可否推薦一下家庭劇院

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

可否推薦一下家庭劇院

文章ckuo 發表於 週二 7月 31, 2007 1:12 am

Hello,

最近想要買一套家庭劇院, 預算是50000以下(總要留點錢買dvd player吧...), 所以大概只能買入門級的XD. 目前的需求是電影70%, 音樂30%, 但過陣子會買新版xbox 360(所以需要HDMI?!), 所以使用比例之後可能會變成電影60%, 電玩20%, 音樂20%. 應該是要買綜合擴大機+(至少)5.1聲道沒錯吧?!

要放的房間大約有5坪, 形狀是1:2的長方形.

然後我希望我得環繞擴大機是可以接耳機的, 不然怕深夜音響太大聲會吵到人.

請問可否有推薦的劇院組or音響組合? 希望是稍微大眾一點的牌子.
不然請給我大概的選擇方向也可以, 目前我考慮的牌子就只有yamaha, sony, pioneer.

謝謝囉!
ckuo
SR40
SR40

Re: 可否推薦一下家庭劇院

文章pipimeme 發表於 週二 7月 31, 2007 10:07 pm

ckuo 寫:Hello,

最近想要買一套家庭劇院, 預算是50000以下(總要留點錢買dvd player吧...), 所以大概只能買入門級的XD. 目前的需求是電影70%, 音樂30%, 但過陣子會買新版xbox 360(所以需要HDMI?!), 所以使用比例之後可能會變成電影60%, 電玩20%, 音樂20%. 應該是要買綜合擴大機+(至少)5.1聲道沒錯吧?!

要放的房間大約有5坪, 形狀是1:2的長方形.

然後我希望我得環繞擴大機是可以接耳機的, 不然怕深夜音響太大聲會吵到人.

請問可否有推薦的劇院組or音響組合? 希望是稍微大眾一點的牌子.
不然請給我大概的選擇方向也可以, 目前我考慮的牌子就只有yamaha, sony, pioneer.

謝謝囉!

好有親切感 我以前也問過類似的問題....
認識的器材很有限 所以就不推薦器材了

我自己以前也是買ALTEC的劇院組 也傻傻的聽了好幾個年頭
不管是電影還是音樂 確實比起一般電腦叭好 爽度是有!!
不過 在我入手2聲道之後
我總以為 可以看電影用劇院系統 聽音樂用2聲道系統
但是 我拿DVD測試過之後 才開聲 我就決定劇院組要送人了
看到都覺得礙眼 2聲道系統 表現好上太多了
雖然說器材差異太大沒什麼好比
不過起碼以前那種非劇院組不買的觀念早就不見了
自己慢慢玩器材 組起來才有成就感 呵呵~

現在回家第一件事 就是開音響 使用上聽音樂也比看電影多太多了
我以前也是70%會看電影= = :eeh:
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 8月 01, 2007 2:02 am

$50000的預算

我也覺得去雅瑟先把2聲道弄起來就不錯了
加一個重低音...更理想是再加個2聲道的dac
配個還可以的DVD(DV400?)

架起來先享受一下吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ywe 發表於 週三 8月 01, 2007 4:41 pm

最近幫我哥組了一套劇院系統...
喇叭都用老JBL...擴大機用DENON...DVD用Philips的..再搭顆重低音...整套兩萬多...但是效果已經頗不賴了.... :ho:
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章ckuo 發表於 週二 8月 07, 2007 12:02 am

kmg 寫:$50000的預算

我也覺得去雅瑟先把2聲道弄起來就不錯了
加一個重低音...更理想是再加個2聲道的dac
配個還可以的DVD(DV400?)

架起來先享受一下吧

請問一下, 那這樣我看有支援5.1聲道的DVD時, 效果不是就出不來了嗎? 這樣影像效果雖然有, 但是音效不就打折了?
謝謝!
ckuo
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週二 8月 07, 2007 2:12 am

除了不會有環繞的效果以外 該有的細節一樣不少

不過5萬預算 大賣場的5.1聲道劇院組 似乎是比較簡單的選擇

一樣的錢分散給5支喇叭跟2支喇叭 差很多喔 :ho:
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 8月 07, 2007 11:51 am

$50000 的預算要買 5.1 劇院前級(就是可以解什麼 DTS, 5.1 訊號的部分), 5+1 份的後級, 還有五隻喇叭在加一個低音, 所有的線材, 除一除一份分到的預算, 以今天音響市場的市價來說, 很難買到精緻用心的產品.
再加上在不影響裝潢和生活機能的要求下, 5.1 系統的接線安排真的是很難做到理想.
最後真正使用到 5.1 音效的片段其實也不多, 大多都是中聲道的對白最大量, 低音的爆破場面最過癮.
還不如把金錢都放在這最刀口的部位, 弄個 2.1 系統. (還可以兼音樂系統.) :D
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 8月 07, 2007 1:53 pm

真的真的沒辦法再把預算提升的話...我有聽說過有人是主聲道跟環繞都用USHER S520 中置用S525 再買個AV擴大機...是可以壓在預算內啦....或是主聲道用USHER再好一點的也可以....只是這樣不一定很符合劇院效果就是了 :(
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 216 位訪客