Big Joe v1.3 + "2mm 3A鍍銠保險絲"

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章nelsoncock 發表於 週五 8月 10, 2007 1:02 am

pcvhaha 寫:
nelsoncock 寫:
pcvhaha 寫:
老吳 寫:搜尋鍍銠純銀保險絲,1支要$1800 :ale: 請問如果把純銀線綁在保險絲座,效果會不會更好(不怕危險的話)

它的20a要2600.........

20A的我有買一支.裝在RGPC 400PRO上 :eeh:

我問一下喔 古河鍍銠純銀保險絲

保險絲上面標示的a數是不是都是會大上一點 我買2手3a的 外包裝也是寫T3A

保險絲上寫T3.15A L 250V 是故意做大一點比較保險之意??

應該是有一點這種意味.有人還故意裝比原來大1-2A的也是有
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 8月 10, 2007 2:06 pm

pcvhaha 寫:
pcvhaha 寫:
老吳 寫:搜尋鍍銠純銀保險絲,1支要$1800 :ale: 請問如果把純銀線綁在保險絲座,效果會不會更好(不怕危險的話)

它的20a要2600.........

20A的我有買一支.裝在RGPC 400PRO上 :eeh:

我問一下喔 古河鍍銠純銀保險絲

保險絲上面標示的a數是不是都是會大上一點 我買2手3a的 外包裝也是寫T3A

保險絲上寫T3.15A L 250V 是故意做大一點比較保險之意??

應該是有一點這種意味.有人還故意裝比原來大1-2A的也是有

古河鍍銠純銀保險絲...這東西應該是我看過 最細最小最貴的東西了

2cm小小一根..內部那根更是細到爆 要價1800...

過兩天再接上聽看看 現在再試神油的效果
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 8月 10, 2007 5:17 pm

剛剛把雅瑟DA20st換上鍍銠純銀保險絲(前用家run一個月吧..)

聽了5分鐘左右 大致感覺

細節交待的更清楚.定位變比較好.細節富有質感
解析再度提升 女聲高音口水聲有點刮耳
音場並不覺的有縮小.反而覺的音場.動態.速度感有再提升不少

整體偏音響性方面走
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 8月 10, 2007 6:26 pm

跟隨先烈們一起bypass吧... :new002:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 8月 10, 2007 9:10 pm

kmg 寫:跟隨先烈們一起bypass吧... :new002:

鍍銠音響性太強烈了 蠻不耐聽的 剛又換回兩元一根的保險絲了 :mad:

來試試看昕樂銀好了
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 8月 10, 2007 9:56 pm

從我朋友的經驗中
一個系統換一條或是全換是有差別的
也許突現出來的,並不是它本身的缺陷

而鍍銠的音響性的確比較強
但聆聽的距離會有很大的影響

而換了保險絲之後
其實電源線和訊號線是需要調整的
而我朋友是把前級的電源線從銅換回銀(我也覺得是對的)
所以從中也有一點點啟發

我們當天好像抓bug一樣,幾條訊號線和電源線換來換去
最後...他就把2條訊號線都換新了(所以我才有訊號線撿)
不過他也喜歡昕樂銀...而不喜歡鍍銠
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 8月 10, 2007 11:18 pm

kmg 寫:從我朋友的經驗中
一個系統換一條或是全換是有差別的
也許突現出來的,並不是它本身的缺陷

而鍍銠的音響性的確比較強
但聆聽的距離會有很大的影響

而換了保險絲之後
其實電源線和訊號線是需要調整的
而我朋友是把前級的電源線從銅換回銀(我也覺得是對的)
所以從中也有一點點啟發

我們當天好像抓bug一樣,幾條訊號線和電源線換來換去
最後...他就把2條訊號線都換新了(所以我才有訊號線撿)
不過他也喜歡昕樂銀...而不喜歡鍍銠

聆聽的距離會有很大的影響>>我是電腦系統很有可能....蠻近的

鍍銠這根保險絲 很烈...適合音響性不佳 解析不高 太過柔弱的系統..一服見效...

有時候阿 音響這東西牽一髮動全身......

