問個搭配上的問題-德國品牌對英國品牌

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

問個搭配上的問題-德國品牌對英國品牌

文章supra 發表於 週三 6月 26, 2002 11:01 am

請問是否有人聽過rega jupiter 配mbl 4004a呢?
rega的走向是較溫暖的英國風,而mbl是較華麗的德國取向,
不知搭起來會不會不合啊 :o
還是說用整套的rega(jupiter + curca)會比上面的搭配好(也比較省錢啦:haha:)
不過我喜歡的是像ELAC那種清晰,精準的聲音,若配上rega的話是否會失去原有清晰的風格咧:hand:
傷腦筋中:aa:

新手小弟我說:玩音響是敗家的開始...
My audio system
CD PLAYER: Philips CD-753
PREAMP: LC-1
POWERAMP: SUGDEN A21a
SPK: Elac CL310 JET
Room: 6*3.6*2.7(m)
夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spirit of Music
supra
SR60
SR60

文章supra 發表於 週五 6月 28, 2002 11:51 am

沒人是過類似的搭配嗎:bigcry:
噯!不過也沒關係了,想想覺得MBL 4004A實在是很貴,還是先買rega的頂著用好了。
不過最近又聽了dyna 1.1的小喇叭,真是驚為天人啊:sing:
也許以後會買個dyna的喇叭來玩玩,不過要能推的好它的amp $$可都不少
:keep:
現在最希望的就是能有個專屬的視聽室:bs:
大概還要好幾年才能實現吧:hungry::sing:

夢想組合: Sugden Masterclass + Elec Spirit of Music
supra
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週五 6月 28, 2002 12:58 pm

建議您去MYAV問

擴大機...10萬
一張好聽CD...300元
樵音響滿頭汗喝了罐舒跑...15元
跟女友炫耀自己音響有多好聽...無價
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週五 6月 28, 2002 1:37 pm

[quote]
請問是否有人聽過rega jupiter 配mbl 4004a呢?
rega的走向是較溫暖的英國風,而mbl是較華麗的德國取向,
不知搭起來會不會不合啊 :o
還是說用整套的rega(jupiter + curca)會比上面的搭配好(也比較省錢啦:haha:)
不過我喜歡的是像ELAC那種清晰,精準的聲音,若配上rega的話是否會失去原有清晰的風格咧:hand:
[quote]

不知道你準備要推什麼:haha:
現在的Elac CL310 JET?
還是未來的Elec Spirit of Music?
其實以你使用的SUGDEN+Elac的經驗
我是建議不太需要考慮curca擴大機:bow:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章supra 發表於 週五 6月 28, 2002 3:23 pm

當然是用來推現在的310jet咯:aiya:
不過我想換的是有遙控的前級,curca就有遙控又不貴,也可以和jupiter成一套,amp當然還是用現在的sugden囉:bow:
毛大您這句話"我是建議不太需要考慮curca擴大機"的意思是指音色不搭嗎:aa:

又,帶著310jet到別人那兒聽過大瓦數後級(B&K)推它之後,忽然覺得sugden A21的power好像不太夠耶:mad:兩者聲音的密度頗有差距,不知是我這裡的空間尚未調整好,還是真的是amp的先天差距:aa:
天啊!難道之後還要再敗一台power amp嗎:mad::cry:

supra
SR60
SR60

文章supra 發表於 週五 6月 28, 2002 3:26 pm

[quote]
建議您去MYAV問

謝謝大大的回應:)
我會考慮mbl 4004a就是myav的前輩們建議的:haha:

supra
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 6月 28, 2002 6:20 pm

[quote]
當然是用來推現在的310jet咯:aiya:
不過我想換的是有遙控的前級,curca就有遙控又不貴,也可以和jupiter成一套,amp當然還是用現在的sugden囉:bow:
毛大您這句話"我是建議不太需要考慮curca擴大機"的意思是指音色不搭嗎:aa:
又,帶著310jet到別人那兒聽過大瓦數後級(B&K)推它之後,忽然覺得sugden A21的power好像不太夠耶:mad:兩者聲音的密度頗有差距,不知是我這裡的空間尚未調整好,還是真的是amp的先天差距:aa:
天啊!難道之後還要再敗一台power amp嗎:mad::cry:
[quote]

我是覺得用SUGDEN+Elac已經有所互補之效了
此時用curca怕整體會有點偏糊
擴大機這東西一山還有一山高
若是換了B&K
哪天又聽到FM、Goldmund……又想換機……怎麼辦?
其實若到了這時
這喇叭也該換了:mad:

針對你的系統
建議還是先升級訊源為先
訊源挑對了
應該會進步不少

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章supra 發表於 週五 6月 28, 2002 11:03 pm

謝謝阿毛大哥的建議,那還是先買jupiter,前級再慢慢找好了:bow:

讀不完的書啊...
supra
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週日 6月 30, 2002 11:56 pm

沒考慮SUGDEN 的 CD PLAYER?? 我想搭你的系統整體性應該相當不錯!!
我也是用REGA的訊源喔!! 跟我的系統蠻配的...不過是LP ^_^
[quote]
謝謝阿毛大哥的建議,那還是先買jupiter,前級再慢慢找好了:bow:

讀不完的書啊...
[quote]

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章supra 發表於 週一 7月 01, 2002 10:33 am

SUGDEN 的 CD PLAYER應該是不錯啦,只是目前的我突然喜歡上上掀式的CD PLAYER:haha:
到時候兩台都試聽過後再決定好了:bow:

讀不完的書啊...
supra
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客