兩台綜擴分成前後級的效果?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

兩台綜擴分成前後級的效果?

文章armani 發表於 週四 8月 09, 2007 2:03 am

手上有兩台usher au-6500(綜擴)
把它拿來分成前後級
效果會比只用一台好嗎?
我的喇叭是
usher v9801,s520
謝謝
armani
SR40
SR40

Re: 兩台綜擴分成前後級的效果?

文章ungo 發表於 週四 8月 09, 2007 2:09 am

armani 寫:手上有兩台usher au-6500(綜擴)
把它拿來分成前後級
效果會比只用一台好嗎?
我的喇叭是
謝謝

既然有兩台,玩Bi-Amp吧!
頭像
ungo
SR40
SR40

Re: 兩台綜擴分成前後級的效果?

文章blackjackgundam 發表於 週四 8月 09, 2007 11:42 am

ungo 寫:
armani 寫:手上有兩台usher au-6500(綜擴)
把它拿來分成前後級
效果會比只用一台好嗎?
我的喇叭是
謝謝

既然有兩台,玩Bi-Amp吧!

Bi-Amp + 1

兩台一樣的綜擴分成前後級好像沒啥意義 :ale:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 8月 09, 2007 12:04 pm

AU系列作純後級有不錯的C/p(AU6500-9000)

但是當純前級!?

我個人以前的經驗不是很好.... :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ballon2000 發表於 週四 8月 09, 2007 1:38 pm

我覺得前後級分開是為了要讓電源供應及訊號傳遞分隔開
彼此不互相干擾
但是也多了中間訊號傳遞的損失

兩台一樣的綜擴一個當前級一個當後級
好像沒有電源跟訊號獨立的好處
(除非台綜擴能各別把前級或後級關閉?)
又多了中間訊號損失
感覺不會有什麼好處的說?

系統精簡
轉盤
DENON DP-S1
AcousticPlan DriveMaster
DAC
AcousticPlan DigiMaster
擴大機
Avantgrade model three
喇叭
Rethm Trishna
頭像
ballon2000
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 09, 2007 2:23 pm

多了可以用訊號線調音的機會
多花一對訊號線的錢
ljvalue
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 09, 2007 2:30 pm

兩台一樣的6500當前後級?

多了2個rca(amp)進出的端子,原廠的東西質量有限吧?
多了一條訊號線,又多2個進出的端子
不過線本身也許比內裝的好
但個人覺得怎樣都不划算

若果是變成mono...也許還比較有看頭
在amp內部rca訊號一邊分接2個聲道?
總不能用分接的座吧?
還是一條線接一台amp就不管另一聲道就有效果?
我就不知道了...
不過既然有2台,倒是可以試試...難得的經驗
頭像
kmg
SR125
SR125

文章armani 發表於 週二 8月 14, 2007 9:02 pm

請問biamp
訊源怎麼接
兩台amp間又怎麼接
謝謝
armani
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 8月 15, 2007 11:24 am

ljvalue
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 8月 15, 2007 8:15 pm

armani 寫:請問biamp
訊源怎麼接
兩台amp間又怎麼接
謝謝

訊源如果只有一組類比輸出
其中一台amp就要有rec out輸出
(大部份綜擴都有,我的LINN綜擴竟然有兩組 :D )
把rec out輸出再連接到另一台amp就是biamp的接法了
因為問題有點簡潔,希望這樣對你有幫助 ;)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 8月 16, 2007 3:07 pm

A.S.G99 寫:
訊源怎麼接
兩台amp間又怎麼接
謝謝

把rec out輸出再連接到另一台amp就是biamp的接法了

請問可以從綜擴的PRE OUT直接接到到另外一台綜擴的訊源輸入端來做Bi-amp嗎?還是說一定只能從rec out呢?
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 8月 16, 2007 10:39 pm

blackjackgundam 寫:
A.S.G99 寫:
訊源怎麼接
兩台amp間又怎麼接
謝謝

請問可以從綜擴的PRE OUT直接接到到另外一台綜擴的訊源輸入端來做Bi-amp嗎?還是說一定只能從rec out呢?

PRE OUT前級輸出接到一台後級就只是一組amp做放大推動喇叭
所以只能接rec out了 :)

前級輸出最好不要再接一般綜擴,除非是Power in那一端
因為那樣會經過兩次前級的電壓放大,比較不理想
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客