JB系列喇叭聽感

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

JB系列喇叭聽感

文章ppjay 發表於 週日 7月 22, 2007 9:20 pm

今天到了虎尾 試聽了
JB3 , JB4 , JB8 , 無效電力補償器 , 超高音 竹子腳錐
JB3 低音的下淺跟量感 真難讓人想像是三吋的 中高音感覺很舒服 但是高音有點亮 相較電光火石的三吋 我喜歡JB3多很多

JB4 JB8 這很多人分享 且AA應該比較喜歡小型系統 就不分享了

超高音 加上後 高音比較透明 整體聲音較有質感 但一對一萬五 ...
無效電力補償器 這也是一直很有興趣的東西 總算有聽到了跟直上壁插
相比 覺得聲音有質感多了 直上的感覺跟我平常的聽感很像 家補償器會覺得聲音有出現不小差異性 算是良性變好聽吧

竹子腳錐.....對不起 他真的很不好看 可是有放跟沒放的差異 我覺得不小呢 價錢也不貴 所以我就買了一盒回家 如果是JB4配這腳錐 很適合 但是配我家的黑色監聽喇叭 看起來是件很幽默的事情 像西裝配伯肯 ... 以上都是個人觀感 分享給各位囉
ppjay
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週二 7月 24, 2007 8:30 pm

西裝配伯肯
呵呵呵 :D
有機會也弄對jb3來玩玩
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週二 7月 31, 2007 12:35 am

耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週二 7月 31, 2007 9:17 am

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1

這個說∼老實說不好推∼amp猛的話聲音會更好
cdx
SR40
SR40

文章ppjay 發表於 週二 7月 31, 2007 10:12 am

聽過MP5推JB3覺得可以接受呢
不過推520或是TB就覺得聲音蠻差的
萬元出頭聽過組合大概就
near05有兩種版本 10~12K ,TEAPO 14K ,電光 3" ,S520,v601
裡面比較讓我有嚇到感覺的是JB3跟V601
不過考慮到空間外型跟電腦使用的話 覺得JB3很超值 (不過我沒買)
ppjay
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週四 8月 09, 2007 6:45 am

個人對JB4的玩具鋼琴聲非常感冒 裝飾效果倒是不錯 :D

JB3沒聽過 :P
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章cdx 發表於 週四 8月 09, 2007 12:09 pm

有到玩具聲音的地步嗎@@?
個人也是用jb4∼除了真的沒啥低頻,我認識的都玩落地的跟他們比真是沒低頻....
一般的鋼琴不太有問題吧

不知兄台在哪邊聽jb4的
cdx
SR40
SR40

文章pc588 發表於 週四 8月 09, 2007 5:13 pm

三天前我敗入
JB3+MP5+力綺吳董自製的手工處女銅喇叭線、訊號線、電源線~
我覺得還不錯啦~我是小空間~
大約距離40~50CM的距離聆聽~
對我而言~這樣的低頻~算蠻夠了~
中高音的話~對於這種3"小喇叭而言~
整體表現算非常滿意了~
話說很多人覺得線材的部份~
用在這類入門級的搭配上~有點浪費~
但是吳董的線材真的有用~聲音騙不了人的~
喇叭線讓聲音更甜、更暖了些~
訊號線讓聲音能量大了些~細節人聲也較清楚~
電源線讓能量加大~音場較廣一點~
聲音也更突顯了一點~低頻也會比較飽一點~
RUN-IN效果慢慢的發酵中....
聲音一天比一天好聽喔~
我比較常聽大陸的DSD唱片~
還有SUSANWONG、藤田惠美~等~
我上一組系統是S520+AU-8500~
播放這類型的歌~
我個人是覺得輸給JB3+MP5啦><"~
給大家做個參考喔~
當然聽搖滾或看電影的話....
請考慮別款XD~
pc588
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週四 8月 09, 2007 9:00 pm

cdx 寫:有到玩具聲音的地步嗎@@?
個人也是用jb4∼除了真的沒啥低頻,我認識的都玩落地的跟他們比真是沒低頻....
一般的鋼琴不太有問題吧

不知兄台在哪邊聽jb4的

在某場男子汗的聚會聽的 只換喇叭不換前端

鋼琴演奏本來就對音響很嚴苛

有問題的鋼琴重播更是一籮筐

擊鍵曖昧虛浮 高頻泛音欠奉 都是常見的

不過JB4聽來有廣播老錄音的況味 也算是頗為迷人了
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章ppjay 發表於 週四 8月 09, 2007 9:09 pm

萬元左右可以玩的選擇較多 不一定要碰JB4 我不是指他不好
不過要桌上小巧 價位又漂亮的 我只有被JB3嚇到
不過我覺得MP5推JB3有點無法發揮 但買更高価擴大机 就失去意義了
也許退伍也會買組JB3來玩玩
ppjay
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週四 8月 09, 2007 9:31 pm

在某場男子汗的聚會聽的 只換喇叭不換前端

這樣輸只能說jb4不好推或是太靈敏2種說法
很好奇是和哪些喇叭ABtest :ya:
cdx
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週五 8月 10, 2007 3:03 am

那場聚會的JB4我個人認為可能喇叭本身有點問題, 因播放機與擴大機
在另三對喇叭完全正常, 且聚會中亦換或不同擴大機, 所得聲音依然如
同老舊錄音機一般.

而我後來在音響展聽過的JB3除了展房的人把左右聲道接反外其他一
切都還蠻正常的.
ryanlryanl
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 189 位訪客