關於Sound Horizon Roman LIVE DVD 無法正常撥放的問題.

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

關於Sound Horizon Roman LIVE DVD 無法正常撥放的問題.

文章valent.feng 發表於 週三 8月 08, 2007 9:34 pm

剛買的一張日版的SH Roman live DVD 花了兩千多結果發現沒辦法在電腦上看, 真是晴天霹靂啊. 播放會斷斷續續的, 聲音就是斷斷續續的. 天啊~~~~花了我兩千多耶....怎麼會這樣......救命啊....有沒有人知道怎麼解決??真想哭啊.....

現在用大陸雜牌的DVD播放機放著(可以正常播放), 天啊, 那聲音真的可怕的爛啊. 難道沒有辦法用NB放嗎??是不是有什麼分區的問題還是怎麼了?? 有人可以救救小弟嗎??

ps, 我是用NB的光碟播放, 播放程式是Power DVD. 到底怎麼啦?????拜託知道的人指點一下吧. 感激不盡啊....
valent.feng
SR40
SR40

文章protoss0809 發表於 週三 8月 08, 2007 9:46 pm

區碼問題吧
日本是2區;台灣是3區
有試過ANYDVD嗎?
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週四 8月 09, 2007 8:04 am

protoss0809 寫:區碼問題吧
日本是2區;台灣是3區
有試過ANYDVD嗎?

感謝大大的指點, 我用了ANYDVD 把檔案抓到硬碟就可以看了. 但是整個分段都大亂了. 跟原來的都不一樣了. 很困擾. 我直接用ANYDVD (常駐) 直接看DVD 還是不行啊. 必須抓到硬碟才可以. 請問有其他方法嗎??

另外, 如果要變更NB的DVD分區要怎麼弄啊??請了解的大大幫忙一下囉.

話說回來, Roman 的畫質真的不錯, 音效也不錯, 光用我NB的濫設備撥出來就已經不錯了.
valent.feng
SR40
SR40

文章Akashic 發表於 週四 8月 09, 2007 3:46 pm

用電腦看沒有區碼的問題吧?

直接用KMPlayer讀DVD光碟看看。
Akashic
SR40
SR40

文章protoss0809 發表於 週四 8月 09, 2007 4:23 pm

valent.feng 寫:感謝大大的指點, 我用了ANYDVD 把檔案抓到硬碟就可以看了. 但是整個分段都大亂了. 跟原來的都不一樣了. 很困擾. 我直接用ANYDVD (常駐) 直接看DVD 還是不行啊. 必須抓到硬碟才可以. 請問有其他方法嗎??

另外, 如果要變更NB的DVD分區要怎麼弄啊??請了解的大大幫忙一下囉.

話說回來, Roman 的畫質真的不錯, 音效也不錯, 光用我NB的濫設備撥出來就已經不錯了.

你這問題我倒是沒遇過
試試抓成映像檔
再用虛擬光碟機掛載吧
有蠻多軟體搭配ANYDVD可以免除區碼以及防拷問題
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章protoss0809 發表於 週五 8月 10, 2007 5:14 pm

valent.feng 寫:我用了, 但是不管用啊. 根本還是沒辦法開. 是我不會使用嗎??我就讓她在背景常駐. 然後直接開Asus DVD播放 (跟Power DVD 應該是一樣的). 但是就是會delay. 也就是斷斷續續的. 聲音不連貫. 但是它可以被copy到硬碟去. 所以小弟現在是把他的檔案直接抓到硬碟裡看, 是不會delay 但是整個分段都失效了. 像第一首歌就是被分在兩個不同的檔案. 聽到一半還會停一下繼續在唱. 真慘. 有什麼辦法可以讓小弟享受所謂的正版DVD 嗎??唉....買盜版的可能就沒這樣的問題了. 可惡啊.....

為了不影響另一串討論
我就回在這篇裡了
做成映像檔的方法您試了嗎?
你說COPY進硬碟裡後播放分在兩個不同的檔案
我想您該不會是直接撥放.VOB檔吧?
正確的播法應該是要播放VIDEO_TS底下的
VIDEO_TS.IFO或VTS_01_0.IFO這幾個檔
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章pinchia 發表於 週五 8月 10, 2007 6:36 pm

protoss0809 寫:
valent.feng 寫:感謝大大的指點, 我用了ANYDVD 把檔案抓到硬碟就可以看了. 但是整個分段都大亂了. 跟原來的都不一樣了. 很困擾. 我直接用ANYDVD (常駐) 直接看DVD 還是不行啊. 必須抓到硬碟才可以. 請問有其他方法嗎??

你這問題我倒是沒遇過
試試抓成映像檔
再用虛擬光碟機掛載吧

可以試著用AnyDVD搭配DVD Decrypter
先把DVD讀成ISO在用虛擬光碟來看
應該就沒問題了
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章valent.feng 發表於 週六 8月 11, 2007 10:11 pm

pinchia 寫:
protoss0809 寫:

你這問題我倒是沒遇過
試試抓成映像檔
再用虛擬光碟機掛載吧

可以試著用AnyDVD搭配DVD Decrypter
先把DVD讀成ISO在用虛擬光碟來看
應該就沒問題了

感激各位前輩的指點, 小弟把它抓成ISO 檔後用虛擬光碟看現在已經可以正常work了. 這樣我就可以放心買日版囉. 真的感激各位的指點.
valent.feng
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客