發現老CD隨身聽....SL-S600!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

發現老CD隨身聽....SL-S600!

文章szerelem 發表於 週五 6月 21, 2002 12:53 am

今天到新竹逛街偶然發現一台超老的panasonic SL-S600....
剛好有朋友最近要買PCDP,不知道各位覺得這台值不值得敗耶?
因為實在是找不到SX500....連SX510也幾乎不見蹤影
但卻讓我找到這台看起來粉有年紀的S600(這型號頗有旗艦的感覺呢:D)
還有一台老老的SONY D-14X(忘了),竟有IR遙控哩.....
希望各位前輩們給點意見吧....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週五 6月 21, 2002 12:57 am

這裡可以找到日文說明書的pdf檔
http://www.panasonic.co.jp/customer/aud ... /main.html
mourning
SR225
SR225

文章szerelem 發表於 週五 6月 21, 2002 1:24 am

突然發現我這篇po錯區了.....應該po在訊源版才對,抱歉抱歉:haha:

感謝mourning兄提供相關規格資料,只是那個PDF檔對我這只有3K不到下載速率有點太.....
我想問的是這台老機器不知道有沒有人聽過,或知道同期產品的表現如何....
若是店家開價約在3∼4000間值不值得買....因為他機器底下貼的標價原本是5700...
可是老闆說3千多就賣了....不知道各位覺得如何....
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章mourning 發表於 週五 6月 21, 2002 2:16 am

3000多我個人覺得不是很划得來
這台的出現網路上找再1990年已經12年之久比SX500還久
雖說老PCDP的聲音跟推力上可能較好
但是說真的是不是值得你要花跟買新的CT790一樣的價錢去買就值得思考了
mourning
SR225
SR225

文章skyboat 發表於 週日 6月 23, 2002 12:45 am

我的SL-S505還在服役,都用它來QC燒錄的CD-R,被小犬摔落地數次就是不解體,仍快樂唱歌哩!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章tnz46532 發表於 週日 6月 23, 2002 4:38 pm

老實說 , 國際牌的CD PLAYER 我一路從舊型的玩到最新型的( 我從SL -s350開始玩 , 玩到最新型的CT790 ,每一代都有買 , 玩半年就賣 , 除了570的音色我覺得太濃之外 , 其他的差別並不算太大 , 當然 ,不可否認 , 舊型的韻味好一些 , 但是 , 各位好像忘了隨身聽的功用 , 他是專注於外出用的啊 , 不要爛得太誇張就好了 , 有哪一位仁兄可以跟我拍胸脯保證他在西門町逛的時候還在意隨身聽的細節 ? 回歸功能取向嘛 !!:haha:

擴大機...10萬
一張好聽CD...300元
樵音響滿頭汗喝了罐舒跑...15元
跟女友炫耀自己音響有多好聽...無價
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週日 6月 23, 2002 6:19 pm

擴大機...10萬

※博得丈母娘歡心...人財兩得!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Reynold 發表於 週一 6月 24, 2002 4:44 pm

[quote]
老實說 , 國際牌的CD PLAYER 我一路從舊型的玩到最新型的( 我從SL -s350開始玩 , 玩到最新型的CT790 ,每一代都有買 , 玩半年就賣 , 除了570的音色我覺得太濃之外 , 其他的差別並不算太大 , 當然 ,不可否認 , 舊型的韻味好一些 , 但是 , 各位好像忘了隨身聽的功用 , 他是專注於外出用的啊 , 不要爛得太誇張就好了 , 有哪一位仁兄可以跟我拍胸脯保證他在西門町逛的時候還在意隨身聽的細節 ? 回歸功能取向嘛 !!:haha:

擴大機...10萬

[quote]
那麼tnz大,如果以音質sony跟panasonic比的話,哪一家會比較好呢,我是指就還可以買到的舊機型而言,還是說有別牌的更好,(最好售價在3000以下吳碧振的舊機型),我是在家裡聽啦,所以還是注重音質
Reynold
SR60
SR60

文章張志毅 發表於 週三 6月 26, 2002 12:37 am

在家聽乾脆用CD-Player
張志毅
SR40
SR40

文章Reynold 發表於 週三 6月 26, 2002 2:33 am

[quote]
在家聽乾脆用CD-Player
[quote]
拍謝!我在家裡會走來走去的(有時候會走到廁所去)
所以才要"隨身"聽嘛!:haha:
Reynold
SR60
SR60

文章phiphi 發表於 週三 6月 26, 2002 5:19 pm

手上還有一台兩萬年前的Sony Discman Mode D-22
前幾天把他找出來居然還能動而且也可以讀燒錄片
真是有點誇張...
沒有避震,吃六顆三號電池

不知道這個東西給他弄個好一點的穩壓會部會比較好??
phiphi
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週四 6月 27, 2002 9:43 pm

[quote]
[quote]

擴大機...10萬

[quote]
那麼tnz大,如果以音質sony跟panasonic比的話,哪一家會比較好呢,我是指就還可以買到的舊機型而言,還是說有別牌的更好,(最好售價在3000以下吳碧振的舊機型),我是在家裡聽啦,所以還是注重音質
[quote]
如果您真的不考慮金錢的話 , SONY舊型的真的可說是經典 , Panasonic 舊型的低音方面還有加強的空間 , Sony 舊型的真的可說是無懈可擊 , 不過體積就大得驚人了!!

