CD PLAYER的問題....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

CD PLAYER的問題....

文章ARK 發表於 週日 6月 30, 2002 11:58 pm

小弟最近自從迷上LP後...我的CD PLAYER(王盤+ESTI 數位禪) 可以說根本都沒有動過了....偶而聽聽而已....
又由於王盤是上掀式的轉盤...沒辦法放進音響架的櫃子裡.....
想說把這王盤跟DAC換掉...用台一體式的CD PLAYER 不知網兄們有何建議??? (預算大概只有王盤+DAC的二手價)
謝謝!! :)

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章wonfayee 發表於 週一 7月 01, 2002 12:06 am

marantzsa-8260 sacd

由 wonfayee 於 07/01/2002 00:07:29 修改
wonfayee
SR40
SR40

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 12:10 am

感謝 wonfayee 兄 的建議...
不過..小弟想以純CD PLAYER為主...而且買不起SACD的軟體啦!! :ale:
SUGDEN 的CD PLAYER評價如何呢??

[quote]
marantzsa-8260 sacd

由 wonfayee 於 07/01/2002 00:07:29 修改
[quote]

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 12:19 am

這台我沒用過 , 不敢妄下斷言 , 不過MYAV那邊好像蠻稱讚的

擴大機...10萬
一張好聽CD...300元
樵音響滿頭汗喝了罐舒跑...15元
跟女友炫耀自己音響有多好聽...無價
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 12:22 am

我剛剛去MYAV看了一下 , GOD , 您都已經在徵求了還在問這台好不好 , 有沒有搞錯啊 ?

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 12:29 am

阿..被識破了...
不過徵求歸徵求..我想這種二手應該還買不到吧?? :haha:
還是想把我的轉盤&DAC脫手....
[quote]
我剛剛去MYAV看了一下 , GOD , 您都已經在徵求了還在問這台好不好 , 有沒有搞錯啊 ?

擴大機...10萬

[quote]

ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 12:31 am

王盤+DAC的二手價是多少啊?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 12:32 am

我想應該接近2萬吧?? 如果連線材的話.....
所以想找二手的CD PLAYER....
[quote]
王盤+DAC的二手價是多少啊?

————————
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 12:36 am

我比較建議您先賣王盤+DAC說 , 以免買sugden 之後又後悔 ,而且現金在手也比較安心

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 12:42 am

我就是怕先賣掉後被我拿去買唱頭放大 OR 唱頭 OR 軟體...
到時又沒錢摟!! :keep:
[quote]
我比較建議您先賣王盤+DAC說 , 以免買sugden 之後又後悔 ,而且現金在手也比較安心

擴大機...10萬

[quote]

ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 12:46 am

[quote]
我想應該接近2萬吧?? 如果連線材的話.....
所以想找二手的CD PLAYER....
[quote]

20K左右的二手……
音質應該不要比原來的差吧?(要不然換幹嘛呢):b14:
目前想的到的只有
1.泰國機
2.飛利浦960或馬蘭士CD 95之類的舊CDM1傳動作品
3.California Labs的CL-15(這個大概要35K了)

至於SUGDEN 的CD PLAYER聲音也不錯
只是可能目前二手難尋吧

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 12:51 am

毛兄..
只要聲音沒很大差距即可啦..^_^
對了..泰國機是?? 哪台....
毛兄SUGDEN的CD PLAYER您聽過嗎?? 感覺如何?? 我知道二手應該是很難啦...

[quote]
20K左右的二手……
音質應該不要比原來的差吧?(要不然換幹嘛呢):b14:
目前想的到的只有
1.泰國機
2.飛利浦960或馬蘭士CD 95之類的舊CDM1傳動作品
3.California Labs的CL-15(這個大概要35K了)

至於SUGDEN 的CD PLAYER聲音也不錯
只是可能目前二手難尋吧

————————
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 12:52 am

老實說 , 如果是我 , 我寧可花在LP上面 , 就音樂性來說 , 二萬多買的CD player 要和LP 拼 , 有點吃力:haha:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 1:12 am

哈哈!! 就是因為LP把我的CD PLAYER 打的無地自容...
所以想買台尚可的一體式CD PLAYER來偶爾聽聽CD...^_^
而且外型的美觀成為一個要素...
[quote]
老實說 , 如果是我 , 我寧可花在LP上面 , 就音樂性來說 , 二萬多買的CD player 要和LP 拼 , 有點吃力:haha:

擴大機...10萬

[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 1:14 am

事實上我還是覺得那台cd player成為裝飾的機率高一些!:keepto:
我剛剛去您的相簿看了一下 , 您那一台LP應該是三, 四千元級的吧 ? 有沒有考慮將王盤 , DAC , 及 LP 一塊賣了 , 換台更棒的LP啊 ? 這應該得到的感動更多 ! ( 忽然覺得我好壞 , 嘻~~ )

擴大機...10萬
:haha::haha:

由 tnz46532 於 07/01/2002 01:17:37 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 1:24 am

沒錯..成為裝飾品的機會頗大..
:keep: 阿阿...
我的LP 是 REGA P3 啦.... 3-4K只能買我的唱頭啦...:)
如果能換LP就要KUZMA的了...^_^

