[抱怨文] 漢口街的佳佳唱片

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[抱怨文] 漢口街的佳佳唱片

文章vicesonic 發表於 週一 8月 06, 2007 12:13 am

真不知道漢口街的佳佳到底是怎麼回事

之前去買了Spitz的日版CD(日幣3059圓), 標價699元

過了幾天手癢又去找了另一張spitz的,價格貴了點899元(一樣日幣3059圓)

問題來了, 結帳時女員工說價格上有點問題,所以找了另一個男員工處理,男員工說這張標價錯誤, 因該是979元,當然我就沒買了

哇賽, 坑錢也不是這樣吧?(心裡想) ,我就和男員工說為什麼和另一張價格差這麼多?(明明都是3059日幣)

我說了那一張的專輯名,他說那張是台灣代理的所以比較便宜

心裡想@#$%...台灣代理商的確是代理過那張, 但也不用大腦想想,台灣代理版怎麼可能賣到699, 賣到4百就有點貴了

男員工後來又說我要979那張是水貨,廢話...那張是水貨我怎麼會不知道,沒代理的當然是進水貨,更何況小弟也是Mr.Children 的fans,當然有買日版CD的經驗,不過剛好我那天沒帶之前買的專輯,不然去給他回槍
就跟我說那張是有特價不就好了? 竟然說那張是台壓版 :mad:

買過環球日版CD的都知道序號是UPCH
而且專輯上面會印Made in Japan
而條碼開頭都是49

如果是買台壓代理版會寫:
日本國內頒布禁止
而且裡面會有中文翻譯(大部分)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 8月 06, 2007 1:21 am

我比較喜歡去逛捷運地下街出口那家
至於好壞...倒是沒什麼感覺
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章allenlai830 發表於 週三 8月 08, 2007 8:09 am

Terencecool 寫:我比較喜歡去逛捷運地下街出口那家
至於好壞...倒是沒什麼感覺

習慣在中華路那間總店..
服務好..唱片齊..
找不到的再請古典區的"忠哥"調貨~~ :D
頭像
allenlai830
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週四 8月 09, 2007 5:15 am

不知道是錯覺還是記錯,這三間佳佳的某些唱片標價好像是不太一樣的說。
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週四 8月 09, 2007 12:40 pm

有時候唱片公司會有日盤代理,非台壓。
MIJ 日本盤,價格跟台壓盤差不了多少。
所以,唱片公司有代理,不一定是台壓版,雖然以日本唱片的情況大多數都是台壓的。
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 8月 10, 2007 12:38 am

代理盤本來就比台壓貴
現在很多地方台壓都快賣到400了
代理盤500以上也是有可能的
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章xxkiki1999 發表於 週五 8月 10, 2007 11:00 pm

台灣買日本cd好像有三種價格
一種是唱片行自己進貨~3000日幣大約賣八九百多
一種是唱片公司引進日版價格約台壓多一兩百不等
另一種是台壓
xxkiki1999
SR40
SR40

文章lgs0809 發表於 週三 9月 05, 2007 5:32 pm

幾年前熱中日本音樂的時候,
他們的確有一定的能力,可以早日取得唱片,
至於日版,就我當時的認知,有兩種以上,
一種是透過代理商進來的,
另一種就是跑單幫帶進來的,
至於商品價錢,就看當時的熱門程度,
以及消費者是否願意花這筆錢購買。

另外,西門町的九五也是購買日本唱片的途徑。
頭像
lgs0809
SR40
SR40

Re: [抱怨文] 漢口街的佳佳唱片

文章pcu38159 發表於 週四 9月 13, 2007 1:31 am

看樣子是誤會吧~

我買東洋流行樂的CD也有四五年了
其實大部分的標價都只有兩種

一種是台壓版,背後都會寫日本販售禁止
這種的話,專輯都是賣350~400

一種是唱片行自己引進來賣的日版
這種的話,單曲跟台壓專輯同價位
專輯則是會賣到800~1000元不等

以上是比較常見的兩種
我想樓主大部分都買到這兩種
所以才會覺得唱片行坑錢

但是其實有第三種價位的CD
那種就是由代理商引進的日版CD
通常很少會看到這樣的價位

我個人也只買過一次
就是宇多田光發行的精選輯
一開始我不知道發行的日子
只是在唱片行看到,以為是台壓版
看標價"6xx",心理咒罵了一下EMI,不過還是買了= =
回家打開一看,竟然是日版...(感覺有賺到XD)

不過後來查證才知道是代理商先引進來賣的
通常只有代理商覺得可以在台壓版發售前賺錢的時候
才會有這種價位的CD,所以很少見

以上是我個人買CD的心得拉
我個人也比較喜歡去中華路的佳佳
超多CD可以買XD
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客