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Reynold 發表於 週四 6月 27, 2002 11:55 pm

體積不是問題,請推薦幾款的型號吧!
Reynold
SR60
SR60

文章Cen 發表於 週五 6月 28, 2002 11:06 am

[quote]
Sony 舊型的真的可說是無懈可擊 , 不過體積就大得驚人了!!
[quote]

耗電量應該也是超強地:eeh:
Cen
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週五 6月 28, 2002 11:26 am

我覺得現在不是推不推薦的問題 , 而是買不買得到的問題 , 這蠻重要的 , 像SL-SX 500當初賣的時候也沒什麼轟動的啊 , 現在被一堆人炒成這樣 , 我都不知道該說什麼了 :haha:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章OldBig 發表於 週五 6月 28, 2002 6:07 pm

[quote]
體積不是問題,請推薦幾款的型號吧!
[quote]

Sony D-555

如果找得到.. 還真是佩服... 三年前中華路還有一些店家在賣...
台幣 12000 不二價....(就是當初的價格..)

可以上國外網站找找.. 大概300~350美金左右吧...
不一定買得到就是..

--------------------------------------------------
不只沒錢敗... 連耳朵都還沒入門... 勵志要聽好音樂~~
OldBig
SR80
SR80

文章Reynold 發表於 週五 6月 28, 2002 8:05 pm

吐血!!!!:mad:
難道音質真的超好?
好到可以勝過一台入門級cd-player!?

12000我可以買tc20+AMC勒

由 reynold 於 06/28/2002 20:06:25 修改
Reynold
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週五 6月 28, 2002 8:17 pm

超不超好 ? 看個人啦 , 不過我可以很誠懇的告訴您 , 現在躺在我家的Panasonic sl sx350用他自家附的耳機 , 聽起音樂來硬是比我目前的搭配來得耐聽 , 我目前的裝配為 : M2( 感謝 Vigor 兄 ) + philips cd750 ( 感謝DONNY 兄 ) + lc i cute , 說到耐聽 , 其實我後來買隨身聽只是嫌我最起初的那台太大了 , 雖然一台換過一台 , 音色也越趨艷麗 , 但是耐聽度卻始終勝不過我最先的那一台
而且老機子的作工及質感皆非後來的可以比擬 , 從變壓器就可略窺一二了 , 日本制的和中國制的光粗糙度就相差十萬八千里了

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Reynold 發表於 週五 6月 28, 2002 8:41 pm

歐,原來是這樣,
我大概心裡有個底了,我會自己去慢慢找的,謝謝各位啦!
:sing:
Reynold
SR60
SR60

文章szerelem 發表於 週一 7月 01, 2002 9:59 am

SL-SX500.....在我發現SL-S600後,在台北發現有店家有新機
當下慫恿我同學敗下來,只是接上KSC-50聽了一下午,總覺得沒有傳說中的令人驚豔
跟我自己的SL-VP48比起來,聲音是乾淨一些,但是味道似乎淡了一點....
解析力則不相上下,不像D-E01那樣讓人明顯的覺得解析力勝過其他機種
SX500整體來說是不錯,只是好像被說的太誇張了.....
以接上KSC-50的表現來說,低頻方面VP48勝出SX500略遜一籌
但是以耐聽來說,SX500應該是比較好些(奇怪,怎麼好像為了音樂性總是要犧牲一些音響性)
而驅動力來說,因為沒有低效率的耳機所以不得而知....
不過聽說SX500推的動K501,光憑這樣VP48就輸掉了,上次VP48接上K501可說是完全沒聲音
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 10:38 am

我前面不是就說過了嗎 ? 真的是炒得太誇張了

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章JY 發表於 週一 7月 01, 2002 11:34 am

SX-500應該是推不動K501的...:haha:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章Cen 發表於 週三 7月 03, 2002 11:07 am

以我的感覺來講,SX-500是出奇的耐聽,不過當時是用原廠附的耳機,沒接過其他的。
Cen
SR60
SR60

文章南开米饭 發表於 週日 7月 07, 2002 10:09 pm

各位,我是天津的,一直在JDDSY那边灌水。
我经常从二手市场淘些SONY古董DISCMAN在网络上买卖。
我听过的机器有:
D-55T/D-15/25/35/303/99
个人感觉这些早期的老DISCMAN音质非常好,我曾经和5000RMB以内的台机对比过,不使用变压器而用AA电池的话,论音质难说台机一定能赢。
如果打算搭配容易推动的大耳机,推力巨大的D-150/250是首选。目前我的搭配是D-25S+DT-931,绝对不在中低档CD机之下。
南开米饭
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 28 位訪客