本來想敗SE210的說~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

本來想敗SE210的說~~

文章HANS447 發表於 週二 7月 31, 2007 7:36 pm

:aa:
身為SHURE的愛好者 覺得新出那麼多耳機手很癢
由於本人很在意貼耳的功能
因此在預算考量下 只考慮SE210
比較了一下音X跟品X的價錢
所以決定去品X
ㄧ走進去馬上拿起210一聽
頓時覺得SHURE的新耳機仍然保有以往人聲幾乎所向無敵的魅力
飽滿甜美醇厚有感情
但是.....
當我看到玻璃櫃中的ie10就一時手癢想比較一下
馬上換來讓我頓時失去原有買210的欲望
短短的三首歌
耳中的ie10讓我的心意頓時逆轉
儘管人聲部分210依舊勝出
但除了人聲以外
ie10在空間感的詮釋 樂器表現的凝聚力瞬變 表現好上ㄧ截
而且人聲樂器搭配組合的感覺上210一整個很明顯的擁擠紛亂很多
ie10卻處理的乾淨俐落 層次分明
若就單純只有清唱還是SHURE出品的較有肉感
只是大部分的音樂裡還事ie10讓人覺得清爽無負擔
用個比喻似乎覺得有些貼切
210跟ie10就像濃郁的泡麵與清爽的日式涼麵阿
所以在這個炎炎夏日
我就把ie10帶回家了
才多三百塊~~
真慶幸自己去品X :D
不然過ㄧ陣子二手交易版似乎又會多出一隻210了 :ale:
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 7月 31, 2007 7:49 pm

我也蠻喜歡IE10的聲音
不過我不會戴阿 :ale:
而且那天去試聽左邊一直塞不進去 :( 不知道他有沒有更小尺寸的耳塞?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週二 7月 31, 2007 10:29 pm

似乎有個海綿耳塞 大概那各你也是有困難塞八
我帶過兩副耳塞式以後
耳洞就變大了
未來的某一天....開著敞篷車...耳戴究極耳機....四處遨遊
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週二 7月 31, 2007 11:24 pm

其實我也沒有塞進耳道里
只能稍微卡在洞口霸了
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週二 7月 31, 2007 11:32 pm

回到家跟E5C比較一下
在聲音的分離度上ie10依舊較好
在多重人聲樂器的組合上
SHURE的耳機似乎處理的有些不是那麼漂亮
儘管E5C已經雙單元驅動
好想聽聽E500三單元驅動不知是否有解決這個問題
只不過UE系列的耳機在平衡度上真的是沒話說
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週三 8月 01, 2007 7:58 am

:ale:
其實ie10 sf3不太ㄧ樣說~~
最後由 HANS447 於 週三 8月 01, 2007 7:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 8月 01, 2007 11:36 am

雖然兩者單體一樣,
但是調音不同呀
我昨天去品嘉老闆就有講說
不過沒有拿起來比較就是了....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週三 8月 01, 2007 7:24 pm

我同意~~
我找時間去比較過了
ie10聲音比較明亮清透 清新亮麗
我比較喜歡ie10的聲音
大概是由於調音的關西
歌聲與樂器的搭配上感覺比較好分離度較高
不會混在一起 跟我手上的um2 E5C有不ㄧ樣的感覺
還是有聽過比較準
差價果然值!!! ;)

看來ie30是真的夾在sf5與tf10之間
如同我個人覺得ie10夾在sf3與sf5之間
單體一樣不代表聲音相同 ;)
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 8月 05, 2007 3:43 pm

敝人是比較喜歡SE系列的,同樣也是SHURE的愛用者
不過南北的價錢好像不太一樣,這邊IE-10比210便宜很多
但我也承認IE10的確是這個價位中C/P值和音質都很高的耳機

我覺得210在人聲上比以往乾淨多了,最大的改善是樂器的質感和透明度,不像以往好似有一層膜隔著,鋼琴表現總是很怪(E5C除外)
至於音場.分離度與空間感也比以往好(仍不及IE10就是)
我認為她在古典的處理上,已經威脅到ETY

IE-10的表現固然不錯,我覺得其最大特色乃音場,耳道能如此實屬難得

然後~我突然想到,樓主在聽210的時候是戴黑色海棉嗎?他的隔音和舒適度固然不錯,但會嚴重影響聲音表現喔,要換回E系列的那些或三節式的
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週日 8月 05, 2007 10:25 pm

小弟沒聽過SF 5PRO 和TF 10PRO

IE30有沒夾在中間也不知道 :mad:

要是UE家的耳機能裝類似UM56那種玩意就太棒了 :ale:

一個星期來說 塞到舒服 聲音正點 真正到位的次數...

可能不超過3次吧 :mad:

如果塞到位聲音就真的很不錯了 :bs:
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週日 8月 05, 2007 11:20 pm

疾風殘月 寫:敝人是比較喜歡SE系列的,同樣也是SHURE的愛用者
但我也承認IE10的確是這個價位中C/P值和音質都很高的耳機

品XIE10賣的應該是有點貴~~北部好像比較少便宜的IE10說
頭像
HANS447
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週日 8月 05, 2007 11:51 pm

HANS447 寫:
疾風殘月 寫:敝人是比較喜歡SE系列的,同樣也是SHURE的愛用者

品XIE10賣的應該是有點貴~~北部好像比較少便宜的IE10說

北部品+價格算還可以,你去Y拍搜尋一下就知道了,那個鶴X只有誇張
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週一 8月 06, 2007 7:17 pm

30品+是12K左右

難到鶴X更高??
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 8月 06, 2007 7:21 pm

偉哲 寫:30品+是12K左右

難到鶴X更高??

30價錢一樣

不過我比較好奇南部那邊IE-10/30要多少錢耶 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週一 8月 06, 2007 11:52 pm

知道了會不會破壞行情呀 :mad:

小弟買30是因為30只比UM2貴一些

原本是去買UM2的 :ale:

反覆試聽比對之後....就帶走了
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章HANS447 發表於 週二 8月 07, 2007 10:34 pm

品+老闆自己也講IE30比較不好賣
所以進的少 CP值沒有10那麼高的誇張了
不過價格高三倍的TF10 感覺似乎有好兩倍多
雖然IE10聲音已經不錯
但是誇張的TF10音場更擴 低音更沉 人聲更有肉感 :o
ㄧ整個讓我眼珠要爆出來 :ho:
頭像
HANS447
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客