趨勢科技很爛

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

趨勢科技很爛

文章妙妙貓 發表於 週五 7月 27, 2007 5:42 am

我使用趨勢科技的防毒軟體
有些問題要問趨勢科技
於是打客服電話過去
對方看序號, 就說以後打0204那隻電話
1分鐘9元!
這是對不同版本用戶的歧視!
趨勢科技就是這樣撈錢的 :mad:

期滿後將改用Kaspersky
再也不用Pcciline
感覺趨勢科技蠻老大的

趨勢老闆是張明正和妻子陳怡蓁、小姨子陳怡樺

Pccline的缺點:
1.載入時間蠻久的
2.吃記憶體怪獸,512MB記憶體,載入Pccline後只剩90~100MB!!
3.每次下載更新後,舊的檔案病毒碼不會自動刪除,要用戶自行刪除
如果用戶忽略,那舊檔案佔的硬碟空間很大!

基本上我支持國內的軟體, 但是廠商要長進,不要坑自己的國民
國內廠商不長進, 不要怪國人不支持你!
扶不起的阿斗,就叫它關門吧!
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週五 7月 27, 2007 9:39 am

屁吸-吸林本來就很爛啊 XD 爛很久囉...

Kaspersky 也很龜,也吃龐大的記憶體... 如果想用可以用 Active Virus Shield, 這個是免費版的K牌防毒,但是可能會收到一些AOL的廣告信。

據說目前是NOD32最有效率,攔截率跟系統資源消耗的比例最好。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週五 7月 27, 2007 10:07 am

狂人 寫:屁吸-吸林本來就很爛啊 XD 爛很久囉...

Kaspersky 也很龜,也吃龐大的記憶體... 如果想用可以用 Active Virus Shield, 這個是免費版的K牌防毒,但是可能會收到一些AOL的廣告信。

據說目前是NOD32最有效率,攔截率跟系統資源消耗的比例最好。

NOD32我用過...

哀...

攔截快...

但不能100%攔截...

發現中毒不能即時更正...(有通知)

繼續中下去...

雖說卡巴吃資源兇...

但我覺得比NOD32好....

最好是什都不用灌...

灌NORTON GHOST保持隨時備份的習慣就好了....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章Gibbs 發表於 週五 7月 27, 2007 10:08 am

第一名是羅馬尼亞的BitDefender
第二三都好像是卡巴系列XD
2006防毒排名
第一名:BitDefender
第二名: Kaspersky
第三名: F-Secure Anti-Virus
第四名: PC-cillin
第五名: ESET Nod32
第六名: McAfee VirusScan
第七名: Norton AntiVirus
第八名: AVG Anti-Virus
第九名: eTrust EZ Antivirus
第十名: Norman Virus Control
第十一名:AntiVirusKit
第十二名:AVAST!
第十三名:Panda Titanium
第十四名:F-Prot
第十五名:PCTools AntiVirus
第十六名:ViRobot Expert
第十七名:WinAntiVirus
頭像
Gibbs
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 7月 27, 2007 10:14 am

http://zh.wikipedia.org/wiki/AntiVir

免費的最好用,如果你需要的只是防毒和掃描功能的話。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 27, 2007 11:41 am

趨勢榮獲第四名 :mad:

目前用費爾防毒 真是不錯用 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章fyf315 發表於 週五 7月 27, 2007 12:55 pm

xlsh0131 寫:

NOD32我用過...

哀...

攔截快...

繼續中下去...

雖說卡巴吃資源兇...

最好是什都不用灌...

NOD32是繼續中下去嗎?
不是自己幫你刪除?
出現通知在掃毒也掃不到毒拉
第一次能攔截沒道理第二次掃不到 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 7月 27, 2007 1:24 pm

我一直都是趨勢科技的防毒軟體,雖然有的人說不好,但我覺得不錯。

主要還是使用電腦時,習慣上的問題。
lls613
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週五 7月 27, 2007 1:47 pm

我也覺得NOD32真的很棒
灌好後幾乎讓人感覺不到存在感
只有攔截病毒才會注意到他
不過在掃毒時視窗裡頭會出現"xx文件無法被開啟"
請問一下這是正常情形嗎?
venrobert
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 7月 27, 2007 1:59 pm

現在沒在用.....
反正有中毒打開工作管理員大概都看得到
一隻一隻殺就好反正沒逛啥怪怪地方一個月也殺個一隻左右而已
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章mytedliy 發表於 週五 7月 27, 2007 2:43 pm

大家改用Mac OS X吧 :mad:
雖然不是所有病毒都無效,但是大部分的病毒都無須擔心...
mytedliy
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 7月 27, 2007 2:52 pm

mytedliy 寫:大家改用Mac OS X吧 :mad:
雖然不是所有病毒都無效,但是大部分的病毒都無須擔心...

等到"大家"都改用MAC的時候....嘿嘿
軟體總是有不足的地方的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 7月 27, 2007 3:19 pm

微軟作業系統的話
單防毒軟體 AVS已經用很長一段時間了.. 
能力不差  好用 免費

作業系統方面個人是用linux
早些前是SUSE 現在是用UBUNTU
也是相當好用 
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週五 7月 27, 2007 4:10 pm

venrobert 寫:我也覺得NOD32真的很棒
灌好後幾乎讓人感覺不到存在感
只有攔截病毒才會注意到他
不過在掃毒時視窗裡頭會出現"xx文件無法被開啟"
請問一下這是正常情形嗎?