[quote]
事實上我還是覺得那台cd player成為裝飾的機率高一些!:keepto:
我剛剛去您的相簿看了一下 , 您那一台LP應該是三, 四千元級的吧 ? 有沒有考慮將王盤 , DAC , 及 LP 一塊賣了 , 換台更棒的LP啊 ? 這應該得到的感動更多 ! ( 忽然覺得我好壞 , 嘻~~ )

擴大機...10萬
:haha::haha:

由 tnz46532 於 07/01/2002 01:17:37 修改
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 1:30 am

抱歉 , 眼拙 , 因為您的照片 "沒開閃光燈..手抖了一下!! "
只照出一角 , 故有此誤會 , 抱歉 , 抱歉

擴大機...10萬

由 tnz46532 於 07/01/2002 01:31:58 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 1:40 am

沒關係...因為照的不好..是我的錯..:sing:
所以換台裝飾用的cd player...^_^
AMC 的真空管版本如何??

[quote]
抱歉 , 眼拙 , 因為您的照片 "沒開閃光燈..手抖了一下!! "
只照出一角 , 故有此誤會 , 抱歉 , 抱歉

擴大機...10萬

由 tnz46532 於 07/01/2002 01:31:58 修改
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 1:43 am

換那一台 , 我看算了 , 他那一台當年的主訴不是以接近LP的聲音來打的嗎 ? 為了追求LP的聲音買他我無話可說 , 但您已經有LP了 , 這...:b14:

擴大機...10萬

由 tnz46532 於 07/01/2002 01:58:04 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 1:56 am

是這樣子的阿!! 原來...
其實有個偏激的想法...把CD跟CD PLAYER都賣掉...專心致力於LP的世界!! 不過有時看到喜歡的CD還是會忍不住敗下去:ale:
我想還是慢慢等待二手的SUGDEN 摟!!

[quote]
換那一台 , 我看算了 , 他那一台當年的主訴不是已接近LP的聲音來打的嗎 ? 為了追求LP的聲音買他我無話可說 , 但您已經有LP了 , 這...:b14:

擴大機...10萬

[quote]

ARK
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 7月 01, 2002 1:58 am

[quote]
毛兄..
只要聲音沒很大差距即可啦..^_^
對了..泰國機是?? 哪台....
毛兄SUGDEN的CD PLAYER您聽過嗎?? 感覺如何?? 我知道二手應該是很難啦...[quote]

泰國機搜尋一下就知道囉
之前談的蠻多的
SUGDEN的CD PLAYER聽過CD-21 CD Player
不錯聽
個人覺得比REGA PLANET細緻些
不過CDMaster CD Player就沒聽過了
可是這台你要放進音響櫃可能有問題
太高了:keep:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 8:41 pm

我是蠻中意REGA的機子....
只是他也是上掀的...有點不合需求...:hungry:
[quote]
國機搜尋一下就知道囉
之前談的蠻多的
SUGDEN的CD PLAYER聽過CD-21 CD Player
不錯聽
個人覺得比REGA PLANET細緻些
不過CDMaster CD Player就沒聽過了
可是這台你要放進音響櫃可能有問題
太高了:keep:

————————
[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 9:02 pm

ARK兄 , 可否聊聊為何您當初一開始就徵求P3 ? 好奇 , 是您之前有聽過音色嗎 ? 還是被那透明的樣子所迷 ?:aiya:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章ARK 發表於 週一 7月 01, 2002 10:43 pm

REGA P3可以說是誤打誤撞的...
話說之前有幸再網友(lwc兄)家聽到LP迷人的聲音...便決定投身入類比的懷抱中..
隔天便開始上網徵求二手LP盤..本來無特定廠牌..當初的預算是10K-15K之間..
再友站PO了近2個禮拜都無啥回應(有啦..不過外型不討好)...後來透過朋友問到入門的好盤REGA P3(但必須是RB300的ARM)在台北約賣18K新品價算是非常合理了(因為國外的定價都在750美金左右而且此ARM聽說二手行情可到9K)..
再者..
1.此盤在國外某雜誌獲得再此價位的BEST BUY
2.如果你夠仔細..會發現很多大廠的中價位(50K以下)AD PLAYER原廠所配的ARM幾乎都是以RB300為主..我想RB300應該不至於太濫吧!!

最後...就在決定隔天要殺至店家購買新的REGA P3的那個時間..我在網路上重PO說要徵求REGA P3..當時約晚上12點多.. 再PO完的2分鐘後..
我得到了二手的REGA P3..:bigcry:

[quote]
ARK兄 , 可否聊聊為何您當初一開始就徵求P3 ? 好奇 , 是您之前有聽過音色嗎 ? 還是被那透明的樣子所迷 ?:aiya:

擴大機...10萬

[quote]

ARK
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週一 7月 01, 2002 10:46 pm

最後的表情為喜極而泣乎 ? 成交價方便透露嗎 ? 作為參考:haha:

擴大機...10萬
頭像
tnz46532
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客