趨勢科技很爛

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kuo53067 發表於 週六 7月 28, 2007 8:50 am

妙妙貓 寫:他網有人推介AVAST免費掃毒軟體
不錯用
個人沒用過, 不知這套好不好用?

不錯用~
不過蠻多毒解不掉的 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週六 7月 28, 2007 9:20 am

kuo53067 寫:
不錯用

不錯用~

我記得掃毒頗慢...用過NOD32其他的實在是像烏龜爬 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 7月 28, 2007 1:35 pm

DAC 寫:快兩年沒用防毒軟體了
沒中毒 沒重灌 :D

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上
來路不明的 msn 訊息別亂開
發現網路有不明傳輸動作立刻斷線
電腦的用途單純化、落實分類和備份

保持自己的敏感度
就是最好的防火牆和監控台 :ho:

可是防火牆也要夠好吧 不然會被別人攻擊 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章xlsh0131 發表於 週六 7月 28, 2007 3:53 pm

kevin218w 寫:

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

他沒插網路線???沒外接硬碟,隨身碟???自然屏障??
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週六 7月 28, 2007 3:59 pm

xlsh0131 寫:

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

請服用法輪大法
PS.開開小玩笑有在練的小弟在此說聲抱歉 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 7月 28, 2007 10:21 pm

fyf315 寫:
kuo53067 寫:
不錯用

不錯用~

我記得掃毒頗慢...用過NOD32其他的實在是像烏龜爬 :ale:

速度還好
防護跟警告也還OK
清除能力不佳
有中文∼介面簡單∼不太耗資源
我個人喜歡他勝過小紅傘(情除能力也差不多..)
不過後來還是完全沒在用..好的使用習慣比較重要
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週六 7月 28, 2007 10:50 pm

我是用卡巴斯基..4.5.0.94 算舊版的..

然後全功能都關掉 開機不啟動 (service那也要關掉)
只啟動KAV monitor
所以只有即時防毒功能....
不掃毒,不維護,自己平常會手動更新病毒碼

吃資源超少(記憶體才吃8mb),偶爾瀏覽到有毒的網頁或檔案
就自動跳出來說有毒,已停止讀取並問我要不要刪除....

除此之外沒有感覺過他有在運作XDD
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 7月 29, 2007 5:37 am

fyf315 寫:
xlsh0131 寫:

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

請服用法輪大法

法輪大法好耶 :D

隨身碟 => 沒有
做檔案 => 都是繪圖軟體的檔案不會中毒
聽音樂 => 原版 CD
看影片 => 原版 DVD
灌軟體 => 目前全機 90% 以上正版
上網路 => 只上固定幾個網站
MSN => 對方沒有親自講清楚的連結一律不開
閒置時 => 把網路斷線
不撒種子 不養動物
極少當漏東西
無聊到駭客都懶得攻擊
正所謂
少出門就不容易被車撞 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 7月 29, 2007 7:51 am

除非沒網路 只要有連線 就有高的機會被攻擊

若資料繁多 一套防護機制是必要的

備份則是習慣 可以讓損失降到最低 :)
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章SaveOil 發表於 週日 7月 29, 2007 9:24 pm

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

mm 沒錯,這樣子才是防毒的不二法門,我一個朋友的系統也沒防毒軟體
可是要我的朋友做到這樣是不可能的 :mad: ,我朋友天天抓BT,流量每天都好幾G,軟體音樂遊戲樣樣都試,很容易中毒,可是系統照樣沒事,因為他使用VMware(虛擬系統)
當大家從網路下載東西後,可以先用虛擬的作業系統安裝,確定沒事再裝到自己的真正系統上,大家可以試試看! 虛擬系統掛了也沒差,因為備份很容易(只是複製然後貼上 :ale: ) 要幾個系統有幾個系統,只是不要同時開,否則很耗效能,建議系統記憶體1G以上 :D
VMware哪裡拿? 自己找吧∼ :eeh:
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 7月 30, 2007 6:08 pm

fyf315 寫:
xlsh0131 寫:

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

請服用法輪大法

我對我的快壞調的asus燒錄機
持續發出正念
我相信善的意念會讓他好轉
經過了許久我發現一道藍光閃過
我的asus燒錄機
已經變成藍光燒錄機了~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週一 7月 30, 2007 7:09 pm

阿速死就應該給他趕快死 :eeh:
對於他的碟機類產品我心灰意冷了 :x
venrobert
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 30, 2007 8:52 pm

cookie 寫:...

