恭喜恭喜 :ya: :ya: :ya: :ya:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 7月 24, 2007 8:18 pm

佩服!佩服!

等著看大大您歷劫歸來的精彩故事囉!:D
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 7月 25, 2007 12:23 am

真是熱血~
期待心得文
順便來幾張照片吧 :D
venrobert
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 25, 2007 3:59 am

小弟的同學也在找要去環一下 :eeh:
自從高工畢業之後,我的鐵馬被弟弟莫名其妙送人了 :cry:
已經很多年沒騎腳踏車了....

當兵前倒是騎摩托車跑過三次台北-高雄
那時候放暑假或寒假就直接綁著行李騎車回家或回學校
現在一把老骨頭了可能已經沒這樣的熱血了 :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週三 7月 25, 2007 7:38 am

Korping_Chang 寫:小弟的同學也在找要去環一下 :eeh:

教主就實說吧,不要拐彎抹角了... 你是在等重車上高速公路,然後騎著隼一路200~250KM/H從五股到高雄是吧?

:ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週三 7月 25, 2007 8:00 am

狂人 寫:
Korping_Chang 寫:小弟的同學也在找要去環一下 :eeh:

教主就實說吧,不要拐彎抹角了... 你是在等重車上高速公路,然後騎著隼一路200~250KM/H從五股到高雄是吧?

長途應該是GOLDWING , K1200LT比較舒服吧! :ho:

沒想到狂人大也愛這味~ :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 腳踏車環島回來了~

文章steel 發表於 週三 7月 25, 2007 12:50 pm

eavan_cloud 寫:......
...

期待後續報導... :)

最近也在物色腳踏車...想加入夜遊行列
高雄地區真的是太陽烈到爆
看中...
傑安特 820 $6500...似乎是入門的好選擇
美利達 的也有興趣還沒去看

看了一些討論發現 viaviavia 也有在騎(非越野路線)
哪天希望半路能碰面
識別暗號:AndAudio :D

目前的心理障礙...是...要不要買(穿)專用的七分褲 :ho:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 25, 2007 1:20 pm

steel 寫:期待後續報導... :)

最近也在物色腳踏車...想加入夜遊行列
高雄地區真的是太陽烈到爆
看中...
傑安特 820 $6500...似乎是入門的好選擇
美利達 的也有興趣還沒去看

看了一些討論發現 viaviavia 也有在騎(非越野路線)
哪天希望半路能碰面
識別暗號:AndAudio :D

目前的心理障礙...是...要不要買(穿)專用的七分褲 :ho:

那種褲子很幾緊耶....
像游泳褲一樣!?
會把蛋蛋的形狀壓浮出來 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週三 7月 25, 2007 2:15 pm

那褲子不會緊到跑出蛋蛋的形狀啦
因為下面還有一大塊尿布狀的海綿墊
可以先不買騎看看∼如果天生鐵屁股的話不穿其實也還OK
車衣安全帽跟手套就推薦一定要買了∼車衣吸排汗的速度跟他的價錢都是高的嚇人 :mad:
帽子跟手套在安全性上面有很大的幫助
入門車款的話M牌的C/P值普遍會比G牌好一咪咪(不過只要有錢基本上後面都會繼續換車 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 7月 25, 2007 3:16 pm

樓主環回來了啊
想來應該是功力大增
但一般會有一段時間不想再碰車了
每個縣市都騎過應該是走台3線吧
可以玩14天真好,羨慕中…
ljvalue
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 7月 26, 2007 12:28 am

ljvalue 寫:樓主環回來了啊
想來應該是功力大增
但一般會有一段時間不想再碰車了
每個縣市都騎過應該是走台3線吧
可以玩14天真好,羨慕中…

我們是交錯走了很多線 , 台2台9都走完了 , 台1台17台61台3還有一堆迷路走上去的縣道 , 鄉道 :ale:

還是會想碰車啦 , 不過得等膝蓋 , 手腕先恢復 :eeh:

跑出去玩回來就積了一堆的事情 , 今天都在處理所以詳情再等等吧:haha:

大致上的路線是

台北->三芝->富貴角->基隆->三貂角->宜蘭->蘇花公路->
花蓮->花東縱谷->台東->南迴公路->楓港->墾丁->高雄->
斗六->台中->新竹->台北

剩下的待續 :x
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 7月 26, 2007 12:33 am

kuo53067 寫:那褲子不會緊到跑出蛋蛋的形狀啦
因為下面還有一大塊尿布狀的海綿墊
可以先不買騎看看∼如果天生鐵屁股的話不穿其實也還OK
車衣安全帽跟手套就推薦一定要買了∼車衣吸排汗的速度跟他的價錢都是高的嚇人 :mad:
帽子跟手套在安全性上面有很大的幫助
入門車款的話M牌的C/P值普遍會比G牌好一咪咪(不過只要有錢基本上後面都會繼續換車 :ho:

初期的話車衣可以考慮去Y拍買運動用的排汗衫 , 大概350$一件就蠻好用的了 , 就算下雨噴髒洗不掉也比較不會心痛 :D

車褲這次環島我們買的比較低價 , 也是Y拍上面七百多的那件3D車褲 , 除了車逢線騎真的太多天會磨屁屁以外 , 一周兩三次的話應該還是蠻好穿的 :aa: .