正常
那是暈倒死的檔案
你找到那些檔案也不能刪除
不過好像有軟體可以解除那種檔案的鎖定
至於病毒會不會亂搞那些檔案就不知道了
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 7月 27, 2007 4:52 pm

fyf315 寫:
xlsh0131 寫:

NOD32我用過...

哀...

攔截快...

繼續中下去...

雖說卡巴吃資源兇...

最好是什都不用灌...

NOD32是繼續中下去嗎?
不是自己幫你刪除?
出現通知在掃毒也掃不到毒拉
第一次能攔截沒道理第二次掃不到 :ale:

病毒本體刪了...但系統元件已經損毀....

感覺像繼續中毒一樣....

感覺上...

卡巴攔截比較嚴....

之前隨身碟中毒還好有偵測到...

否則...

我HD裡的心血全完了...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週五 7月 27, 2007 4:59 pm

繼續上面話題

不過小弟的NOD32也有跳出警告畫面的經驗
(是在看大陸網站的網路小說時)
不過還是順利的用到現在
沒發生什麼事
這算是傻人有傻福嗎 :D
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週五 7月 27, 2007 5:30 pm

我也都有攔截成功
自爆一下小弟的白目經驗好了...

前幾天在抓一個程式,從大陸網站抓的
下載到一半偵測出有惡意病毒
一般正常反應是取消加刪除
不過我那天似乎沒吃藥
取消攔截繼續抓
抓完後更白目的按了.exe安裝 :mad:
這時NOD32果然沒讓我失望
強制取消動作並直接刪除檔案
結論是...
我很無聊而且白目到拿整台電腦資料當試驗品(沒備份)

沒用過卡巴斯基是不知道他的防護威力多強
但就資源消耗這點來看就真的差很多
本人很討厭系統莫名奇妙被吃掉
而且用到現在還未中過毒喔
(我是個閒來無事會到大陸網站冒險的人)
所以真的大推NOD32 8)
venrobert
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週五 7月 27, 2007 5:42 pm

fyf315 寫:繼續上面話題

不過小弟的NOD32也有跳出警告畫面的經驗
(是在看大陸網站的網路小說時)
不過還是順利的用到現在
沒發生什麼事
這算是傻人有傻福嗎 :D

在下太衰了...

之前偏偏中到NOD32無法解的毒...Orz

後來...

重灌...(還好在下有備份習慣~~呼呼~~)

最後乾脆使用GHOST....

還是GHOST好用...

大推GHOST,,,,,
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週五 7月 27, 2007 7:44 pm

GHOST後不是有很多資料夾很亂 :x
(檔案有移動過的,之前的資料夾會借"鬼"還魂)
所以我都是出問題馬上重灌 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 7月 27, 2007 9:05 pm

屁吸-吸林不是從95年代就很吃資源了.
卡把還是會中獎,NOD使用不較不方便.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 7月 27, 2007 11:49 pm

個人是推F-Secure Anti-Virus Client Security不用錢~
掃毒引擎是卡巴改良的~不暫記憶體當然比nod32多吃一點
F-Secure成立於1988年, 自1999年進入赫爾辛基交易所。
F-Secure的產品保護個人和企業,不受到電腦病毒和其他在網際網路和行動網路所產生的威脅。得獎產品包括防毒、網路加密、 電腦的防火牆、防垃圾郵件和父母控制,主要的優勢在於對新威脅快速的反應。

Antivirus? Security? Be sure.
確定防毒和安全的內容是我們的目標。我們專注於每一件事,並成為產業中做可靠的解決方案。另外對顧客而言我們提供最高的保護、簡易的操作和有效的支援。

Redefining reliability
十五年來我們保護大型企業和政府機構不受病毒、蠕蟲、和駭客的入侵。因而得到可靠信的聲譽,現在這項科技也被小型的企業和家庭電腦使用者採用,然而F-Secure的可靠度超越了先進的科技。可靠的防護不只是關於科技而是關於人,不論是家庭電腦使用者,或是複雜的公司網路,F-Secure先進的防護科技是容易使用,並擁有輕鬆的管理介面。因F-Secure所提供的, 是更人性的服務而不單是一種軟體。

One step ahead
F-Secure對於快速的反應新威脅有一個可被追溯的紀錄,不斷防止駭客入侵,並且持續發展防護的速度領先業界。

24/7 Virus Research
F Secure的防毒產品背後有研究團隊專心致力的付出, 由世界知名的防毒專家集結而成的團隊,每天24小時反應新的威脅,快速發展防護,多次領先其他的防毒業者。

合作夥伴全球前500大企業
• IBM
• Cisco
• Honda
• Siemens AG
• Cap Gemini
• Barclays Bank
• Tesco
• Deutsche Telekom
• Ernst & Young
• Sonera
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章fp7317 發表於 週六 7月 28, 2007 1:14 am

"正常"的上網(好謎阿)
AVAST!免費的就很威了~
俗又大碗~

如果有"特殊"的網路需求在去用付費的吧 :twisted:
頭像
fp7317
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 7月 28, 2007 3:42 am

快兩年沒用防毒軟體了
沒中毒 沒重灌 :D

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上
來路不明的 msn 訊息別亂開
發現網路有不明傳輸動作立刻斷線
電腦的用途單純化、落實分類和備份

保持自己的敏感度
就是最好的防火牆和監控台 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 7月 28, 2007 6:37 am

他網有人推介AVAST免費掃毒軟體
不錯用
個人沒用過, 不知好不好用?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週六 7月 28, 2007 6:39 am

他網有人推介AVAST免費掃毒軟體
不錯用
個人沒用過, 不知這套好不好用?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 129 位訪客