持續發出正念
我的asus燒錄機
已經變成藍光燒錄機了~

當我看到你發這篇文的時候

已經很確定你發的絕對不是正念

對於正念的背後涵義如果不甚了解

還是不要隨便開玩笑的好 :) :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Jeshian 發表於 週二 7月 31, 2007 3:10 am

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

早些年靠著自己對電腦的熟悉與良好的使用習慣,
一直沒有安裝防毒軟體,也不曾出過問題(除了疾風那次)。

後來,現在的攻擊已經多樣化而且隨身碟流通的機率很高,
還是認份的安裝了防毒軟體。
EMU-1212->??->??->Grado RS1
頭像
Jeshian
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 7月 31, 2007 7:08 am

SaveOil 寫:mm 沒錯,這樣子才是防毒的不二法門,我一個朋友的系統也沒防毒軟體
可是要我的朋友做到這樣是不可能的 :mad: ,我朋友天天抓BT,流量每天都好幾G,軟體音樂遊戲樣樣都試,很容易中毒,可是系統照樣沒事,因為他使用VMware(虛擬系統)

朝清心寡慾邁進吧
全都不要用玩就不會中毒了
現在幾乎不在電腦上進行娛樂和資料交換的用途
工作轉到公司的 MAC G5 上
也不要帶回家做了
下班是要好好把妹練身體的 8)
一整天黏著電腦 覺得愈來愈宅 身子愈虛
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 10, 2007 6:20 am

用過卡巴司基的試用板, 感覺不錯, 用別的掃毒軟體掃完後,以為沒有病毒了,再用卡巴斯基掃一遍, 結果又掃出來一些病毒 :o
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週五 8月 10, 2007 10:17 am

nettyu 寫:
cookie 寫:...

持續發出正念
我的asus燒錄機
已經變成藍光燒錄機了~

當我看到你發這篇文的時候

已經很確定你發的絕對不是正念

對於正念的背後涵義如果不甚了解

還是不要隨便開玩笑的好 :) :)

正念王道~~
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週五 8月 10, 2007 11:08 am

頭像
iqgame
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 8月 15, 2007 8:37 pm

妙妙貓 寫:用過卡巴司基的試用板, 感覺不錯, 用別的掃毒軟體掃完後,以為沒有病毒了,再用卡巴斯基掃一遍, 結果又掃出來一些病毒 :o

像卡巴司基的動不動就跳被攻擊的視窗,不知是真是假
趨勢的就不會,不過感覺趨勢的設計用起來真的不怎麼樣
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章Yarak 發表於 週六 8月 25, 2007 9:17 pm

Jeshian 寫:

影音、遊戲都買原版
來路不明的網站別亂上

保持自己的敏感度

早些年靠著自己對電腦的熟悉與良好的使用習慣,
一直沒有安裝防毒軟體,也不曾出過問題(除了疾風那次)。

後來,現在的攻擊已經多樣化而且隨身碟流通的機率很高,
還是認份的安裝了防毒軟體。

我本來也都保持單純,一直都沒安裝額外防護軟體,
後來被疾風嚇到,才勉強裝了防火牆,
而最近才開始使用防毒軟體,
推薦ANTIVIR還滿不錯的,免費、輕量、不影響系統效能
Yarak
SR40
SR40

文章lgs0809 發表於 週三 9月 05, 2007 5:02 pm

防毒軟體功能越來越多樣化,

相對的也越來越吃資源。@_@

目前改用免費版本的AVG替代中。
頭像
lgs0809
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 9月 05, 2007 11:12 pm

不錯用

AVAST!還不錯用
32 & 64 位元版本兼備...

作全系統掃描時稍嫌慢一點就是了
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 130 位訪客