換一個新的配件 聲音不太合 再去動其它的電源線 訊號線來調回自己喜歡的音色 反而更累....我自己就常常這樣...現在懶了 不合 其它線也不去動了
pcvhaha
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 8月 11, 2007 1:44 am

kmg 寫:跟隨先烈們一起bypass吧... :new002:

"kmg"兄~~,何不建議幾款裸線適合拿來bypass的呢!小弟最近正有此想法,不過....等鍍銠保險絲燒了吧!不過這條保險絲對於較偏好音響性的我來說還滿合的就是了。

PS:鍍銠保險絲請給他至少200小時Run In吧!這樣比較不會誤殺忠良,依小弟自己的經驗基本上鍍銠的東西都不好Run,而且Run In過程大都很難聽,可以說是種折磨吧!也是訓練耐力阿! :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 8月 11, 2007 1:54 am

小奈月 寫:

"kmg"兄~~,何不建議幾款裸線適合拿來bypass的呢!小弟最近正有此想法,不過....等鍍銠保險絲燒了吧!不過這條保險絲對於較偏好音響性的我來說還滿合的就是了。

PS:鍍銠保險絲請給他至少200小時Run In吧!這樣比較不會誤殺忠良,依小弟自己的經驗基本上鍍銠的東西都不好Run,而且Run In過程大都很難聽,可以說是種折磨吧!也是訓練耐力阿! :ho:

建議不要 小弟因這樣bypass 喇叭一隻和擴大機的一聲道一起燒了....
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 11, 2007 3:20 am

小奈月 寫:"kmg"兄~~,何不建議幾款裸線適合拿來bypass的呢!小弟最近正有此想法,不過....等鍍銠保險絲燒了吧!不過這條保險絲對於較偏好音響性的我來說還滿合的就是了。

bypass只是開開玩笑啦...別當真 :ho:

你現在的系統是什麼?
最近覺得電源內線和喇叭內線是十分好玩
電源內線我覺得Odio 方銀 真是十分之好的東西
個人覺得除了貴之外...暫時還真沒什麼缺點
除了amp之外,我的cdp也用類似"搭棚"的方式重建電源內線
尤其變壓器輸出的部份...有換骨的感覺(不過cdp要夠便宜才能這樣玩)

而看了惡魔堡的的amp改機圖片
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
也把PSE喇叭的線路搭了一下棚,也蠻有意思的

不過還是電源吧...極簡的電源永遠是對的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週六 8月 11, 2007 3:58 am

kmg 寫:
小奈月 寫:"kmg"兄~~,何不建議幾款裸線適合拿來bypass的呢!小弟最近正有此想法,不過....等鍍銠保險絲燒了吧!不過這條保險絲對於較偏好音響性的我來說還滿合的就是了。

bypass只是開開玩笑啦...別當真 :ho:

你現在的系統是什麼?
最近覺得電源內線和喇叭內線是十分好玩
電源內線我覺得Odio 方銀 真是十分之好的東西
個人覺得除了貴之外...暫時還真沒什麼缺點
除了amp之外,我的cdp也用類似"搭棚"的方式重建電源內線
尤其變壓器輸出的部份...有換骨的感覺(不過cdp要夠便宜才能這樣玩)

而看了惡魔堡的的amp改機圖片
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
也把PSE喇叭的線路搭了一下棚,也蠻有意思的

不過還是電源吧...極簡的電源永遠是對的

"kmg"兄~~,您附上的真是充滿魔性的鏈結,自制力不足的千萬不要進去! :mad:
不過~~~之前好像有在哪看到有個"先烈"是使用OCC純銀去by pass,真是佩服他的勇氣。 :D
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 8月 11, 2007 5:05 pm

我們不能教壞小朋友呀... :)

另外,這種線的製造需要技巧嗎?我好想試看看說
圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lcl130 發表於 週六 8月 11, 2007 5:50 pm

kmg 寫:我們不能教壞小朋友呀... :)

圖檔

DA&T A-15 改機內線
我也很想知道 :ya:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 8月 11, 2007 11:44 pm

kmg 寫:我們不能教壞小朋友呀... :)

圖檔
大概知道怎麼做,以前修風扇排線有幹過這苦工,不過卻不知怎麼描述。 :mad:
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 8月 14, 2007 2:21 pm

pcvhaha 寫:剛剛把雅瑟DA20st換上鍍銠純銀保險絲(前用家run一個月吧..)