手套一定要買 , 不然其長程的手腕跟手掌會痛到不行 :ale:

入門車款看預算選車摟 , 看是要公路車 or 登山車 .
有機會的話可以去捷安特直營店試騎 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 7月 26, 2007 12:47 am

排汗衣阿∼
平價款我也穿過@@(其實跟一般的球衣差不多了)
差別就在於
平價款幾乎就真的是只有洞洞 :eeh: 有的則是有一些(無害的化學藥劑!?)來增加排汗速度∼效果洗幾次之後就蠻囧的

真正比較優良的排汗衣會有兩層的設計
外層是比較大的洞∼裡層則是非常細的布
有機會可以到車店看看

我覺得差異蠻大的
後來沒騎車也是穿去打球
打完大概5分鐘左右就衣服裡面是乾的外面是濕的了 :D
所以即使沒騎車了偶爾還是會去買一兩件運動可以穿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 26, 2007 7:56 am

EX-S 寫:
狂人 寫:

長途應該是GOLDWING , K1200LT比較舒服吧! :ho:

沒想到狂人大也愛這味~ :ho:

我是想說這種速度,應該是要沿路都油門100%釋放 (因為後面大概會跟著十幾台警車吧...),高速公路上轉折角度不大,正好適合隼來全力釋放暴走...

教主,偶們會去探望你的,你就用力衝吧 :ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週四 7月 26, 2007 1:44 pm

eavan_cloud 寫:大致上的路線是

台北->三芝->富貴角->基隆->三貂角->宜蘭->蘇花公路->
花蓮->花東縱谷->台東->南迴公路->楓港->墾丁->高雄->

這樣不是順時鐘嗎 :ale:
拍謝
小小找碴一下
期待遊記啊
ljvalue
SR40
SR40

文章jin28 發表於 週四 7月 26, 2007 10:42 pm

eavan_cloud 寫:因為跟好朋友的一句玩笑話 , 在前兩週踏上了腳踏車環島的旅程 .

這次旅行是逆時針環島 , 本島每個縣市都有經過 , 可以說是全省跑透透了 :D

真的.還是趁著年輕去做

等到年紀有了.被許多事情束縛著.

想做也沒辦法去做
:bs:
今を生きる。
jin28
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 7月 28, 2007 9:59 am

ljvalue 寫:
eavan_cloud 寫:大致上的路線是

這樣不是順時鐘嗎 :ale:
拍謝
小小找碴一下
期待遊記啊

是順時鐘才對 :haha:

最近在忙著搬去中歷 , 遊記還在blog上趕工中 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 7月 28, 2007 10:09 am

jin28 寫:
eavan_cloud 寫:因為跟好朋友的一句玩笑話 , 在前兩週踏上了腳踏車環島的旅程 .

真的.還是趁著年輕去做

等到年紀有了.被許多事情束縛著.

想做也沒辦法去做
:bs:

我也是這樣想才趁著考上研究所最後的學生假期(!?)出去跑了這趟 .

年紀越大會越多事情會綁著 , 光這次我要出去就已經很多事綁了 :ale:

在路上我有遇到一位車友 , 他53歲跟公司請了一星期的假+六日共九天來環島 .他很希望有更多的時間可以放慢腳步來晃 , 而不是匆匆過去 .

其實很多地方都需要花時間去"晃晃" , 去住宿跟當地的人閒聊 .才更能夠去了解這個地方 , 讓地名不再只是名產跟觀光手冊上的簡介 .

有機會的話我還希望可以放更慢的腳步再去走走 , 14天我還是覺得太匆忙了 :aa: .
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 7月 29, 2007 9:16 am

強!!

小弟我光是用機車環島就累個半死...

這證明小弟沒有耐心跟耐力以及毅力 XD
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章boned 發表於 週日 7月 29, 2007 2:06 pm

不過確實是要趁年輕的時候,作一些自己想做的事,想完成的事
等到年紀再大一點,就會有很多牽絆

也有朋友找我明年要自行車環島,預計要花9至14天
不過算了!因為我沒有那麼多天假
我想,我還是騎騎河濱公園就好 :)
頭像
boned
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週日 7月 29, 2007 3:50 pm

其實也不一定就要一次環完啦
分次分段,每次兩天至三天
甚至可以定點玩
這樣就不會太受限於特休的天數了
話說……還真羨慕特休有二十幾三十天的人啊
ljvalue
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 7月 30, 2007 6:39 pm

boned 寫:不過確實是要趁年輕的時候,作一些自己想做的事,想完成的事
等到年紀再大一點,就會有很多牽絆

也有朋友找我明年要自行車環島,預計要花9至14天
不過算了!因為我沒有那麼多天假
我想,我還是騎騎河濱公園就好 :)

可以考慮很多上班族採用的分段環島法 , 配合火車跟小折一個週休二日環一段 接起來就是整個台灣了 :D

(個人是覺得東半部環完就差不多了 :ale: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 7月 30, 2007 6:40 pm

催稿阿∼
遊記還不快交出來 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 7月 30, 2007 10:22 pm

kuo53067 寫:催稿阿∼
遊記還不快交出來 :ho: :ho:

對嘛!

都等了一個星期了說...... :ho: :ho:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客