Philips 超級音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Philips 超級音效卡

文章up4 發表於 週六 6月 22, 2002 7:54 pm

話說小弟去年底...
花了 $150 美金... 從美國買了一張 Philips 頂級音效卡 - PS706
裡面用有3顆 Philips NE5532 做 analog 5.1 聲道放大...
所以...
光看規格就粉心動 ^^

不料... 除了那3粒 NE5532... 其他東西... 好像也都不怎樣...
sigh.....
花了約 5 千塊台幣...竟然連評比都輸給 2千多塊台幣的 Creative Audigy...

原本聽聽也就算了... 但速...
發現聽有些歌的澎湃部分... 聲音會嚴重的失真!!!
甚至音都破掉!!!

因為基本上... 我是用 Panasonic HE7 的 5.1 擴大器推我的 亞瑟 V9801...
所以也不可能是我喇叭 or amp 的問題...

越想越氣~ !
當下就給他來個超級大改機!

備料花了約 $30 美金... (但和 $150 比起來實在不能比 @@)

把裡面爛爛的 10uF 電容...(圖片右下角, 拆卸下來的)
一共 30 顆
全部換成高級的鉭質電容!

主濾波 & 負濾波 電容原本質分別是 470uF 和 100 uF...
原廠大概用大概最便宜貨 @@
偶把他換成 Philips (BC) 電容 1,000 uF 63V 和 220 uF 63V
主濾波電容併上一顆德國 WIMA MKP 0.1uF 250V 小電容

其實下面那兩顆看起來粉猛的黃色電容...是因為找不到相同的數值...
才並聯2顆 Marshell 3.3uF 100V 電容...
(原本為 6.8 uF)

趕緊裝機回去聽聽.......

重聽每次失真的地方....YEAH !!! 破音和失真不再出現了!!!
聲音變的很厚, 空間感直逼約千把塊的 CD-player!

呵呵.......好爽...
雖然是有點 "殺雞焉用牛刀" .......
但是因為主要是因為聲音會破咩...... 不爽咩 @@

好像沒看過有我這種人喔......!
改機改到音效卡去了! @@
(隨便改改...有點醜 @@)

不過音質還真是正點阿~

:grin:
up4
SR60
SR60

文章JY 發表於 週一 6月 24, 2002 12:13 am

這絕對該貼到DH去...:cold::mad:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章up4 發表於 週一 6月 24, 2002 6:33 am

woops... 我貼錯區了嗎? :ale:
sorry... DH 是哪一區啊?
3Q 3Q :aiya:

[quote]
這絕對該貼到DH去...:cold::mad:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
[quote]
up4
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週一 6月 24, 2002 10:54 am

DH不是哪一區是另外一個友站專門在電腦音效的國內大站
http://www.dearhoney.idv.tw
mourning
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週一 6月 24, 2002 3:10 pm

這個弄到 電子學那個版版~~
或者是訊源那個版版比較合適~~

早期我也玩過換音效卡上面的電容與OP~~
@_@ 不過施工不太容易~~
不太推薦給技巧比較不純熟的朋友~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JesseChen 發表於 週一 6月 24, 2002 7:08 pm

看到那張圖,有點想:叫你第一名...

耳機澀郎
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章ddw 發表於 週四 6月 27, 2002 4:50 pm

挖.......
我也想改我的psc706
唉....可惜功力不足....怕改壞
有什麼訣竅嗎?
ddw
SR40
SR40

文章pzubfwss 發表於 週五 6月 28, 2002 1:37 am

[quote]

話說小弟去年底...
花了 $150 美金... 從美國買了一張 Philips 頂級音效卡 - PS706
裡面用有3顆 Philips NE5532 做 analog 5.1 聲道放大...
所以...
光看規格就粉心動 ^^

不料... 除了那3粒 NE5532... 其他東西... 好像也都不怎樣...
sigh.....
花了約 5 千塊台幣...竟然連評比都輸給 2千多塊台幣的 Creative Audigy...
[quote]

五...五...五千多? :aa:
我今年三月在光華買可只花兩千五呀 :haha:
而且聲音也不壞呀 (只是我現在變得喜歡聽CD隨身聽+LC-icute而不是音效卡+mp3了)

又....Audigy不是賣3千出頭?
pzubfwss
SR60
SR60

文章up4 發表於 週三 7月 03, 2002 4:08 am

其實沒啥特別的...
就是把電容換一換罷了 :)

2千多!!! 我果然是買太急了 @@
加上被騙了 @_@
wuu......

[quote]
挖.......
我也想改我的psc706
唉....可惜功力不足....怕改壞
有什麼訣竅嗎?

[quote]
up4
SR60
SR60

文章Kevinc 發表於 週四 7月 04, 2002 12:19 am

我的音效卡也是Philips PS706
所以以我的個性早就給它XXXX......:aiya::aiya:
NE5532 --------->OPA2132
更換部分重點電容
up4
有空的話,我們可以比較參考一番
Kevinc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客