整體偏音響性方面走

又買了昕樂銀3a快.慢熔各一隻...目前是接快熔上去...

音響性較鍍銠沒那麼強烈....反而有點像銅線的聲底 呵

再跑個2天看看好了
pcvhaha
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週二 8月 14, 2007 9:23 pm

pcvhaha 寫:
pcvhaha 寫:剛剛把雅瑟DA20st換上鍍銠純銀保險絲(前用家run一個月吧..)

整體偏音響性方面走

又買了昕樂銀3a快.慢熔各一隻...目前是接快熔上去...

音響性較鍍銠沒那麼強烈....反而有點像銅線的聲底 呵

再跑個2天看看好了

記得之前在友站有看過網兄貼過紅銅保險絲,不知道有沒有人試過。 :)
頭像
小奈月
SR40
SR40

今天又把鍍銠純銀保險絲接上(前用家run一個月吧..) 大概也是以下走向

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 16, 2007 12:03 am

今天又把鍍銠純銀保險絲接上(前用家run一個月吧..) 大概也是以下走向

張力.音響性很夠!!
整體偏音響性方面走..不過小弟系統用了不少銀線了 解析已夠 再上這根會覺的不耐聽了

其實昕樂銀純銀保險絲接上 會覺的這是銀線嗎 怎好像沒啥提升

昕樂銀快溶則是 各方面微幅小提升 解析比2塊的快高一點 帶韻味
昕樂銀慢溶則是 各方面微幅小提升 解析比2塊的高一點 帶韻味 比起快融 大致相同 但速度較慢 解析又再低一點 比較適合人聲

以上是這兩天的心得 也沒試很久拉 每根幾小時而已...
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 8月 16, 2007 12:45 am

你既可以察覺到鍍銠的味道
卻覺得昕樂的沒什麼效果?

我過去是覺得2者差距不算很大
但鍍銠是真的比較衝

你現在都是放在AMP上
用電腦當訊源嗎?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 16, 2007 3:42 am

kmg 寫:你既可以察覺到鍍銠的味道
卻覺得昕樂的沒什麼效果?

我過去是覺得2者差距不算很大
但鍍銠是真的比較衝

你現在都是放在AMP上
用電腦當訊源嗎?

阿災 系統上就是這樣感覺 可能是我昕樂聽不久吧 1小時就拔下了 現在插昕樂慢戎慢慢RUN可能會改善

1212m+dac 雅瑟DA20st

保險絲我放DAC上
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 今天又把鍍銠純銀保險絲接上(前用家run一個月吧..) 大概也是以下走向

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 16, 2007 8:44 pm

pcvhaha 寫:今天又把鍍銠純銀保險絲接上(前用家run一個月吧..) 大概也是以下走向

張力.音響性很夠!!
整體偏音響性方面走..不過小弟系統用了不少銀線了 解析已夠 再上這根會覺的不耐聽了

其實昕樂銀純銀保險絲接上 會覺的這是銀線嗎 怎好像沒啥提升

昕樂銀快溶則是 各方面微幅小提升 解析比2塊的快高一點 帶韻味
昕樂銀慢溶則是 各方面微幅小提升 解析比2塊的高一點 帶韻味 比起快融 大致相同 但速度較慢 解析又再低一點 比較適合人聲

以上是這兩天的心得 也沒試很久拉 每根幾小時而已...

晚上 2塊保險絲再度上dac...換下了run一天的昕樂銀慢溶......

結果真是吐血到爆...2塊保險絲非常順耳.人聲線條清楚. 而且韻味和""""活生感""""十足..音響性的話我聽一些小品人聲(童麗-愛我別走的當愛情經過的時候) 倒是和昕樂銀慢溶聽不出太大差別...昕樂銀慢溶解析稍高一點

附上一家保險絲全家福

[img]http://homepage20.seed.net.tw/web@5/pcvhaha/保險絲/調整大小%20照片%20002.jpg[/img]

ps:2塊保險絲我在台北西寧商場 中間電料行買的(比較大.零件種類很齊那家) 2根5塊 有興趣網友路過帶兩根回家玩看看 我是2.5a 250v
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 254 位訪客